Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Группы взаимопомощи пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Полина, так рада за вас! Вы-молодец!
Я тоже собралась на рецессию, правда в визус, соответственно на местный наркоз. Мне некогда от общего отходить, у меня и ребёнок оперироваться будет )) Боюсь до ужаса, вечно ищу в интернете отзывы, сильно ли это больно и результаты.
Вот постоянно задаюсь вопросом: у меня нет и не было. как вы говорите, проблем с оценкой расстояний, я прекрасно вижу и оцениваю объемы предметов на расстоянии, я не вижу мир плоским. И не понимаю, как это- видеть картинкой. Все красивое, объемное. Но БЗ нет у меня. Крест поВляется на секунды. Странно как-то

Сообщение добавлено в 16:48

Polina_,

Сообщение добавлено в 16:48

А как вы занимаетесь физиологическим двоением?
Olga86 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Olga86, я не могу сказать, что до этого видела мир плоским или не могла оценить расстояние. Более того, я 7 лет занималась профессионально баскетболом и была в олимпийском резерве. Но всё равно при появлении БЗ первые дни для меня всё вокруг выглядело как-то иначе, некоторые предметы казались дальше, чем раньше. Сейчас я уже так привыкла и вроде всё как обычно.

Про физиологическое двоение скину потом памятку, которую мне дали после операции.
Polina_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Olga86 Посмотреть сообщение
Боюсь до ужаса, вечно ищу в интернете отзывы, сильно ли это больно и результаты.
Olga86, это неприятно, когда глаз режут - не чувствуешь почти ничего. Когда мышцу подтягивают, тогда есть неприятные моменты.
Каждому свое, конечно, ничего приятного нету, но для меня лучше боль потерпеть, чем это чувство... когда тебя усыпляют
Цитата:
я прекрасно вижу и оцениваю объемы предметов на расстоянии, я не вижу мир плоским. И не понимаю, как это- видеть картинкой. Все красивое, объемное.
Я даже, имея какое-то одновременное зрение или что-то типо того, увидел разницу между монокулярным зрением. Во-первых, все объекты стали больше. Я удивлялся, какой большой телевизор у меня) Во-вторых, я как то включил видео на телевизоре, там вначале было что-то типо заставки, как грузовик летит на машину, из которой это снимают. Вот, двумя глазами мне казалось, что этот грузовик летит на меня. Закрываю один глаз - просто картинка. Я, конечно, не компетентен в этом вопросе, может быть накручивал что-то себе, но почти уверен в том, что видел..
Alexandr38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #94
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,779 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Polina_ Посмотреть сообщение
Изначально мне было очень непривычно, всё казалось более реальным, чем раньше, стало легче понимать расстояние. Но сейчас привыкла и уже нет такого восторга. Сходила тут на 3d фильм, впервые увидела эти эффекты - первые минут 10 восторг, а потом привыкла и уже как само собой разумеющееся смотрела
Не вы первая и не вы последняя, кто через какое-то время заявляет: "И что в вашем бинокулярном зрении особенного? Стоило ли ради этого тратить столько времени (а сейчас - и денег)?" И тем не менее, есть достаточно много исследований физиологов, которые в первой половине прошлого века довольно убедительно доказали, что полученное вами зрение существенно отличается от бывшего у вас монокулярного (без двоения) и одновременного ( с двоением). Только человек ко всему привыкает, и, переехав в городскую благоустроенную квартиру, через какое-то время чувствует себя не "как во дворце", а практически так же, как в своем прежнем деревенском доме с кирпичной печью, водой из колодца и санудобствами в конце огорода...
Цитата:
Сообщение от Alexandr38 Посмотреть сообщение
Dr. VIP, Ну уж в беседке-то не душите так)
Да никого я не душил, не душу и не собираюсь душить... А напомнить о важности какого-то момента в лечении можно не только в беседке, но и где угодно, даже в постели...
Цитата:
Про физиологическое двоение скину потом памятку, которую мне дали после операции.
Зачем? Все на форуме есть: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=524
Сказали спасибо:
Alexandr38 (23.11.2019), Chemist (23.11.2019), gate (12.05.2020)
Старый   #95
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Цитата:
Вопрос к модераторам, если они тут увидят: можно ли создать отдельную тему с вопросом, где в Москве взрослому можно позаниматься на синоптофоре?
Зачем это вообще спрашивать? Надо просто тему открывать и всё. Но по нынешним временем дешевле купить, позаниматься и потом продать дальше, фактически без потери стоимости, если судить по темам на форуме.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Я видел там Полина продает синоптофор...
Старый   #97
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Alexandr38, можно на ТЫ?
знаешь, я больше боюсь самого укола в глаз. это прям жесткач, по-моему. Хотя, у меня за плечами два кесаревых со спиналкой, но на ботокс в лоб я не могу решиться никак, а тут укол в ГЛАЗ, брррр
боюсь помешать хирургу своими эмоциями )))
Старый   #98
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Olga86, до укола в глаз тебе обесболят его предварительно каплями
Сказали спасибо:
Olga86 (23.11.2019)
Старый   #99
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Alexandr38, спасибо огромное, это весомый аргумент 👍
Старый   #100
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Зачем это вообще спрашивать? Надо просто тему открывать и всё. Но по нынешним временем дешевле купить, позаниматься и потом продать дальше, фактически без потери стоимости, если судить по темам на форуме.
Я тоже из Москвы. По собственному опыту, даже не то, чтобы дешевле купить. А мы не смогли, например, найти где в Москве будут заниматься правильно на синоптофоре. Отходив 10 занятий на синоптофор в одной из клиник, стало понятно, что толку от этих занятий нет никакого, только потраченное впустую время, хотя вроде бы занимались по Поспелову... К сожалению так...
Polin@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #101
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Polin@, а после операции выоставались на ортоптическое лечение в новгороде?
Старый   #102
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Polina_, напишите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести линзу оклюдер. Еду с сыном, 12 лет, к доктору Стальнову на прием с косоглазием и диплопией 29 ноября. Думаю, он не согласиться в школу с заклейкой ходить. Не знаете, со скольки лет можно такую линзу носить. И еще, при ношении такой линзы будет видно косоглазие? Сейчас сын носит призматические очки и косоглазие не заметно.
Анна101074 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #103
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Polin@, а после операции выоставались на ортоптическое лечение в новгороде?
Мы с дочкой оставались. Только я другая Полина (я дочке лечила косоглазие), мне кажется нас здесь путают

Сообщение добавлено в 15:55

Цитата:
Сообщение от Анна101074 Посмотреть сообщение
Polina_, напишите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести линзу оклюдер. Еду с сыном, 12 лет, к доктору Стальнову на прием с косоглазием и диплопией 29 ноября. Думаю, он не согласиться в школу с заклейкой ходить. Не знаете, со скольки лет можно такую линзу носить. И еще, при ношении такой линзы будет видно косоглазие? Сейчас сын носит призматические очки и косоглазие не заметно.
Можно я отвечу. Хотя и другая Полина)))) У меня дочка как раз тоже носила в школу линзу-окклюдер. Вот здесь делают такие линзы: http://doc-optic.ru/contact.html
Дочка носила в 8 лет. Косоглазие - да, будет видно. Если угол небольшой, то не особо видно.
Polin@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #104
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Polin@, да, я с этого же сайта заказывала.

А Вы ещё продаёте синоптофор?
Polina_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #105
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Дамы и господа, все еще помнят как тема называется и о чём она?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск