|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ситуация такая. Капаю Тафлотан почти 2 года. Практически сразу после начала использования (помимо традиционной при применении АПГ красноты глаз и роста ресниц порой в разные стороны, и общей сухости), появилась... некая небольшая краснота и сухость век, и чешется чуть-чуть иногда (когда устанут глаза), бывает шелушение такими небольшими белыми чешуйками (я это даже считала засохшими каплями - я же на ночь капаю), но поскольку это не носило катастрофических масштабов (никаких там гнойных или типа того выделений нет, ничего не слипается), я к этому привыкла и считала побочкой Тафлотана, с которой надо смириться, тем более, что в побочках АПГ в том числе и похожие проблемы с веками/ресницами описаны. Ранее, до Тафлотанов, таких проблем не было никогда.
Сегодня на приеме офтальмолога меня на предмет этой "побочки" посмотрели и высказали предположение, что это может быть "демодекоз" - напугали (сказали даже, что там муфточки - я так поняла, они только при демодекозе бывают...), сказали попробовать блефаролосьоны/блефарогели.Погуглив, мне встретилась информация, что действительно обострялось все это от капель и в таких случаях меняли капли и все проходило (якобы, за достоверность, естественно, не ручаюсь)... Таким образом, я хочу понять, как быть дальше: 1. Могут ли действительно в реале АПГ (и Тафлотан в частности) вызывать подобные проявления, не имеющие отношения к демодекозу? 2. И вызывать именно проявления непосредственно демодекоза (я понимаю, что там всегда присутствуют эти клещи, имеется ввиду "перевод их в активную фазу", так сказать)? 3. Если да, то имеет ли смысл пробовать менять капли (из группы других АПГ), или если на меня так действуют АПГ, то скорее всего, на условном ксалатане будет то же самое? 4. Имеет ли смысл пробовать устранить эти проявления указанным выше лечением или если провоцирующий фактор останется (раздражающий препарат), то это бессмысленно? И что тогда делать вообще со всем этим? Почитала на форуме про блефариты (в т.ч. демодекозные), но все равно не до конца понимаю, как быть именно в моей ситуации. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Попутно вопрос - каким лекарством можно заменить Тафлотан (из группы других АПГ) в связи с обилием таких его побочных эффектов, как сухость и покраснение глаз, набухание и покраснение нижних век, резкая головная боль и тд и тп. Отзывы людей об этом препарате говорят о том, что разные люди по разному его переносят вплоть до того, что у некоторых людей почти вообще нет побочки. Возможно у меня плохая переносимость Тафлотана, и мне нужно его заменить. Прошу совета. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Как "пользователь" Тафлотана (и на основе перелопачивания информации по этому вопросу), могу Вам сказать, что действительно по-разному. Я не врач, но насколько я поняла, все АПГ (препараты из этой группы типа Тафлотана) так или иначе раздражающе действуют на глаза. И еще - это может быть, скажем так, эффект "знакомства" Ваших глаз с этим препаратом, т.е. побочные эффекты могут уменьшиться.
P.S. Вы в другой теме написали, что Вам назначили его в большей степени "профилактически", если можно так выразиться. У меня ситуация аналогичная. Мне тоже в свое время назначили только из за повышенного ВГД и высокой (очень) миопии. |
|
|
|
|
|
Huchting (30.07.2020)
|
|
|
#4 |
|
Rassy, а какое было у Вас Вгд и диоптрии при назначении Тафлотана? У меня 23 и выше бывает. Мнения врачей различны, но, в последнее время рекомендуют тщательно обследовать я.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Если коротко, то в тот момент, когда было назначено обследование изначальное по поводу подозрения на глаукому - было что-то типа 25 и 27 воздухом (на обследовании при этом в один и тот же день в одном кабинете так же, а в другом +-20-21). До этого мне его измеряли пару раз в жизни , помню, что когда-то оно было 16-18.А диоптрии у меня на всех аппаратах плавают, причем даже опять же в рамках одного учреждения, но в разных кабинетах, и тем более в разных клиниках, так что я получается их сама даже точно не знаю... Но варьируется от -14-16 до чуть ли не -19-20... тут проблема не в диоптриях, а в том, что при таких диоптриях невозможно поставить диагноз по обычным в таких случаях обследованиям (ОКТ и HRT), потому что они неинформативны ввиду нестандартных глаз, и в какой-то степени даже к полям это относится.
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Поэтому надо смотреть не на аппаратах, а субъективным подбором по МКОЗ.
Для ТС: На все медицинские вопросы, которые вы только сможете придумать, но которые содержат смысл "а может ли?", ответ един - может. А по поводу "имеет ли смысл?", ищите ответ у очного доктора.
|
|
|
|
Rassy (01.08.2020)
|
|
|
#7 |
|
Я это не дописала в прошлом посте (хотя хотела, т.к. уже знаю примерное направление дальнейших рекомендаций на этот счет, которые в разных темах тут читала, и Вы их подтвердили) - самое интересное, что и она плавает, как ни странно... Я поэтому и задавала тут когда-то этот вопрос... как так может быть - непонятно, таблицы одинаковые, расстояние (надеюсь) одинаковое, приставляемые линзы - тем более (наверное)... Но еще момент - у меня никогда не было полной ОЗ (на все строчки таблицы), поэтому смысл проверки в том или ином учреждении сводится в итоге к смотрению прошлых записей и проверке, не стало ли хуже (но отталкиваются они от своих же - разных друг от друга - записей)....
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Да уж, диагностика тогда просто на высшем уровне, ничего не скажешь...
![]() Сообщение добавлено в 14:52 Цитата:
Зато у меня есть последствия ЗОСТа в виде огромных плавающих полотен, очень мешающих зрению, тоже знаете ли, мало приятного . Собственно, когда он начинался, я и пошла именно с этими симптомами на обследования и уже там (на стандартном обследовании) обнаружили это повышенное ВГД и отправили на обследование по глаукоме.Знаете, когда мне назначили, я как раз очень хотела, чтобы не назначали... потому что до сих пор так и непонятно, есть ли у меня в итоге глаукома или нет... И уже сейчас только врач (та которая направляла), которая раньше говорила - у Вас есть она точно, говорит немного по-другому - типа, ну Вы же понимаете... у Вас же было ВГД (в т.ч. ORA) повышенное, мы же не могли Вам не поставить этот диагноз.... |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Здравствуйте.! Как я поняла, Зост отличается от ДСТ размером плавающих обьектов и прогнозом. А лечение затруднительно... А назначают ли Вам врачи курсы лекарств для поддержания, то есть улучшающие кровообращение глаз и т. п? Ещё мне хотелось бы знать, - коснулась ли Вас пресбиопия? Если да, то как проявилась? Очки с какими диоптриями носите постоянно? Для дали и близи разные? Какие надписи в метро, например, читаете? Буду рада получить ответ!
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже очень давно ношу одни очки на -11. Что Вы имеете конкретно ввиду? Я всегда рада ответить. |
||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|