![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго дня!
Заказала две пары очков с периодичностью в 2 года и столкнулась с проблемой: искажение изображения. У первых - некомфортное ощущение, пол ближе кажется, лист трапецевидный и т.д. Но если их долго носить привыкаешь, а если снять очки или надеть нормальные, а потом опять новые- ощущения возвращаются. Возили на диагностику, измеряли центровка, меняли линзу на меньшую диоптрию- оптометристы разводят руками. Я грешила на линзы другого производства (всегда делали итальянские, а в этих немецкие). Так очки и лежат без дела третий год. Недавно снова заказала, получила сегодня - опять искажение картинки, будто заставка ворнер бразерс при поворотах головы, прямо смотреть-лучше, но тоже неприятные ощущения). Пол кажется ближе, если делать кивковые движения головой, то ламинат на полу будто сжимается, становится короче, когда взгляд снизу вверх перевожу. Неприятное ощущение в переносице и между бровей. Но в них стоят те же линзы, что в других очках, в которых прекрасно себя чувствую. Да и три пары моих старых очков сделаны по этому же рецепту - все ок. На фото: левее-старые комфортные, правее новые не комфортные. Из-за чего может быть проблема? Единственное, что ещё приходит на ум - мои старые очки полуободковые, а неудобные полностью в оправе. Но разве это может влиять? Взгляд то не на оправу направлен, а в центр линзы чаще всего. И что делать? Первые неудобные уже поздно сдавать, много времени прошло. А вторые если сдавать, то мне же только за оправу вернут деньги, а за работу и линзы нет? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
А вы в старых очках тоже так водите взглядом или просто надеваете их и смотрите? Честно говоря, по описанным ощущениям, обычно такая картина после длительного ношения МКЛ и потом когда надо одеть очки, а люди по привычке хотят крутить глазами во все стороны- но это, естественно не получается и у некоторых вызывает ступор... По теме: если центра проверены, натяжение в линзах- тоже, и марка линз одна и та же. То все что сейчас приходит в голову: посмотреть на посадку/наклон оправы. |
![]() |
![]() |
|
Лерчик (04.04.2019)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, в старых очках тоже водила взглядом для сравнения) а вообще я в старых очках с 2015 года постоянно, снимаю только когда читаю или сплю (кстати, возник вопрос, почему когда я забываю снять очки во время чтения книгу подношу ещё ближе, чем без очков?)
МКЛ ношу только по случаю, глаза в них сохнут( Сообщение добавлено в 02:15 Kognitivist, имеете ввиду, что старые уже, а новые по диаметру больше? Если да, то которые первые неудачные очки, купленные 2 года назад, примерно такие же как полуободковые на фото слева, только окаймлены полностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
Поблагодарили 259 раз(а)
|
![]()
Лерчик, Да.
Чем больше световой проем, тем больше сферическая абберация и соответственно дисторсия. Цитата:
но по факту (как описано выше): индивидуальные параметры оправы+разный световой проем всегда требуют адаптации. P.S. При адаптации к очкам, комбинировать с другими очками нежелательно, привыкание может занимать до месяца. |
|
![]() |
![]() |
|
Лерчик (04.04.2019)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, вот фото линз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Kognitivist, к сожалению очки отдала на диагностику снова, магазин пошёл навстречу спустя 2 года) (кстати, центровка почему-то на конверте с очками 65,хотя на рецепте 64... Её уже никак не исправить? Только если новые линзы?)
Но остались линзы витринная и та, которую заменили на другую диоптрию. Вот фото для сравнения. По размеру одно и то же, только с разных углов где-то больше, где-то меньше на 1-2мм Возможно это не равносильно, но когда я прикладываю эту линзу к глазу, зажмуриваю второй, то эффекты искажения как в очках сохраняются, когда смотрю в бок, прямо вроде норм, но это не точно...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Получается, если к ним привыкну, то от старых отвыкну? Тогда этот вариант мне не подходит, потому что для работы у меня специальные... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 259 раз(а)
|
![]()
Лерчик, В пределах ГОСТа
Разметки на демолинзах нет. (не критично для сферических линз, но имхо мовитон) Не вредно (с точки зрения анатомии и физиологии). Не получается. Сообщение добавлено в 13:31 P.S. Если все проверили, и нет брака линзы\ошибки оптики. То попробуйте носить новые очки, в течение месяца, не комбинируя с другими очками для дали. Жалоб вероятно не останется. |
![]() |
![]() |
|
Лерчик (04.04.2019)
|
![]() |
#10 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Заочно не вижу причин для жалоб. Меня ввело в заблуждение написанное в заказе СR-39 и индекс 1,56. Это как бы два разных материала с отличающимися характеристиками.
Судя по описанному, я бы отобрал все старые очки, выдал новые и напутствие выдал бы заветное "привыкайте!"(с), уж простите ![]() |
![]() |
![]() |
|
Крыс Канцелярский (03.04.2019)
|
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Kognitivist, просто офтальмолог утверждал обратное, типа вредно, когда некомфортно... Ну и не спотыкаться же мне...
Сообщение добавлено в 22:05 Den4ik, почему так категорично?) "старые" очки меня полностью устраивают, искала замену старым-старым разбитым очкам) потому как у меня одни для работы, вторые для дома/улицы (не могу работать в пыльных или загрязненых очках, глаза устают, а чистить на работе несподручно). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После имплантации ИОЛ не могу привыкнуть к новым очкам | Vlad17 | Хирургия катаракты | 0 | 06.01.2019 00:10 |
Искажение изображения в очках с призматическими линзами. | Helen18 | Контактные линзы и очки | 8 | 18.11.2018 16:34 |
Не могу привыкнуть к линзам. | Romanov | Контактные линзы и очки | 5 | 09.10.2016 11:16 |
Асферические линзы и большое искажение изображения | proninyaroslav | Контактные линзы и очки | 16 | 11.12.2014 00:56 |
Искажение изображения в центре | Stanislavsb | Прочие проблемы | 2 | 08.12.2014 22:00 |
Искажение изображения + Быстрая утомляемость | Samrat | Прочие проблемы | 1 | 14.01.2014 17:09 |
Новые очки, искажение изображения | Grafff | Контактные линзы и очки | 8 | 02.01.2013 12:36 |
Помогите подобрать очки, 5 лет не могу привыкнуть | Ract | Контактные линзы и очки | 5 | 29.11.2012 23:37 |
Искажение изображения в центре | kmf | Проблемы с сетчаткой | 17 | 25.11.2011 22:44 |
Не могу привыкнуть к очкам | Катя Фролова | Контактные линзы и очки | 2 | 14.02.2010 13:29 |