|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день,
у меня следующая ситуация: сделала в феврале операцию по замене хрусталика на оба глаза в связи с высокой степенью миопии (-10 правый и -8,5 левый) Врач порекомендовал оставить небольшой минус для чтения без очков, сказав, что так комфортнее для жизни, как показывает практика, чем видеть вдаль на 100 %, но плохо вблизи. Положившись на опыт врача, согласилась оставить минус. После операции зрение -1,75, все прошло удачно, ИОЛ встали идеально. Но этот результат меня не устраивает, поскольку дальше метра все вижу нечетко, ни о каком комфорте и нет речи, придётся целый день носить очки. Далее надевая очки для дали, обнаружила, что в них перестаёшь видеть вблизи. То есть теперь нужно все время ходить в очках, но чтобы читать вблизи очки снимать. И в страшную депрессию вгоняет мысль, что единственный шанс получить хорошее зрение, который был, у меня «украли». Лазерная коррекция не подходит из-за тонкой роговицы, хрусталик меняется лишь раз с жизни. Хотелось бы услышать комментарии, что врач был прав, что такой результат действительно лучше, может жить с «плюсом» хуже? Помогите, а то уже месяц плачу и нахожусь в глубокой депрессии. Спасибо заранее. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
АлинаV, а сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc, 39
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
АлинаV, Конечно, все приоритеты обговариваются до операции, но когда вы в ситуации на которую повлиять никак не можете, от профильного специалиста (психотерапевта) вы получите больше пользы, чем здесь.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Kognitivist, спасибо за совет (надеюсь, вы не врач - это было бы грустно). Пыталась здесь получить какую-то информацию из опыта проведения подобных операций при близорукости, что предпочитали пациенты, «плюс» или «минус» при установке монофокальной ИОЛ, оставались ли довольны в итоге; какие недостатки чувствуют пациенты с ИОЛ, настроенным на хорошее зрение вдаль, и плохо вблизи.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Shutterbug, после замены хрусталика можно Lasik?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Shutterbug, большое Спасибо! Вы возвращаете меня к жизни!))
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Laserdoc, я меняла хрусталики с целью избавиться от очков и контактных линз, а в итоге - на искусственный хрусталик нужно надевать ещё контактные линзы для дали, и сверху линз очки для близи. Ужас какой-то. Буду настаивать на LASIK или ФРК. Какие риски, если проводить такую коррекцию после замены хрусталиков?
|
|
|
|
|
Rassy (10.03.2019)
|
|
|
#12 |
|
АлинаV, пятый раз Вам обьясняем, что контактная линза смоделирует эффект делаемой Вами операции и за час-два или за день-два Вы поймете как Вам будет вдаль без очков и вблизи в плюсовых очках. Так понятно? Или Вам надо было имплантировать мультифокальную ИОЛ, но теперь уже не поменять то что имплантировано
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Секундочку. Всё же поменять могут, особенно если это привело к такому ВСЕЛЕНСКОМУ горю. Но каждое вмешательство сопряжено с повышенными рисками отслойки сетчатки (которые при такой миопии и так велики).
Докоррекция лазером - возможно более безопасная опция. Хотя кто-то считает, что и она сопряжена с повышением риска отслойки. После отслойки текущее вселенское горе выглядело бы сущим пустяком. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Laserdoc, я без вашего пятого раза уже знаю, как будет с контактной линзой, уже пробовала, поэтому и хочу избавиться от -1,75. Если не можете ответить на конкретный вопрос о рисках ФРК, LASIK или Relex Smile после замены хрусталика, так и не надо демонстрировать раздражительность за некомпетентностью. Я человек взрослый, все прекрасно понимаю.
Сообщение добавлено в 12:02 Ophthalmist, благодарю, повторно менять ИОЛ я ни за что не соглашусь. А вопрос перестал быть для меня «вселенским горем», как узнала здесь, что можно доккоректировать лазером, что это не безвыходная ситуация. Сообщение добавлено в 12:20 Ophthalmist, да, огромное спасибо, конкретные советы даны врачами, за исключением Laserdoc (по тону ответов чувствуется специалист, который не любит свою работу, и отсюда непрофессионализм) |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|