![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Пархоменко Александр, не спрашивали, потому что это не заметно было, если не смотреть глаза в глаза. И я таких взглядов всегда избегала, поэтому не все даже были в курсе. Смотрела куда угодно, только не в лицо человеку (только совсем с близкими людьми не стеснялась). Но прятать взгляд надоело уже
![]() Сейчас сделала себе разные виды окклюзии - повязку на резинке, повязку на шнурке, просто заклеенные изнутри на один глаз солнечные очки (для прогулок), пластыри для глаз из аптеки (их надевать ещё не пробовала). Сегодня ездила на съемки с повязкой (подрабатываю фотографом). Фотографировать так стало даже удобнее, а про повязку никто ничего не спросил, хотя там было несколько человек. Пока я довольна ![]() В Линзе не хочу ходить часто, только на одну работу, которая у меня 2-3 раза в неделю - там слишком большой поток людей. А так - внешние окклюзии меня вполне устраивают, особенно солнечные очки с заклейкой - вообще ничего заметить невозможно со стороны ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Сегодня я начала иногда видеть крест при засветах. Он неустойчивый, максимум секунды 2 держится и разъезжается, и получается его увидеть не при каждом засвете. Но я так рада, что он начал появляться! Изначально не получалось вообще, потом мне начало казаться (или не казаться?) что на долю секунды я его вижу, а сегодня я уже чётко на 100% смогла его увидеть раза три и удержать пару секунд. Теперь тренироваться с засветами становится ещё интереснее
![]() На самом деле, я думала, что должны пройти недели или даже месяцы, прежде чем начнёт появляться крест... Так что я приятно удивлена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Сегодня была на окрашивании линзы. Пока мерила несколько раз, наловчилась надевать и снимать линзу на пару минут (первый раз на это ушло минут 20-30).
Линза полностью перекрывает изображение и свет, даже комфортнее, чем повязка. Единственное, есть чувство инородного тела в глазу, но врач сказала, что это нормально, глаз просто должен привыкнуть. И ещё один приятный момент - я всё это время ни разу не видела перед зеркалом оба своих глаза, один всегда был под повязкой. Мой страх был, что под окклюзией косоглазие увеличится. Когда я надела линзу, стало видно, что угол не то что не увеличился, а даже уменьшился. Глядя в зеркало в линзе, я вижу, что глаза стоят практически ровно. Конечно, я не так давно ношу окклюзию и всё ещё может измениться (читала, что у кого-то спустя 2 недели или даже дольше глаз стал уезжать сильнее), но, тьфу тьфу тьфу, надеюсь, что всё останется так, как сейчас. Ну, а в дальнейшем - что получится-таки восстановить бинокулярное зрение и полностью вылечиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
2 недели постоянной окклюзии, полёт нормальный. Но иногда в последние дни всё же замечаю, что глаз в линзе сильнее уходит к носу, чем было до окклюзии.
Крест сливать получается, и получается даже удерживать его несколько секунд, но не при каждом засвете. Очень надеюсь, что в ближайший месяц-другой я смогу его видеть постоянно и поеду на 10 дней занятий в Визусе. Звонила туда недавно, мне сказали, что в этот же приезд можно будет обсудить и при необходимости провести первую операцию. И вот тут мой главный страх: меня убеждают, что бояться нечего и взрослым спокойно делают это без общего наркоза. Но я очень боюсь таких манипуляций. Когда мне врач сама хотела изначально поставить линзу, при её попытке это сделать меня сковывал страх, начиналась одышка, трясло, начинали наворачиваться слёзы. В итоге я её уговорила дать мне надеть линзу самой, тогда было не так страшно и я быстро наловчилась. А тут - операция... Мозгами-то я прекрасно понимаю, что ничего страшного, но страх пересиливает здравый смысл. Думаю, со своим типом нервной системы лучше попросить проводить её под общим наркозом. Как только будут какие-то сдвиги - буду писать сюда. Буду очень рада, если кто-нибудь, кто это пережил, поделится своими впечатлениями от операции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Полина, я тоже веду дневник по лечению косоглазия, но только у дочки. Она маленькая ещё, и у нас стабильный и постоянный крест до сих пор не получается, хоть мы и занимаемся уже 4 мес. Здорово что у Вас такие успехи, удачи.
|
![]() |
![]() |
|
Polina_ (11.04.2019)
|
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Пархоменко Александр, как мне объяснили в Визусе, взрослым обычно хватает месяца, чтобы начать видеть устойчивый крест, так как они себе четко ставят цель и занимаются, не отлынивают и стараются по-максимуму. А для детей это как игра, им не всегда хочется этим заниматься, они не такие усидчивые и т.д. Поэтому у детей почти всегда получается медленнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Polina_, я прекрасно понимаю, что главное это мотивация, которой у ребенка не хватает ( нам оклюдер совершенно не доставляет неудобства). Но так сильно хочется помочь своему ребенку, к тому же она девочка(. Ещё раз Удачи вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Пархоменко Александр, Да, конечно, если есть возможность это вылечить - это очень важно сделать.
Мне, в целом, это не сильно мешало по жизни (образование, карьера, друзья, личная жизнь - всё ок, никогда проблем не было), но всё же при этом сидит внутри комплекс, не могу смотреть людям в глаза, на фотографиях тоже всегда как-то стараюсь скрыть это, и, наверное, из-за этого где- то и неуверенность в себе. Хотя была у меня на работе женщина с такой же проблемой, она всегда смотрела людям в глаза, её это вообще не смущало. Была при этом симпатичной и самоуверенной очень. Но это, наверное, скорее исключение... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Уже больше месяца не снимаю окклюзию и просыпаюсь одним глазом.
При засветах уже каждый раз вижу крест. Обычно первый один или два засвета сначала он разъезжается, а дальше уже становится стабильным, разъезжается крайне редко. На начало мая записалась в Визус на ортоптическое лечение. Хотела поехать на 5 дней, чтобы ходить 2 раза в день, но получается поехать только на 3 дня с половиной. Если нормально будет получаться, сказали, что можно заниматься 3 раза в день, и у меня как раз получится 10 занятий. На четвертый день перед отъездом пойду там на прием к врачу. Потом отпишусь тут о результатах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Удачи вам, мы вот 19 мая на прием плановый . Только вот успехов по засветам так и нет. Крест видит очень редко, но продолжаем заниматься вот уже шестой месяц(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Пархоменко Александр, эх... Напишите потом, что врач Вам скажет.
У меня ещё я такую вещь заметила. Если я подумаю про свой глаз под повязкой и как бы немного сфокусируюсь на нём, то у меня ощущение, что он смотрит в ту же точку, что и открытый глаз. Например, я смотрю на ручку двери открытым глазом, и у меня четкое ощущение, что глаз под повязкой тоже направлен туда, и что если я резко сниму повязку - то увижу эту ручку сразу двумя глазами. Хотя я-то знаю, что угол тот же остался (под линзой видно). И раньше у меня всегда было ощущение, что глаз под повязкой смотрит ближе к носу, как и есть на самом деле. Видимо, это как раз и значит, что мозг начал "забывать" косоглазое зрение. И начался этот эффект именно тогда, когда я начала видеть крест почти стабильно. И ещё, я заметила, что если я вот так вот долго сфокусируюсь на том, что глаз под повязкой якобы видит ту же картинку, что и открытый, т.е. буду убеждать себя, что он смотрит ровно, то крест при засветах у меня появляется сразу и стабильный. Такая вот интересная игра мозга. |
![]() |
![]() |
|
Dr. VIP (19.11.2019), Елена Ковалева (18.10.2022)
|
![]() |
#27 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
Эх... надеюсь, блогеры отдают себе отчёт в том, что в случае каких-то вопросов никто их простыни перечитывать не будет? Равно как и не будет работать аргумент: «Ну как же так, я же это уже писала на 525 странице, вы разве не помните?»
![]()
![]() |
|
Chemist (02.05.2019)
|
![]() |
#28 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Не судите строго пожалуйста, ведь это ,,беседка,, и человек просто рассказывает что с ним происходит. Мне этот рассказ вселяет надежду на выздоровление дочери. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, да, я себе отдаю отчёт, поэтому вопросы задавала в отдельной теме, в профильном разделе, старалась максимально кратко и структурированно. А это просто дневничок с мыслями и впечатлениями для простых смертных, специалистам тут вряд ли может быть что-то интересно, потому что Вы с таким сталкиваетесь постоянно и всё это уже видели и слышали много раз...
А мне, во-первых, для себя просто проще, что я делюсь мыслями и какой-то информацией, и, надеюсь, кому-то это сможет быть полезно. Я, например, когда только собиралась начать лечение, было много сомнений. Я долгое время не знала, например, что есть линза-окклюдер, а повязку носить постоянно на работе не могла, и думала, что так и не начну лечиться никогда. Пугали частые поездки в Нижний Новгород, но, почитав разные темы других людей, которые регулярно туда ездят, вдохновилась и внезапно для самой себя записалась в Визус и купила билеты чуть ли не на завтрашний день. Да и много еще нюансов, вроде бы мелочи, но для обычного человека, начинающего лечение и не знающего про это вообще ничего, может и пригодится... Вот я так, прочитав кучу разных тем, и решилась на всё это) Как бы смысловой нагрузки, наверное, не очень много, вся эта тема больше для моральной поддержки ![]() |
![]() |
![]() |
|
Dr. VIP (19.11.2019), shmiks (22.05.2019), девочка (11.10.2019), ирэн82 (08.10.2020), Пархоменко Александр (07.05.2019)
|
![]() |
#30 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Съездила, занималась 3 раза в день (всего 10 занятий).
После лечения угол косоглазия уменьшился (внешне не заметно, но врач это отметил. Особенно вертикаль). То есть динамика положительная присутствует. Сказали, что пока мне нужно продолжать заниматься ортоптикой и носить окклюзию. Про операцию пока речи нет. Если честно, не ожидала, что после одного курса (и то сокращенного) будут какие-то изменения. Планирую ездить туда каждый месяц, хотя бы на сокращенный курс. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение косоглазия после ЛКЗ | Azdn | Лазерная коррекция зрения | 3 | 04.12.2020 12:08 |
Лечение косоглазия в Казани | Пушишка | Беседка | 0 | 22.05.2020 09:48 |
Лечение косоглазия в 38 лет. | masterman | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 12.02.2020 15:43 |
лечение косоглазия в 27 | kosorez | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.10.2018 21:22 |
Лечение косоглазия у взрослого. | Вероника Павлова | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 08.10.2015 00:02 |
Лечение косоглазия в 40 лет | Ola55 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 17 | 09.11.2013 12:56 |
Лечение косоглазия шоколадом. | FreshLook | Шарлатанство в офтальмологии | 8 | 30.05.2012 18:24 |
Глаукома. Правильно ли начинаю лечение? | stolart | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 03.03.2012 22:16 |
Лечение косоглазия в 30 лет, возможно? | ksenik22 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 01.12.2011 13:38 |
Оперативное лечение косоглазия | Виктория И | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 8 | 15.09.2010 11:07 |