|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток.
Хочу спросить совета, возможна ли коррекция в моем случае. Мужчина, 38 лет. В очках с детства. По данным последнего обследования OD: sph -9.00 cyl -2.25 ax 3, минимальная толщина роговицы 569 мкм OS: sph -6.25 cyl -2.75 ax 175, минимальная толщина роговицы 577 мкм. Исходники во вложении В клинике, в которой проходил обследование (Новокузнецк) сказали что из-за высокой степени миопии ЛКЗ категорически противопоказана. Рассчитали остаточную толщину роговицы после ЛКЗ 40% и 50% для правого и левого глаза соответственно. Почему-то исходя из расчета 23 мкм/дптр. Насколько я знаю, работают на MEL-90, делают только LASIK и ФРК. Предложили замену хрусталика или факичные линзы. В другой клинике, в Новосибирске предложили ЛКЗ с недокоррекцией на правом глазу 2-2,5 дптр, если роговица будет толще 550 мкм (на тот момент результатов кератотопографии еще не было на руках). Это жадность потому что ЛКЗ в моем случае действительно невозможна/крайне рискована? Или их Новокузнецкие коллеги отказали в ЛКЗ потому что просто не умеют (открылись относительно недавно)/перестраховываются/тоже жадничают? Живу в Санкт-Петербурге, но хотел немного сэкономить и сделать в Новосибирске. Также рассматриваю Москву, но там дюже дорого. 1) Возможна ли полная коррекция в моем случае? Сколько роговицы должно остаться? Насколько повышаются риски кератоконуса и "ночных" эффектов из-за высокой степени миопии + астигматизм? 2) Какой метод в моем случае более предпочтителен? (ФРК, LASIK, Femto-LASIK, ReLEX SMILE) 2) Куда лучше обратиться? (с учетом того, что разное оборудование насколько я знаю может разные профили и снимает разное количество стромы на дптр. А также того, что разные клиники "предпочитают"/умеют разные методы коррекции). Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
1) Возможна. Вся что останется - вся ваша, но зависит от лазера и вида коррекции. Намного. Не задавайте вопросы, которые не имеют ответа или имеют крайне недостоверный ответ.
2) По желаемости: LASIK = Femto-LASIK, ReLEX SMILE, ФРК. 3) Кому больше доверяете.
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответы.
Насчет остатка роговицы. 23 мкм/дптр это адекватная оценка, как считаете? Я на форуме встречал 14-18. Какие виды коррекции и лазеры позволят "сэкономить" роговицу, чтобы минимизировать риски? Исходя из этого буду и клинику подыскивать. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вообще-то многовато, но надо знать все переменные, чтобы понять, как они считали. Подыскивайте клиники исходя из специалистов. Они вам делают операцию, а не лазер.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|