![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Я тут снова с вопросами...
1. Можно ли играть в игры в VR-очках без окклюзии, не снизит ли это эффект от ношения окклюзии? Сейчас не снимаю повязку/линзу вообще и просыпаюсь одним глазом. 2. В линзе стала замечать, что совсем где-то сбоку у меня проглядываются изображения. Не знаю, как правильно объяснить, получается боковое зрение на перекрытом глазу остаётся, но прям еле-еле (в основном когда иду мимо фонарей, или когда рядом движущийся предмет с той стороны, я улавливаю это движение). Думаю съездить на окраску ещё раз, чтобы сделали закрашенную часть чуть побольше, но смогу туда поехать не раньше следующей недели. Подскажите, присутствие такого бокового зрения на закрытом глазу снижает эффективность? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
1. Нельзя.
2. Сомневаюсь, хотя голову на отсечение не дам.
![]() |
|
Polina_ (04.04.2019)
|
![]() |
#18 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Для спасибо не надо писать сообщение - есть специальная кнопка для этого. А то я подумал, что вы что-то ещё написали и потратил зря время на посещение темы...
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Добрый день, уважаемые Доктора.
Мне сделали операцию в клинике VIP академия. Операция на левый глаз, рецессия внутренней мышцы с ЧСМТ. После операции глаза стояли ровно, зрение бинокулярное, угол по Гиршбергу 0, при взгляде вправо и прямо 0, при повороте налево угол 2°. Доктор Стальнов сказал, что можно ходить без окклюзии сейчас, тренировать бинокулярное зрение (плавно переводить предмет справа налево и пытаться избежать двоения). Прошла неделя после операции. Когда смотрю направо, совсем вбок - глаза стоят ровно, сливаю предметы, вижу бинокулярно. Но при взгляде прямо уже глаз уезжает к носу, как раньше, не могу смотреть сразу двумя глазами. Только если предмет находится прямо перед носом. К сожалению, записаться на приём получилось только на конец сентября, поэтому немного переживаю, что за это время сделаю что-то неправильно, и решила задать вопросы тут. Правильно ли я делаю? 1. Я хожу без окклюзии и стараюсь смотреть, чуть повернув голову, чтобы глаза были повернуты направо, тогда получается сливать картинку и видеть бинокулярно. По чуть-чуть стараюсь поворачивать голову прямо и удержать картинку, но она быстро разбегается. Правильно ли я делаю, стараясь смотреть чаще в том положении, когда вижу бинокулярно? 2. Когда я понимаю, что глазами надо двигать во все стороны, глаза сходятся к носу, смотрю каждым отдельно и бонокулярного зрения нет (например, в ситуации за рулём, где я не могу смотреть только вправо) - надеваю повязку, чтобы не привыкать к неправильному зрению. Это верно или нужно совсем отвыкать от повязки и стараться сливать? 3. Хочу ближе к концу сентября ещё до приёма позаниматься в Визусе на синоптофоре. Это имеет смысл в данной ситуации? Или нужно сначала показаться врачу, а потом уде решать, как действовать дальше? Боюсь упустить время. Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Правильно.
2. Верно. 3. Скорее всего имеет. Хотя о значительности его можно говорить лишь после осмотра.
![]() |
|
Polina_ (06.09.2019)
|
![]() |
#22 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Спасибо, ещё такой вопрос: нормальное ли состояние глаза спустя неделю после операции? Левомицетин и Дексаметазон капаю строго как велели. Но краснота распространилась, сначала была только с внутренней стороны глаза, теперь появилось ещё кровоизлияние внизу под радужкой. Постаралась сделать максимально чёткое фото, надеюсь, видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
И сразу, вдогонку, второй вопрос... Сейчас заметила, что при взгляде прямо глаз уезжает к носу очень сильно. Реально сильно, даже больше, чем до операции. После операции глаза стояли идеально, а теперь уезжают ещё больше, чем было раньше.
Самая засада в том, что в ВИП академию на приём так просто не попасть, я была бы готова отпроситься с работы и поехать в ближайшие дни, но записи нет раньше конца сентября. Звонила, пыталась на любой день записаться пораньше - но там совсем никак. Почему с глазами такое может быть, и, главное, что с этим делать??? Они же так могут и дальше уезжать... Сообщение добавлено 07.09.2019 в 09:39 P.S. Сейчас утром угол стал меньше. Примерно такой, как был до операции. Но вечером было прям жутко - видимо, от усталости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,335 раз(а)
|
![]()
1. До очередного юбилея уж точно все пройдет и рассосется
2. Зачем надо было задавать этот вопрос "вдогонку", если у самой на него есть ответ:
![]() |
|
Polina_ (07.09.2019)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сходящееся косоглазие | Margo88 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 12.04.2020 13:42 |
Сходящееся косоглазие | Папа | Консультация детского офтальмолога | 1 | 20.06.2019 18:53 |
Содружественное сходящееся косоглазие ОD, астигматизм, 4 года | МамаАйгуль | Консультация детского офтальмолога | 7 | 22.05.2018 20:38 |
Сходящееся косоглазие, гиперметропия 2 степени, астигматизм у ребенка 5 лет | anewting | Консультация детского офтальмолога | 4 | 31.01.2018 10:52 |
Астигматизм и сходящееся косоглазие в 26 лет | BeverlyMarsh | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 12.02.2017 08:54 |
Сходящееся содружественное косоглазие, вертикальное косоглазие. | Софи_Софи | Консультация детского офтальмолога | 20 | 08.08.2016 14:01 |
Сходящееся косоглазие, 28 лет. | Katya Stepanova | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 17.01.2016 15:11 |
Амблиопия, астигматизм высокой степени,содружественное сходящееся косоглазие 4,5 года | dolcheg | Консультация детского офтальмолога | 20 | 15.03.2014 21:43 |
Амблиопия, астигматизм высокой степени, содружественное сходящееся косоглазие 4,5года | dolcheg | Консультация детского офтальмолога | 1 | 03.02.2014 22:59 |
Сходящееся косоглазие в 18 лет | Nani | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 28.10.2011 18:21 |