|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
DA_LI, если честно - то наверное, стоило ещё подождать. Хотя, все равно делать бы пришлось операцию, так как зрение только ухудшалось и были постоянные головные боли. На данный момент таких головных болей нет и всё-таки я отлично вижу при хорошем освещении.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
eliss, ето оффтоп, но из моего опота я посоветовала Вам делать лазерную докоррекцию и наслаждатса стопроцентним зрением. У меня после докорекции хорошое зрение стало и в близи и в дали, после операции с -0,5 и астигматизмом в дали видела 60% (c линзами раньше тоже 60%).
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
PremiumIOL, OS в самом центре 515, в точках по краям 556- 605. OD 511 центр, края 546-595
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
eliss, подскажите, пожалуйта, если я правильно поняла, у Вас монофокалы и в основном Вы обходитесь без коррекции очками? У меня большой минус(20 и 22,25), линзы ношу -17 и -19, большей коррекции не выношу. После замены хрусталиков на иол, хотят оставить миопию -2. Вот заинтересовалась, как буду привязана к очкам. И ещё вопрос: иол сильно заметны в глазах?
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
irina.kashtanova, да, стараюсь обходиться. У меня мультифокалы, торические мультифокальные линзы . Я утром вижу 100 проц, после обеда хуже. Пока нет пресбиопии, мышцы пытаются ещё регулировать хрусталик . Это если простым языком. Чем старше буду, тем лучше буду видеть. На узком зрачке и освещении- зрение 1.
Сообщение добавлено в 21:32 irina.kashtanova, иол заметны по блеску в глазах )) их не видно, как мкл, но в зрачке есть блеск ) если люди не знают, что мол, то решат, что у Вас так блестят глаза )) Сообщение добавлено в 21:37 irina.kashtanova, насчёт привязки к очкам. Вы знаете, я столько лет мечтала от них избавиться, а после операции был страх, что не увижу без них. Да, первое время будет сложно, зависит от пластичности Вашего мозга . Главное, понять для себя и осознавать, что все настроится и надо просто привыкнуть. Пусть даже будет -2, пусть даже -3, но, это не бешеные - 20, это уже намного лучше. Я считаю, что мне очень повезло с врачом моим. Она терпеливо мне все это объясняла, на мои переживания, что мол как же так, а где единица. |
|
|
|
|
djolegek (31.03.2019), irina.kashtanova (30.03.2019)
|
|
|
#38 |
|
eliss, спасибо за ответ) Жаль, что мультифокалы мне не подходят. Очень просила, но поставили перед фактом-только моно.
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Фактически - хрусталик, это самая незначительная часть зрительного аппарата. И замена хрусталика и даже все операции не гарантируют зрения 100 проц. Но ваша жизнь станет лучше - это однозначно. Но надо понимать, что возможно, потребуется время на это. -2 это возможность нормальной жизни. Вы будете видеть и ярче цвета, и придется носить солнечные очки, так как слепит солнечный свет намного ярче ) и яркость на мониторе убрать ) так что первое время у меня даже было больше очков, чем раньше ) и психологичечкая зависимость покрывалась ими. Солнечными, для монитора и с небольшим минусом.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
eliss, ого, про увеличение яркости света я ещё никогда не слышала. Да... Просто мне 32, очень боюсь.
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
PremiumIOL, спасибо огромное за рекомендации, я первые полгода очень хотела доделать до 1, пентакама в Че не нашла, , надо ехать в Уфу или Екат, но, что он даст ? Только кератоконус? Фактически, раньше, в обследованиях мне писали кератоконус, но моя врач сказала нет, это просто крутизна роговицы такая. Хотя, по данным обследований , какие у меня есть, изменения всё-таки есть.
Сообщение добавлено в 21:50 irina.kashtanova, это реально, про свет. Мне когда первый поставили, я поняла , насколько в желтом цвете я вижу своим родным хрусталиком. И сейчас наступает весна и лето, солнышко светит ярче - солнцезащитные очки будут Вашим другом )) Сообщение добавлено в 21:52 irina.kashtanova, почему не подходят мультифокалы?? Или из определенных ценовых категорий ? А если заказывать торические ? Сообщение добавлено в 21:53 PremiumIOL, да, не самая тонкая, но неизвестно, как поведет себя она через 10 лет.... |
|
|
|
|
|
#43 |
|
irina.kashtanova, я, конечно, не врач, может Вам обследоваться дополнительно в другой клинике ? Или задать тут на форуме вопрос в отдельной ветке, приложив документы обследований.
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
|
|
|
|