![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день. Прошу консультации по выбору метода ЛКЗ при моих параметрах.
О себе: мужчина, 29 лет, врождённая миопия + астигматизм. В 2004 году проведена склеропластика на обоих глазах, после неё 15 лет ношу МКЛ без астигматики (левый глаз -8, правый глаз -6, в них я вижу порядка 6 строчек двумя глазами). К настоящему моменту побывал в двух клиниках. Приложенные результаты обследования из клиники №1, где мне рекомендовали Topo-Femto-Contoura Vision с оптической зоной не более 6.0 мм. в связи с коэффициентом PTA более 0,4. В клинике №2 рекомендовали Smile, что, впрочем, ожидаемо, так как он у них есть. При этом при Smile обещают оптическую зону 7.0 мм., а при Topo-Femto-Contoura Vision у них же 6.5 мм. Также в клинике №2 на правом глазу обнаружили "периферия инеевидная дистрофия", на левом - "периферия круговая инеевидная дистрофия с разрывом на 11 ч.", на левом глазу провели "отграничительную периферическую лазерную коагуляцию сетчатки". Размер зрачка в темноте замерили в клинике №2 - 6,5 мм. Вопросы: 1. Какой метод (Femto или Smile) более предпочтителен с точки зрения остаточной толщины роговицы и её расхода? 2. Моя работа связана и с компьютером по 10-12 часов в сутки и с вождением, в том числе в сумерки и ночью. Более ли предпочтителен Smile в этом случае с более широкой оптической зоной (меньше риск гало)? Или и на Femto можно добиться 7.0 мм. без повышения риска кератоконуса и иных осложнений? Или в моём случае оптическая зона не столь важна? 3. При Smile во всех рекламных буклетах обещает коррекцию близорукости до -10D. А у меня на левом глазу -9,5D и астигматизм -1,75D, разве это не повод для отказа? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,376 раз(а)
|
![]()
1) LASIK, хотя не таких диоптриях разница не столь огромна.
2) Если делать ту же Контуру или Кастом-Q, то зоны в 6,5 тут будет достаточно. При слишком большом желании можно и расширить. 3) Повод. А если еще и зону 7,0 сделать, так там далеко за 300 RCT опустятся.
|
Kapibara (19.03.2019)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Udodov, спасибо Вам за ответы. На очной консультации с хирургом из второй клиники обсужу с ним ФемтоЛасик.
И ещё вот какой вопрос: в этой клинике есть фемтосекундный лазер WaveLight FS200 и эксимерный лазер WaveLight Allegretto ЕX500 для проведения операции Topo-Femto-Contoura Vision. Для моего случая этого достаточно или есть лазеры более предпочтительные (позволяющие тратить меньше роговицы/обеспечить бОльшую оптическую зону/обеспечить лучший профиль роговицы после)? Знаю, вопрос паникой отдаёт, но всё-таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор метода коррекции/лечения близорукости слабой степени | nikalinov | Прочие проблемы | 6 | 02.02.2021 06:41 |
Выбор хруcталика, миопия высокой степени | Anna84 | Хирургия катаракты | 37 | 14.03.2019 22:07 |
Выбор метода хирургический коррекции при миопии высокой степени | Kiral | Лазерная коррекция зрения | 5 | 24.06.2017 17:15 |
Выбор метода коррекции при миопии высокой степени | bliznec olga | Лазерная коррекция зрения | 5 | 17.02.2017 14:47 |
Выбор метода ЛКЗ (super или femto lasik) при моей миопии высокой степени. | kimpivovarov | Лазерная коррекция зрения | 1 | 13.06.2016 19:24 |
Выбор метода ЛКЗ при миопии высокой степени и "крутой" роговице | Марина Ивановна | Лазерная коррекция зрения | 16 | 25.01.2016 17:50 |
выбор метода коррекции при миопии высокой степени | наталия кар | Лазерная коррекция зрения | 6 | 30.01.2015 17:49 |
Миопия средней степени, большой зрачок - выбор метода ЛКЗ | осенняя вика | Лазерная коррекция зрения | 2 | 29.08.2014 16:50 |
Выбор метода и степени лазерной коррекции миопии | sly | Лазерная коррекция зрения | 12 | 29.01.2014 00:51 |
Миопия высокой степени+зрелая катаракта. Выбор ИОЛ. | mihalina | Хирургия катаракты | 1 | 16.09.2011 15:22 |