Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Группы взаимопомощи пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Polina_ Посмотреть сообщение
Уже больше месяца не снимаю окклюзию и просыпаюсь одним глазом.
При засветах уже каждый раз вижу крест. Обычно первый один или два засвета сначала он разъезжается, а дальше уже становится стабильным, разъезжается крайне редко.

На начало мая записалась в Визус на ортоптическое лечение. Хотела поехать на 5 дней, чтобы ходить 2 раза в день, но получается поехать только на 3 дня с половиной. Если нормально будет получаться, сказали, что можно заниматься 3 раза в день, и у меня как раз получится 10 занятий.
На четвертый день перед отъездом пойду там на прием к врачу. Потом отпишусь тут о результатах.
Добрый день! Как вы делаете засветы? С окклюзией? если один глаз заклеен, то каким образом получается крест?
shmiks вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

shmiks, Добрый день! Тут на форуме есть где-то темка, где написано, как делать засветы. Сначала в один глаз светить, потом поворачивать вспышку и светить в другой. Потом закрываю оба глаза и с закрытыми глазами вижу крест
Polina_ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
shmiks (22.05.2019)
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

За это время была на занятиях в Визусе, на последнем приеме врач сказал, что уже можно делать операцию. Рекомендовал ТСП-III.

По поводу операции поехала проконсультироваться с врачом Стальновым в ВИП Академию. Он подтвердил, что можно делать операцию, но рекомендовал не ТСП-III, а рецессию.

По результатам осмотра у Стальнова: НКС, бинокулярное зрение (с призмами). Вероятно, после операции глаза сразу будут видеть нормально (т.е. бинокулярно). Продолжаю удивляться, что так быстро появился результат. Только вот с операцией придётся подождать до конца августа - доктор уходит в отпуск.

На конец июля записана на занятия в Визус. Также записана к профессору Поспелову. Думала сначала отменить запись, раз все так хорошо складывается и уже назначена операция, но, посоветовавшись с родственниками, решили всё же показаться на всякий случай, послушать его мнение тоже.
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Я рад вашим успехам. Удачи. У нас пока всё гораздо сложнее(. Были в мае на плановом осмотре в ВИЗУСе, все по прежнему. Врач рекомендовал осенью готовиться к операции .При засветам крест видим редко и он быстро разъезжается. В июле поедем на прием к Поспелову В. И. Если подтвердится что нужна операция, то будем настраиваться. У кого делать пока не решили .
Пархоменко Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Пархоменко Александр, Я хотела изначально оперироваться в Визусе, уже даже записалась на середину июля на ТСП-III, но потом побеседовала с анестезиологом - оказалось, он совсем против общего наркоза взрослым. А под местной анестезией я делать не готова совсем. Лучше уж переплатить и делать там, где, наоборот, врач рекомендует делать под общим (в ВИП Академии как раз так, Стальнов сам рекомендует именно общий на такую операцию). Но, опять же, тут кому что - некоторые как раз наркоза боятся и предпочтут под местным.

Вам это не актуально, потому что детям как раз делают под общим даже в Визусе, выбирать не приходится.

Но я, кстати, не жалею, что операция в итоге переносится с середины июля на конец августа, потому что мнения у врачей разошлись (Стальнов сказал, что если делать ТСП-III, как сказали в Визусе, то глаз может уехать в другую сторону. И нужно делать рецессию), теперь буду ориентироваться на мнение профессора Поспелова. Я доверяю и врачам Визуса, и ВИП Академии, но, как мне сказали в Визусе - "Лучше Поспелова в этой теме уж точно никто не разбирается"))

Вам наверняка тоже профессор подскажет, что лучше делать дальше. Удачи! И пишите тоже о своих новостях потом.
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Polina_, как дела?
По поводу местной анестезии, там нету ничего страшного, и успокоят, и обезболят
Alexandr38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Alexandr38, операцию сделали. При взгляде вправо - идеально, смотрю двумя глазами, бинокулярное зрение, всё вокруг объёмное и красивое. При взгляде прямо и налево глаз уезжает, изображение двоится. Делаю упражнения, плавно перевожу предмет справа налево и пытаюсь удержать картинку, но получается плохо, почти сразу раздваивается. Поеду ближе к концу месяца на приём, и плюс хочу сразу записаться на синоптофор на несколько занятий, потому что мозг явно не справляется пока(
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Polina_, а настроение как?
Alexandr38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Alexandr38, вот это сложный вопрос. Иногда накатывает, что аж плакать хочется, а иногда бодрячком. Очень жду повторного приёма, чтобы хоть понять, что у меня сейчас с глазами происходит. И ещё к психологу на всякий случай схожу, чтоб не накрывало
Сказали спасибо:
tollgate (19.06.2023)
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Polina_, с удовольствием перчитала всю вашу тему! Какая вы молодец!
Мне только предстоит все это, лечу сына, а заодно решила и себе недолечанное в детстве исправлять.
Меня очень волнует вопрос вот какой: вот жили вы себе с косоглазием, многие вокруг вас и не замечали этого дефекта. После операции внешне стало хуже? Или лучше? Как сейчас ощущения по косметике?
Бинокулярное зрение - это мега круто, но для девушки ведь косметическая сторона очень важна. Как вам сейчас?
Olga86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Olga86, добрый день! При взгляде влево и прямо осталось примерно так же, как и было до операции. Когда сильно уставшая - как будто уезжает даже сильнее, чем было.
Зато теперь при взгляде вправо глаза смотрят идеально ровно (бинокулярно). То есть теперь у меня есть хотя бы один ракурс, чтобы нормально фотографироваться. И глядя вправо могу спокойно смотреть человеку в глаза.

Я уже морально готовлюсь к ещё одной операции. После первой чувствовала себя плохо пару дней, глаз сильно болел (иногда и сейчас ещё есть дискомфорт). И когда я после операции только-только вышла из больницы, говорила, что на вторую операцию вряд ли решусь, и что, наверное, оставлю всё как есть. Но прошло время, и я готова продолжать и двигаться дальше)
Сказали спасибо:
Olga86 (19.09.2019)
Старый   #42
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Polina_, СПАСИБО, а у меня получается аналогичная сейчас ситуация, меня оперировали в детстве. И у меня ракурс рабочий: вправо, стоят ровно, а ровно над вечно определенный наклон головы делать, чтоб не уезжал глаз вверх. И мне страшно решиться на операцию. Мне ведь 33 и вдруг хуже, это ж вообще....
Вам делали резекцию? Мне хирург говорил, что при резекции происходить расширение глазной щели. Вы заметили?
Ну и моя проблема еще в том, что заклейку я носить не могу (работаю в общественной приемной), и при муже не решусь. Он с такой жалостью и тяжело воспринимает что младший ходит с заклейкой. Что я боюсь из женщины для него превратиться в ... не знаю как выразиться, что отношение изменится. Это только мои страхи,я понимаю, но это правда так. Психику свою тоже сохранить хочется.
А линзы носить постоянно нельзя?
Занимаюсь С ПО, крест начал появляться буквально через неделю, на секундочку.
Вы под общим наркозом делали?

Сообщение добавлено в 16:56

Alexandr38, вы делали операцию под местным обезболиванием? Боюсь до ужаса
Старый   #43
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Olga86, да, резекцию. Расширение не заметила. Но у меня ещё немного сохраняется воспаление, немного краснота, поэтому может просто не заметно.
Я заклейку практически не носила. На работе всегда в линзе (по 12 часов. Сначала было нормально, потом глаз стал быстро краснеть, и я иногда в течение дня несколько раз переодевала с одного глаза на другой).
А на улице, в метро и тд я всегда носила солнечные очки широкие, у которых одно стекло было заклеено внутри, этого было не видно, очки зеркальные.
Ну, а дома в повязке. Живём с молодым человеком, его это никак не смущало. Близким друзьям тоже рассказала про эту проблему, и во время совместных поездок и отдыха (например, на даче) линзу не носила, была в повязке либо в солнечных очках.

Делала под общим наркозом. Под местной анестезией не решилась.
Старый   #44
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

спасибо огромное за ответ. Т.е не рецессию делали, а резекцию, это разные виды операций. Расширение глазной щели при рецессии.
Старый   #45
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Olga86, опечаталась. Делали рецессию. Ослабление внутренней мышцы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск