![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Решил создать отдельную тему для того, чтобы держать в курсе по поводу моего лечения амблиопии. Носил окклюзию 2 месяца. Начал заниматься на макулотестере с 1 марта. Занимаюсь 2-3 раза в день по 15-20 минут. Вертушку замечаю только на протяжении нескольких секунд в самом начале, могу только взгляд сфокусировать на ней чуть-чуть, затем она пропадает. Сейчас немного лучше, периодически замечаю вертушку,но быстро устаю. Планирую пока заниматься на макулотестере, а летом съездить в Визус-1.
Меня интересуют следующие вопросы : 1. Нормально ли то, что вертушка быстро "убегает"? У меня просто такое чувство, что я без толку занимаюсь. 2. Сколько примерно времени нужно, чтобы исправить зрительную фиксацию? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,617 раз(а)
|
![]()
1. Нормально ли, что человек, впервые севший на велосипед, часто падает?
2. Кто-то за неделю справляется, иные и в жизнь не укладываются...
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Спасибо, надежд мало, но буду стараться исправить как можно быстрее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, продолжаю заниматься на макулотестере попутно соблюдая полную окклюзию. Вчера случайно открыл больной глаз вместо здорового после занятия на макулотестере и заметил, что какое-то время больной глаз как будто видит немного в другом цвете. Подумал, что может показалось, но сегодня тоже так было. Может ли это что-то значить? И кстати, вертушку до сих пор с трудом вижу, но уже лучше чем было в начале
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, нужно ли мне сейчас делать какие-либо засветы при исправлении зрительной фиксации или можно ограничиться лишь занятиями на макулотестере?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Решил обновить тему и рассказать о своём прогрессе(если таковой есть). Итак, занимаюсь я уже 5 с половиной недель, по 2 раза в день (иногда 3). Занятия по 15 минут. Чего же я добился за это время?
Я уже могу удерживать вертушку около 10 секунд в одной точке (но её до сих пор очень плохо видно). Делать я так могу только во время занятия вечером, но не утром. Когда я так удерживаю вертушку, в какой-то момент она как бы "убегает" и иногда мне кажется, что она прямо в центре и я свободно могу ей управлять, её саму я не вижу, но вижу как бы проблески того, что она вертится по всему обзору (как будто в центре точка, а вокруг её всё вертится). Взгляд могу перемещать между точками в макулотестере и вижу их, но только вот правую и центральную точку сложно рассмотреть, но возможно. Я уже так начинаю смотреть, когда мне кажется,что вертушка в центре. Короче, вот так пока. Мне кажется, что вертушку плохо видно из-за остроты зрения. Когда на мгновение открываю 2 глаза, до сих пор пока двоение. Посмотрим , что будет ещё через месяц |
![]() |
![]() |
|
vaddeg (09.04.2019)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, на момент сегодняшнего дня вертушка всё ещё очень плохо видна. Решил поносить окклюзию ещё месяц без занятий на приборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, 2 июня начал занятия на макулотестере после месяца окклюзии. Зрение на больном глазу стало заметно хуже. Вертушку почти не вижу, только очень смутно и не могу понять где она. Картинка сначала была немного в стороне, т.е. крайняя левая точка в макулотестере была почти в центре, но после нескольких занятий всё вроде пришло в норму.
Является ли плохое зрение больного глаза причиной, того, что я очень плохо вижу вертушку или плохая видимость вертушки подтверждает нецентральную фиксацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,617 раз(а)
|
![]()
ivan_1996, ваша манера постановки вопросов ставит в тупик пытающегося ответить...
Т.е. возможность каких-либо ещё вариантов вы отвергаете в принципе?
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Я не отвергаю, просто я не знаю других возможных вариантов, вот и всё
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, решил обновить тему. Занимаюсь на макулотестере с 1 марта этого года, делал перерыв с 1 Мая до 1 Июня, так как не устраивал прогресс. С 1 июня занимаюсь по 2-3 раза в день, длительность - 20-25 минут. Вертушку видно плохо, но видно. В начале занятия она находится справа, но ближе к концу подходит к центру. Не знаю, может это самовнушение, но это происходит каждое занятие. Вчера попробовал посмотреть вблизи на телефон и участок с наилучшим зрением находится прямо в центре, но при взгляде вдаль всё равно заметно, что зрение лучше, если глаз отвести немного влево. Записался на 17 июля на приём в Визус-1. Жду не дождусь услышать их вердикт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. 17 июля ездил в Визус. Заключения прилагаю. Как сказал врач, косоглазия практически нет,косметический эффект очень хороший. Показали как правильно работать на макулотестере, сказали, что шансы неплохие. Доктор сказал, что я в какой-то момент смог перевести центр фиксации на макулу. Сказал заниматься дальше и больше. Сказал, чтобы не носил долго линзу-окклюдер, так как у меня роговица глаза повредилась из-за неё. Сейчас у меня к вам вопросы :
1.Угол косоглазия - 2-3 градуса, но когда я делаю фото на документы, такое ощущение,что глаз немного косит. Раньше я думал, что косоглазие не вылечилось, но сейчас я начинаю понимать. У меня ведь не развита дивергенция глаз (расхождение при взгляде вдаль). Здоровый глаз нормально отходит в сторону, а ленивый просто остаётся на месте. Так ли это? 2. Доктор сказал, что вертушка станет лучше видна при её приближении к центру. Так ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Сегодня прислали очередную линзу-окклюдер. До этого носил не закрашенную. Сейчас решил купить закрашенную, но, примерив её, заметил, что немного просвечивает сбоку. Повлияет ли это на моё лечение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Давным давно не писал вам. Линзу-окклюдер ношу уже почти 2 года и занимаюсь с макулотестером. В Визус возможности съездить нет. С помощью линзы глаз стоит ровно, но как только её снимаю и открываю оба глаза, сразу же больной глаз начинает уходить в сторону. Поэтому ношу её. В последнее время начал задумываться над тем, чтобы заменить данную линзу на высокодиоптрийную. Хотел бы уточнить, будет ли высокодиоптрийные линза действовать так же как и обычная линзы-окклюдер? То есть, давать косметический эффект?
Сообщение добавлено 10.09.2020 в 09:11 Ответьте пожалуйста, это очень важно |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение амблиопии при дальнозоркости. | hopda1 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 04.05.2019 18:09 |
лечение амблиопии 2 степени у ребенка 8 лет | Иван1982 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 11.01.2019 00:06 |
лечение амблиопии Саратов | nikitkinamama | Клиники и офтальмологи | 1 | 19.12.2015 16:56 |
Аппаратное лечение амблиопии | Camila | Консультация детского офтальмолога | 2 | 06.06.2014 20:51 |
Лечение амблиопии при помощи тетриса! | пушистик | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 20 | 03.04.2014 17:18 |
Хирургическое лечение косоглазия у взрослых. Точный математический расчёт | Пальма | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 23.01.2014 19:22 |
Лечение амблиопии в 18 лет | dimon9411 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 04.09.2012 16:15 |
лечение амблиопии | Lesya | Консультация детского офтальмолога | 2 | 10.04.2012 10:09 |
Прошу помощи в заполнении формы. Лечение амблиопии у взрослых. | dobr | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 16 | 20.10.2011 17:38 |
Лечение косоглазия и диплопии у взрослых | Mih | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 31 | 19.10.2010 10:53 |