|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Вопрос обусловлен тем, что когда я звонила узнавать расценки и что входит в прием и консультацию офтальмолога в "Рассвете", мне на мой вопрос о том, входит ли в эту стоимость осмотр с расширением зрачка, администратором было сказано, что у них есть аппаратура, позволяющая это сделать без расширения зрачка.
Действительно ли есть такая возможность (аппараты такие, способы и т.д.)? Если да, то какие? До этого я была твердо уверена, что осмотр сетчатки (в том числе периферии) возможен только с расширенным зрачком. Для меня это всегда большая проблема, потому что с расширенными зрачками я с трудом передвигаюсь (а если солнечная погода, это вообще ужас), соответственно - с трудом доезжаю до дома (ехать далеко), о том, чтобы идти на работу даже не то, чтобы в тот же день, а даже на следующий, или ехать по делам, требующим внимания, не может быть и речи, остаточные явления еще несколько дней присутствуют (типа боли на свету, нечеткого зрения и т.д.)... Поэтому есть есть возможность обойтись без расширения, для меня это прямо спасением было бы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нету, только с расширением
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Понятно, тогда я не понимаю, что они имели ввиду. Я даже переспрашивала, т.к. очень удивилась - ответ тот же был
...А можно тогда вопрос - может есть какие-то препараты, расширяющие зрачок, с минимальнейшими последствиями и максимально быстрым восстановлением? Наверное, не стоит на месте медицина-то... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ну они расширяют зрачок на 3-7 часов в среднем. Да на ярком свете плохо, но что поделать...
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Т.е. все-таки действительно, такая аппаратура может быть? Тогда как правильно сформулировать, если спрашивать ее наличие? И еще у меня вопрос: насколько необходимо (и как часто) вообще лезть с этим расширением зрачков и линзой Гольдмана для осмотра сетчатки, если это делается в качестве .... скрининга (в рамках "очередного" осмотра), если симптомов, что там что-то не так, нет? Разумеется, речь идет о человеке с достаточно "проблемными" глазами (высокая миопия, ЗОСТ, отслойка ЗГМ, коагуляции из-за дистрофии и т.д.), а не абсолютно здоровыми по зрению. Может быть, вообще лишний раз не стоит это делать? Сообщение добавлено в 21:00 Ну я по рассказам знаю, как это переносят люди со здоровыми глазами. Разумеется, не так тяжело... А когда человек и так плохо видит, а тут еще такое дополнительно наслаивается... Элементарно опасно просто, даже если другие факторы не рассматривать. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Т.е. для нас другие методы не подойдут, о которых писали выше?...
Если Вас не сильно затруднит, можно попросить все-таки ответить и на этот вопрос (это важно): насколько необходимо (и как часто) вообще лезть с этим расширением зрачков и линзой Гольдмана для осмотра сетчатки, если это делается в качестве .... скрининга (в рамках "очередного" осмотра), если симптомов, что там что-то не так, нет? Разумеется, речь идет о человеке с достаточно "проблемными" глазами (высокая миопия, ЗОСТ, отслойка ЗГМ, коагуляции из-за дистрофии и т.д.), а не абсолютно здоровыми по зрению. Может быть, вообще лишний раз не стоит это делать? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Придется в свою защиту сказать, что имелось ввиду совершенно не это (что ко мне кто-то лезет), я в переносном смысле и как раз со своей стороны рассуждаю про "лезть" (т.е. инициировать этот процесс). |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|