Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 253 раз(а)

АлинаV, то вы хотите полностью снять очки и линзы, то вы теперь хотите после лазерной коррекции носить очки для близи. Как вас понять? Вы точно уверены что хотите стать дальнозоркой? Или будет новая тема « депрессия после ЛК»? Вам просто пятый раз говорят что в линзах смоделировать ситуацию которая будет после коррекции, а это значит опять таки очки, но для близи.
Goon вне форума  
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Goon, речь о том, что очки для близи (при дальнозоркости после ЛК) я должна буду надевать только при чтении, для работы на компьютере, а все остальное время буду счастлива без них, нежели сейчас я весь день в очках (мучаюсь) и снимаю их только для чтения. И сравниваю также жизненный обзор: при нынешнем положении (-1,75) моя зона хорошей видимости - это расстояние вытянутой руки, жизнь замкнута в этом метре, все остальное нечётко и дискомфортно, при дальнозоркости же (как я пробовала в контактных линзах) получается, что некомфортная зона - только вблизи, это же расстояние вытянутой руки, а все остальное видно отлично, мир шире, и жизнь прекраснее. Да и сейчас мне приходится выравнивать недоделанный «минус» и возникающий «плюс», так уж лучше остаться с одним «плюсом». Поэтому мое предпочтение дальнозоркости. Если бы об этом я знала до операции, сейчас бы не присутствовала на этом форуме. Но, возможно, кто-то прочитав все это, будет знать, с чем придётся столкнуться, и сделает правильный осознанный выбор.
АлинаV вне форума  
Сказали спасибо:
Shutterbug (10.03.2019)
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 253 раз(а)

Вот теперь ответили так что к вам вопросов больше нет, просто доктора хотели до вас это все точно донести, не более того.
Goon вне форума  
Сказали спасибо:
АлинаV (10.03.2019)
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

АлинаV, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие иол вы имплантировали?
Оксана. вне форума  
Сказали спасибо:
АлинаV (10.03.2019)
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Автор, у Вас было -10 и -8,5, стало -1,75, и у Вас депрессия? Вся жизнь замкнута в метре? Вы мучаетесь нося по сути декоративные очки? А как Вы жили с -10? Прежде чем делать ЛК, сходите к психотерапевту (не сарказм).
Legand вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (13.03.2019), MiraVK (25.01.2021)
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Положившись на опыт врача, согласилась оставить минус. После операции зрение -1,75, все прошло удачно, ИОЛ встали идеально. Но этот результат меня не устраивает, поскольку дальше метра все вижу нечетко, ни о каком комфорте и нет речи, придётся целый день носить очки.

Сообщение добавлено в 09:37

Алина, Вам нужно время. и это не 1-3 месяца даже. У меня была совершенно похожая ситуация (делала в феврале 2018, 39 лет), только я ставила торические хрусталики, и для компенсации астигматизма, и мне рассчитывали их даже без минуса, но, к сожалению, небольшой минусик все же есть (где-то 0,75- 1). А хрусталики делали в Германии и это было очень недешево) а было с учетом астигматизма -11 и 10 (астигматизм -4,75) У меня прошел РОВНО год с момента операции и только СЕЙЧАС я могу сказать что я более менее привыкла к новым глазкам. Была такая же депрессия, особенно вначале, очень падало сумеречное зрение, не видела лиц людей и тд. Все пройдет ! сейчас еще темно вечерами, тк еще плохая погода, уверяю Вас- летом будет намного лучше. Первые три месяца постарайтесь облоитись без очков, пока ваш мозг привыкает к хрусталикам. Я тоже переживала, заказывала очки и даже на -1,5 получала бешеную резкость и ничего не видела, так как все становилось мелким ) Хоть и убеждала меня врач, что не стоит тратить нервы, деньги. Лучше привыкать. На данный момент, спустя год, да у меня не 100 проц обещанного зрения, после обеда подсаживается, т.к работа за компом и вечером как бы хочется немного надеть очки, особенно. если мало освещения, но я не делаю этого. если только не за руль или что то надо видеть прям очень-очень. Но зато утром, днем, при хорошем освещении и на улице - я вижу больше, чем видела когда-то в очках и линзах. Да, Ласик тоже не делаю, так как очень тонкая роговица, хотя первые полгода хотела сделать) хорошо что удержалась. Советую Вам просто жить, ждать, радоваться тому, что приходит весна и Вы будете видеть с каждым днем все лучше и лучше. И летом съездить в отпуск на море, без гаджетов, дать отдохнуть глазам и там Вы увидите, что все прекрасно !

Сообщение добавлено в 09:49

И, кстати, да. Когда мне поставили первую и вторую ИОЛ - первые 2 недели я видела, видимо, слишком резко для себя, была тошнота и головные боли, как при выборе новых, более сильных очков. Потом зрение подсело само, это подрегулировал мозг. Согласитесь, что при таком низком зрении Вы никогда не компенсировали очками 100 % и не видели 10 строчку ? я поначалу ее видела, после операции. В очках и линзах никогда не видела ниже 6. И то, что сейчас небольшой минус - не очень напрягает- отлично вижу вблизи и безумно мелкий текст (тот же макияж и тд намного удобней делать без очков). Если Вам сейчас сделать плюс- мозг сойдет с ума, вы очень много лет жили с большим минусом. Так что мой совет Вам - ждать минимум полгода, для того, чтоб оценить результат, а потом уже подумать - нужна ли дополнительная операция. Желаю Вам скорейшего восстановления!
eliss вне форума  
Сказали спасибо:
djolegek (26.03.2019), Rassy (26.03.2019)
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Eliss, у Вас мультифокальные или моно линзы?
DA_LI вне форума  
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DA_LI Посмотреть сообщение
Eliss, у Вас мультифокальные или моно линзы?
У меня торические (Лентис М плюс Торика)
eliss вне форума  
Сказали спасибо:
DA_LI (26.03.2019)
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

eliss, Вам сразу обе ИОЛ, что-ли, заказывали? Для М-плюс попадание в -1.0 дптр критично. Если это не обговаривается перед операцией. Исправляется коррекцией расчетов линзы на другом глазу и, соответственно, еще полуторамесячным ожиданием заказа..
PremiumIOL вне форума  
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Да, заказывали обе. В клинике, где я делала мне предложили сразу, я не знаю, как в других. Я ждала три месяца) У меня миопия высокой степени, прямой сложный астигматизм, рефракц. амблиопия слабой степени. Фактически диоптрий было больше.. OD +7.97C +6.0D, OS +7.55 C +6.89 D (Посмотрела документы) На данный момент зрение такое : OD 0.5-0.6 с корр.sph-0.5 D cyl Dax =1.0. OS 0.6 с корр. sph -0.75 D cyl D ax = 0.9.
Авторефрактометр показывает OD sph -2.75 D cyl -1.5 D ax 65. OS sph -3.0 D cyl -0.75 D ax 77. Врач говорит что он сейчас уже показывает неправильно, с иол. Но астигматизм небольшой остался.
eliss вне форума  
Старый   #26
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

eliss, даже я не заказываю сразу две. У высоких миопов надо понимать, насколько полученное зрение на первом прооперированном глазу их устроит на каком-то расстоянии. И после этого, с учетом, делать второй глаз..
Цитата:
Сообщение от eliss Посмотреть сообщение
В клинике, где я делала мне предложили сразу, я не знаю, как в других
В других предпочитают интересоваться мнением пациента о достигнутом результате, и не спеша заказать вторую линзу..
Хотя грешен. В недавнем случае у пациентки с наличием больших плюсов и астигматизма +8-10 по сфере плюс астигматизм диоптрий пять, заказал две сразу. Ну я в расчетах своих уверен, ну и плюса все-таки не минуса, поэтому не отклонился от результата..

Сообщение добавлено в 19:31

Ну и, надо понимать, что в случае Окулентисов автореф всегда показывает минуса. Если пациент видит вдаль 1.0, значит, на авторефе будет сфера -1.0 плюс какой- то цилиндрик, как правило, связанный с отеком тоннеля. Ну а если на авторефе минус три, стал быть полторы диоптрии вдаль и есть. Значит, для близи надо подносить ближе, а вдаль иметь немаксимальное зрение.. С точки зрения хирургии премиум класса - НЕДОРАБОТКА..
PremiumIOL вне форума  
Сказали спасибо:
Lariskin (06.06.2021)
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

PremiumIOL, а Вы можете написать мне свою почту, или какой-нибудь другой ресурс, чтобыпод чужим вопросом не продолжать общение ?
eliss вне форума  
Старый   #28
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Я -то могу. Но забанят. Меня однажды за запятые тут приняли.. А вдруг это авторские знаки были? Итак долго думал, стоит ли возобновлять присутствие. Тут суровые нравы.. Но Вы же рядом живете. Посмотрите на сайтах и все поймете. В ЕКБ в трех клиниках практикуют ОКУЛЕНТИС, из них в двух чисто символически, т.е. почти никак.. Ну уж если не определите, обратите внимание на химмаш. Раньше молоком между страниц чернильных писали, а потом над огнем проявляли.. Ну это во времена В.И. Ленина.. Слыхали про тайнопись?
PremiumIOL вне форума  
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

PremiumIOL, ну если я правильно догадалась, то ловите письмо )
eliss вне форума  
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

eliss, a как Вам в целом комфортно ли, нежалеете, что согласились на операцию? Мне тозе в 39 лет из за катаракты поставили AcrySof IQ PAnOptix (мультифокальные), раньше была миопия - 8, привыкла через год, рефракция у меня идеалная.
DA_LI вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск