Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

DA_LI, если честно - то наверное, стоило ещё подождать. Хотя, все равно делать бы пришлось операцию, так как зрение только ухудшалось и были постоянные головные боли. На данный момент таких головных болей нет и всё-таки я отлично вижу при хорошем освещении.
eliss вне форума  
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

eliss, ето оффтоп, но из моего опота я посоветовала Вам делать лазерную докоррекцию и наслаждатса стопроцентним зрением. У меня после докорекции хорошое зрение стало и в близи и в дали, после операции с -0,5 и астигматизмом в дали видела 60% (c линзами раньше тоже 60%).
DA_LI вне форума  
Старый   #33
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

DA_LI,
Советовать могут только лазерные хирурги после полагающегося тщательного обследования и понимания, чего хочет пациент.
eliss, а у Вас, кстати, какая толщина роговицы?
PremiumIOL вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (28.03.2019), eliss (30.03.2019)
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

PremiumIOL, OS в самом центре 515, в точках по краям 556- 605. OD 511 центр, края 546-595
eliss вне форума  
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 145 раз(а)

Ну 500 с лишним микрон не самая тонкая роговица в этой жизни. Делаете пентакам и советуетесь с приличным рефракционным хирургом. Ну опять же, я Вам ранее писал, надо ли это..
PremiumIOL вне форума  
Сказали спасибо:
eliss (30.03.2019)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

eliss, подскажите, пожалуйта, если я правильно поняла, у Вас монофокалы и в основном Вы обходитесь без коррекции очками? У меня большой минус(20 и 22,25), линзы ношу -17 и -19, большей коррекции не выношу. После замены хрусталиков на иол, хотят оставить миопию -2. Вот заинтересовалась, как буду привязана к очкам. И ещё вопрос: иол сильно заметны в глазах?
irina.kashtanova вне форума  
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

irina.kashtanova, да, стараюсь обходиться. У меня мультифокалы, торические мультифокальные линзы . Я утром вижу 100 проц, после обеда хуже. Пока нет пресбиопии, мышцы пытаются ещё регулировать хрусталик . Это если простым языком. Чем старше буду, тем лучше буду видеть. На узком зрачке и освещении- зрение 1.

Сообщение добавлено в 21:32

irina.kashtanova, иол заметны по блеску в глазах )) их не видно, как мкл, но в зрачке есть блеск ) если люди не знают, что мол, то решат, что у Вас так блестят глаза ))

Сообщение добавлено в 21:37

irina.kashtanova, насчёт привязки к очкам. Вы знаете, я столько лет мечтала от них избавиться, а после операции был страх, что не увижу без них. Да, первое время будет сложно, зависит от пластичности Вашего мозга . Главное, понять для себя и осознавать, что все настроится и надо просто привыкнуть. Пусть даже будет -2, пусть даже -3, но, это не бешеные - 20, это уже намного лучше. Я считаю, что мне очень повезло с врачом моим. Она терпеливо мне все это объясняла, на мои переживания, что мол как же так, а где единица.
eliss вне форума  
Сказали спасибо:
djolegek (31.03.2019), irina.kashtanova (30.03.2019)
Старый   #38
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

eliss, спасибо за ответ) Жаль, что мультифокалы мне не подходят. Очень просила, но поставили перед фактом-только моно.
Старый   #39
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Фактически - хрусталик, это самая незначительная часть зрительного аппарата. И замена хрусталика и даже все операции не гарантируют зрения 100 проц. Но ваша жизнь станет лучше - это однозначно. Но надо понимать, что возможно, потребуется время на это. -2 это возможность нормальной жизни. Вы будете видеть и ярче цвета, и придется носить солнечные очки, так как слепит солнечный свет намного ярче ) и яркость на мониторе убрать ) так что первое время у меня даже было больше очков, чем раньше ) и психологичечкая зависимость покрывалась ими. Солнечными, для монитора и с небольшим минусом.
eliss вне форума  
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

eliss, ого, про увеличение яркости света я ещё никогда не слышала. Да... Просто мне 32, очень боюсь.
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

PremiumIOL, спасибо огромное за рекомендации, я первые полгода очень хотела доделать до 1, пентакама в Че не нашла, , надо ехать в Уфу или Екат, но, что он даст ? Только кератоконус? Фактически, раньше, в обследованиях мне писали кератоконус, но моя врач сказала нет, это просто крутизна роговицы такая. Хотя, по данным обследований , какие у меня есть, изменения всё-таки есть.

Сообщение добавлено в 21:50

irina.kashtanova, это реально, про свет. Мне когда первый поставили, я поняла , насколько в желтом цвете я вижу своим родным хрусталиком. И сейчас наступает весна и лето, солнышко светит ярче - солнцезащитные очки будут Вашим другом ))

Сообщение добавлено в 21:52

irina.kashtanova, почему не подходят мультифокалы?? Или из определенных ценовых категорий ? А если заказывать торические ?

Сообщение добавлено в 21:53

PremiumIOL, да, не самая тонкая, но неизвестно, как поведет себя она через 10 лет....
eliss вне форума  
Старый   #42
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

eliss, дело не в цене. Я готова на любую цену. Дело лишь в том, что мои диоптрии по минусу есть только у монофокала. Плюс, мультифокалы, как мне объяснил хирург, просто не будут работать в столь большом глазу как у меня.
Сказали спасибо:
Rassy (31.03.2019)
Старый   #43
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

irina.kashtanova, я, конечно, не врач, может Вам обследоваться дополнительно в другой клинике ? Или задать тут на форуме вопрос в отдельной ветке, приложив документы обследований.
eliss вне форума  
Старый   #44
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от irina.kashtanova Посмотреть сообщение
Очень просила, но поставили перед фактом-только моно.
Почему?

И еще вопрос - почему собираетесь ставить ИОЛ? Только чтобы избавиться от очков или еще есть причины?
Rassy вне форума  
Старый   #45
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Rassy, не было цели избавления от линз. Они меня вполне устраивают. Дело в чашеобразной катаракте и глаукоме на одном глазу. Монофокал-из-за больших диоптрий.
Сказали спасибо:
Rassy (01.04.2019)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск