|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Зовут меня Константин. 31 год.
в 2010 году была ЛКЗ методом ФРК. На тот момент было по -1.0 на каждом глазу и астигматизм. Зрение восстановилось. Регресс наступил с 2016 года. В настоящее время зрение стабилизировалось на -1.25 на левом и -2.25 на правом. + астигматизм Коррекция зрения очками не устраивает- в виду активного образа жизни. Линзы носить проьуб периодически разных фирм. В большинстве просто дискомфорт. Есть одни которые могу носить весь день, дискомфорта не доставляют, но на следубщий день ощущения в глазах как будто песком потерли и коньюктивита добавили. Так что пытаюсь решиться на новую ЛКЗ. На форуме ответа не нашел, поиском пользовался. Интересует: 1) возможна ли коррекция зрения методом smile? 2) есть ли вероятность повторного регресса после повторнойЛКЗ? 3) каким способом лучше делать ЛКЗ в данной ситуации |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я не смогу дать ответа без полных данных: кератотопограммы обоих (!) глаз с аксиальной и элевационными картами.
|
|
|
|
#3 |
|
Konstantin555, все файлы с вертикальным расположением текста я удалил. Выложите по правилам, текст должен читаться без выворачивания головы читающим.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Извиняюсь очень что неправильно выложил файлы.
Сделал кератотопограмму обоих глаз, прикладываю в сообщении. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Konstantin555, я понимаю, что мои сообщения читаются сквозь пальцы, поэтому повторюсь:
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Читаю внимательно, но познаний в области офтальмохирургии не имею, поэтому доверился врачам у которых попросил нужные документы. Как оказалось, дали не все. Сегодня домучил их, надеюсь это те самые элевационные кератотопограммы. Заранее извиняюсь если не те.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Konstantin555, отвечу на днях. Сейчас нет времени
![]() Сообщение добавлено 31.03.2019 в 17:47 Все равно я не могу однозначно говорить что-то по вашему случаю. Не нравится мне ваша топограмма - и все. Даже несмотря на то, что элевационные карты и тест БА нормальный. Нужно смотреть динамику того, как менялась топограмма последние пару лет, видеть исходную. На данном этапе я бы, наверное, наблюдал.
|
|
|
Konstantin555 (31.03.2019)
|
|
|
#8 |
|
Udodov, спасибо Вам Большое за ответ! Приторможу значит пока с коррекцией, буду наблюдаться. По возможности, если сохранились в клинике, возьму данные до фрк и после. А также постараюсь взять данные кератотопограмм сделанных год назад (тогда практически решился сделать фемтоласик, но узнал о смайл и стал разбираться что к чему).
На текущий момент:в одной клинике сказали- зачем вам персонализированный, давайте просто ласик сделаем(при этом отказались делать смайл узнав что ранее делалось фрк) Во второй говорят- только персонализированный фемтоласик countura vision- смайл противопоказан из за ассиметричности(они смайл вообще не делают). Не хочется стать в этой ситуации просто жертвой желаний людей заработать денег. А Хочется хорошо видеть. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я согласен со вторым мнением. Вот только мне ваша топограмма дико напоминает кератэктатическую, и мне было бы еще понятно желание повторить ФРК, но фемто...
|
|
|
|
#10 |
|
Udodov, к сожалению где делал ФРК медкарта не сохранилась. Смогли дать только выписку
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Больше ничем не помогу.
![]() Сообщение добавлено в 09:10 А что говорят там, где оперировали?
|
|
|
|
#12 |
|
Они оперируют только методом ФРК. Предложили провериться по вопросу кератоконуса и в случае возможности сделать повторную ФРК, как наиболее безопасную в ситуации повторной ЛКЗ, ну и что мне самому решать каким образом делать ЛКЗ.
Посоветуйте пожалуйста: какието доп обследования сделать сейчас? . Или повторно кератотопограммы через год для контроля? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Вот и бы так сказал. Повторите то же самое через год.
|
|
|
Konstantin555 (01.04.2019)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|