|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
А читать ответы не пробовали?
Какое именно слово непонятно?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
Я1234 ушла в бан временный, за хамство. Сообщение было удалено, но Zwetkoff уже успел процитировать и получилась такая вот штука, что цитата есть, а поста нет.
|
|
|
|
Zwetkoff (16.11.2019)
|
|
|
#78 |
|
Я1234, около 60 тыс за каждую. Между ними прошло 2 мес (это минимальный срок).
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Polina_, расскажите пожалуйста как сейчас у вас обстоят дела с глазками?
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
всё так же, в основном всё хорошо, но иногда при взгляде вдаль чувствую, что один глаз как будто отключается и смотрит немного в сторону (ближе к носу как будто). Внешне это не заметно. И острота зрения снизилась. Возможно, это временно.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Polina_, может быть мало времени еще прошло с операции. Отпишитесь пожалуйста через месяц. Я тоже собираюсь на операцию
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
А вы с "крестом" случайно не перестали заниматься? И может рановато синоптофор на продажу выставили?
|
|
|
|
|
#83 |
|
ХА
Разные Полины! |
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Dr. VIP, С крестом занимаюсь. Правда, меньше, чем раньше. Делаю засвет, вижу крест, удерживают его, повторяю несколько раз и всё. Крест устойчивый... Сейчас больше времени стараюсь уделять физиологическому двоению, чувствую, что оно мне помогает смотреть максимально точно в одно место двумя глазами даже вдаль. Поэтому иногда прям на улице начинаю ставить палец перед лицом и переводить взгляд на палец/вдаль (выгляжу в этот момент, наверное, странно).
Я заметила такой момент, сейчас один глаз у меня видит чуть лучше, и когда я вдали пытаюсь прочитать какую-то надпись, например, то двумя глазами я её разглядеть не могу, и иногда на автомате мозг такие надписи начинает читать одним глазом, который лучше видит. Не знаю, как это правильно объяснить. Синоптофора у меня никогда не было) Ездила в Визус заниматься всегда. Но раньше декабря поехать туда на курс занятий не получится. |
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Polina_, скажите, вы вот спустя 3 месяца занятий + окклюзии приехали в Визус, вам сказали что можно делать уже операцию. На основании чего решили, что можно делать операцию? Спросили есть ли у вас крест, держится ли он в центре и все? Или еще какие-то вопросы задавали/обследовали?
|
|
|
|
|
|
|
#86 | ||
|
Alexandr38, Ха, а мне еще не хватало разглядывать отличительные закорючки и черточки в никах. Хорошо, что вы, Александр, идете под № 38. Легко отличить от I, II и даже от III-го.
Polina_, чем вы делаете сам засвет: фотовспышкой или какой-либо лампой? Цитата:
Цитата:
Polina_, а чем таким вам бинокулярное восприятие кажется "красивее", чем монокулярное?
|
|
|
|
|
#87 |
|
Dr. VIP, Засвет делаю вспышкой.
Насчет операции опиралась в первую очередь на мнение профессора Поспелова. А оно совпало как раз с мнением Стальнова по поводу рецессии. Но глаза ведь стоят ровно, внешне сейчас всё идеально. Т.е., вероятно, дело именно в работе мозга?.. Стальнов рекомендовал занятия на синоптофоре. Сейчас хочу найти, где можно заниматься в Москве, чтобы делать это регулярно, т.к. надолго ездить в Нижний каждый месяц нет возможности. Кстати, форумчане, никто не подскажет, где в Москве можно позаниматься? Насчет "красоты" восприятия - это мне казалось первое время, сейчас я привыкла и выглядит всё вполне обычно. Изначально мне было очень непривычно, всё казалось более реальным, чем раньше, стало легче понимать расстояние. Но сейчас привыкла и уже нет такого восторга. Сходила тут на 3d фильм, впервые увидела эти эффекты - первые минут 10 восторг, а потом привыкла и уже как само собой разумеющееся смотрела. Вот и в жизни у меня то же самое. |
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Возможно и так. Но, скорее всего, остался плюсовой микроугол, при котором возникает слабое непостоянное двоение при зрении вдаль, ощущаемое как некоторый дискомфорт.
|
|
|
|
|
#89 |
|
Dr. VIP, Ну уж в беседке-то не душите так) Итак все строго, дайте хоть тут позволить себе некую вольность!)
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Вопрос к модераторам, если они тут увидят: можно ли создать отдельную тему с вопросом, где в Москве взрослому можно позаниматься на синоптофоре? Не нашла ничего подобного, а это было бы очень актуально. Нашла пока только один вариант, но там обязательно сначала приходить на прием к врачу за 4 тыс, без этого не дадут заниматься.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|