![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Тоже хотела уточнить про ИОЛ. Поставили диагноз:
Задняя чашеобразная катаракта, миопия высокой степени обоих глаз. Вторичная постувеальная глаукома правого глаза. Ммп 3-й степени правого глаза, ммп 2-й степени левого глаза. ПХРД 1-2 степени обоих глаз. Предлагают проведение рефракционной замены хрусталиков с целью повышения зрительной функции с остаточной миопией -2. ИОЛ монофокальная, аспира. OD 0, 01 spf -23,0 OS 0,03 spf -20,0 Очень боюсь потерять аккомодацию. Не вызовет ли операция новых кровоизлияний? Говорят, что буду видеть лучше, чем сейчас в линзах, но так ли это? И как на долго можно отложить операцию и стоит ли откладывать? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,774 раз(а)
|
![]()
Операция - это всегда риск, в том числе, потерять то, что есть, не говоря уже о каких-то там кровоизлияниях. С другой стороны, вероятность осложнений довольно низка.
Если всё пройдёт запланировано, то да. Операция по поводу катаракты не является обязательной - Вы можете её откладывать сколь угодно долго и ничего не потеряете от самого факта наличия катаракты. Но косвенно - потерять можете. Например, если появится какая-то проблема с внутренними отделами глаза, которую катаракта помешает во-время распознать и принять меры. Или когда откладывал-откладывал, и вдруг - решился. А тебе - уже 95! И куча сопутствующих диагнозов. И к операционной на пушечный выстрел не подпускают... ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответы. Пожалуйста, уточните ещё два момента:
1. Поможет ли данная операция уменьшить глаукому? 2. Как я поняла, сейчас эта начальная катаракта, из-за отсутствия прозрачности сред, мешает провести мне лазерную коагуляцию сетчатки. Потом её легче будет провести? Дело в том, что на операцию иду не из-за того, чтобы избавиться от линз, они мне не мешают, да и наверное, я пребываю в полной уверенности, что в линзах я буду видеть лучше на различных растояниях, чем с монофокальной иол. А оперируюсь именно из-за глаукомы и риска повторных кровоизлияний. Если это важно, мне 32 года. Сообщение добавлено в 18:58 Zwetkoff, ещё, объясните, пожалуйста. Сейчас я ношу линзы не на полную коррекцию. -17(на глазу с -20) и -19(на глазу с -23). Оставляют миопию -2. Т.е. я на различных расстояниях с монофокальной ИОЛ буду видеть даже лучше, чем сейчас в линзах? Или же нет, так как аккомодации уже совсем не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1.
Цитата:
2. Если всё пройдёт запланировано, то да. На 40 см и далее будете видеть, как сейчас в линзах. Ближе - хуже.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, про глаукому написали те, кто рекомендовал операцию. Что замена хрусталика выровняет давление.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 1,340 раз(а)
|
![]()
Поищите, на форуме упоминалось
Правда, навскидку нашлось только старенькое https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8760 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]() Цитата:
1. Тем более странно, почему тогда это не является вариантом "лечения" при глаукоме (или ее профилактике в случае подозрения на нее). 2. Наверное, это снова тот случай, когда "не изучено" и т.д. и т.п... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Ответ в теме по ссылке выше.
2. Наоборот. Крыс Канцелярский, это «старенькое» актуально по прежнему
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]()
Заранее прошу прощения, но я там явного ответа не нашла (я не медик). Не затруднит Вас разъяснить? А именно - почему когда речь заходит о глаукоме, ни разу ни в живую, ни тут на форуме не бывает рекомендаций как варианта лечения поставить ИОЛ, а только капли и операции?
Вопрос, разумеется, не праздный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Rassy, объясню свой случай, так как тема создана мной. Может мне тоже ответят специалисты.
Наблюдалась в одном центре из-за кровоизлияний, неожиданно поставили диагноз глаукома. Посоветовали обратиться в глаукомный центр. Пошла туда. При осмотре сказали, что ничем помочь не могут, так как более сильные гипотензивные капли могут спровоцировать обострение увеита, антиглаукомную операцию делать отказались по той же причине, да к тому же у вас "катаракточка", так что идите обратно и просите сделать фэк+иол. За счёт того, что иол более плоская, давление должно выровняться. Я объясняла, что давление не поддаётся снижению теми каплями, что мне назначили(азарга+люксфен) только после кроаоизлияний, но отвечают, что это ни как не связано, и, единственное спасение,операция. Очень боюсь, не знаю как поступить. Была в трёх разных частных центрах нашего города, но кроме ответа: "глаз перерастянут, там всякое может быть"- ничего не услышала. В остальных местах ни какой помощи не предлагают, лишь наблюдение. Так как высокий минус, 4 года назад был увеит и т.д. |
![]() |
![]() |
|
Rassy (01.04.2019)
|
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]()
Ирина, спасибо.
У меня просто в тот период, когда обнаружили повышенное ВГД, происходил ЗОСТ (т.е. однозначно шли какие-то процессы в глазах), и вообще был какой-то странный сбой во всем организме (т.е. "поехало" многое). И когда я спрашивала, могло ли именно на тот момент повышенное ВГД быть спровоцировано ЗОСТом (как и вообще чем-либо еще, не связанным с глазами, например) (т.к. в сети мне встречалась информация, прошу прощения за дилетантские объяснения, что на процессы циркуляции внутриглазной жидкости может влиять и то, как "выглядит" стекловидное тело). Но ответы (что вживую, что в сети) были из серии "ничего ни с чем не связано", "на ВГД ничего не влияет" и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
|
МаруВлад (11.10.2022)
|
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Rassy, вот и у меня, когда нет кровоизлияний, вгд на каплях снидается до 13, при кровоизлияниях-ни чем не снизить меньше 30-32. Но мне все отвечают, что тут ни какой взаимосвязи нет. А даже наоборот, что это вгд провоцирует кровоизлияния.
|
![]() |
![]() |
|
Rassy (01.04.2019)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли отложить операцию. Выбор ИОЛ. | ISAM | Хирургия катаракты | 5 | 20.08.2019 05:03 |
Стоит ли отложить коррекцию из-за эпидемии гриппа | Raketa | Лазерная коррекция зрения | 2 | 26.01.2016 13:47 |
Ямка диска зрительного нерва, ПВХРД, можно ли делать операцию? | Alina88 | Проблемы с сетчаткой | 19 | 27.11.2015 22:29 |
Стоит ли делать операцию по корекции зрения (миопия, астигматизм), при катаракте? | chernichka | Лазерная коррекция зрения | 16 | 02.03.2014 01:50 |
Катаракта. Отложить на год или оперировать? | mercury | Консультация детского офтальмолога | 7 | 08.07.2013 20:01 |
Можно ли делать операцию не на оба глаза одновременно? | I v | Лазерная коррекция зрения | 5 | 27.08.2012 10:39 |
Острота зрения меняется в течение года. Можно ли делать операцию? | Светлана Мир | Лазерная коррекция зрения | 5 | 02.04.2012 21:11 |
Редкая форма косоглазия, можно ли делать операцию? | Марияк | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 03.11.2011 10:49 |
Можно ли делать операцию на нос во время болезни глаза конъюктивитом? | serj | Прочие проблемы | 1 | 30.12.2010 18:19 |
можно ли мне делать операцию? | kuz | Прочие проблемы | 4 | 26.12.2010 04:25 |