|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 30, пол м.
Зрение было -7 на обоих глазах и астигматизм. 5 марта делали операцию Relex Smile в Казани в клинике Расческов. С первых же дней появились подозрения, что с правым глазом что-то не то. Изображение двоится влево и мутновато видно при любом освещении. Доктор говорит просто ждать пока само пройдёт ![]() Уже прошло 17 дней, по прежнему двоится всё правым глазом. 1. Если буду дальше ждать до 1 месяца как говорит доктор, не разовьётся ли амблиопия на этом глазу за это время? 2. После Relex Smile возможно ли докорректировать чтобы двоение ушло? До операции говорили, что из-за толщины роговицы и большого минуса повторно коррекцию нельзя будет делать. До операции в идеально подобранных очках видел 9-10 строк обоими глазами. Сейчас левым ~8, правым 5-6. Вот так вижу правым глазом: |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
1) Не разовьется.
2) Этот вопрос зависит от того, что будем исправлять. Обычно возможность есть. Было б желание.
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо! Я готов хоть на 10 операций, хоть ФРК, хоть надрезы Фёдорова, только бы не видеть раздвоение.
Значит стоит просто ждать до полного месяца после операции? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Месяца? Кабы не полгода. Я бы не торопился слишком. Связывайтесь с теми, кто оперировал и решайте с ними.
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо. Когда на 31-ый день пойду, какие тесты просить чтобы сюда запостить? Кератопография, ещё что-то?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Топограмма в первую очередь. Лучше, чтобы до и после. И визометрия с рефрактометрией.
|
|
|
|
#8 |
|
3.5 месяца после операции, каждым глазом вижу по 9-10 строк, но двоение правым не прошло. В клинике пообещали переоперировать правый глаз, увеличить оптическую зону. Топограммы нету.
|
|
|
|
|
|
mpokrovskii (14.06.2019)
|
|
|
#9 |
|
Скоро будет год со дня операции SMILE в клинике Расчёсков. Правым глазом всё тоже самое - двоится изображение, смазывается влево. Ездил в Казань в их клинику за 200+ км, проверяли, просмотрели записи операции, всё хорошо сделано якобы, с глазами тоже всё ок. И помогать никак не стали. Только время потратил на них.
У себя в городе у окулистов при подборе очков выяснил, что это двоение выключается при -0.75 и астигматизм 0.25. То есть немного докорректировать осталось. Очки и линзы принципиально не хочу носить. Сейчас узнал, что оказывается факичные линзы существуют. Это такие линзы, которые имплантируются в глаз. Но везде пишут, что их ставят только при -10 и т.д. когда лазерная коррекция противопоказана из-за тонкой остаточной роговицы. Я частично подхожу под это описание, у меня тонкая роговица и докорректировать противопоказано. В двух клиниках при звонке мне не ответили ставят их при -1 или нет, только зовут на консультацию. И ещё странно что в первой клинике где делал операцию, не предложили имплантацию такой линзы. При тонкой роговице и зрении -0.75 с 0.25 астигматизмом ставят факичную линзу, практикуется такое? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
А почему это противопоказано докорректировать? Они ж вас прооперировали по самой лучшей, крутой и новейшей методике. А сейчас спрыгивают?
|
|
|
|
#11 |
|
Вот они типично смайловые проблемы. Вроде все хорошо, а качество зрения так себе. Я уверена, что врачи искренне не знают в чем проблем, если операция прошла хорошо. Рефракция близкая к нулю, а счастья нет. Никакие факические линзы вам не нужны, не фантазируйте. Их диоптрийность начинается с 3 Д. И вообще ваша проблема двоения связана не с этим. Небольшая децентрации и микроастигматизм- вот и причина двоения. Попробуйте для начала просто контактную линзу -1,0 и посмотрите, уходит ли двоение. Если да, то можно делать ФРК и корригировать.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
децентрации у вас никакой нет. Есть остаточный минус. Убрав который можно спровоцировать кератоконус. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Хочется напомнить, что для получения максимально ценной консультации необходимы полные данные осмотра. А пока что смысл всего этого чуть выше, чем поболтать на завалинке.
|
|
|
|
#14 |
|
slipkn6t, ФРК сделанная на поверхности при столь малом минусе никак не спровоцирует кератэктазию
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|