Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию в судебно-медицинскую экспертизу «забыли» включить офтальмолога

Добрый день, Уважаемые эксперты!

По постановлению суда была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.
Для производства экспертизы рекомендовано привлечь офтальмологов и офтальмохирургов.
Однако, этого сделано не было, не смотря на отсутствие у экспертов сертификата в данной области.
Вывод экспертов таков: «Подъем века осуществляется благодаря функционированию специальной мышцы, поднимающей верхнее веко (леватора), которая иннервируется глазодвигательным нервом (III пара черепных нервов), а не лицевым нервом (VII пара черепных нервов). Поэтому основные причины истинного птоза (истинного опущения верхнего века) могут быть связаны либо непосредственно с аномалией (или травмой) мышцы, поднимающей веко, либо с патологией глазодвигательного нерва. Учитывая вышеизложенное, связывать наличие «невропатии лицевого нерва» с птозом нельзя».
Прошу вашего экспертного мнения по данному выводу.
Ирина 705 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а)

Автор, Вы бы добавили информации, а то бросили кусок текста без начала и конца. Неплохо было бы указать с какой целью назначена экспертиза, почему она назначена, приложить материалы обследований, и собственно четко задать вопрос, на который Вы хотите получить ответ.
Legand вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Legand Посмотреть сообщение
Автор, Вы бы добавили информации, а то бросили кусок текста без начала и конца. Неплохо было бы указать с какой целью назначена экспертиза, почему она назначена, приложить материалы обследований, и собственно четко задать вопрос, на который Вы хотите получить ответ.
Благодарю Вас! Чуть позже сегодня все представлю
Ирина 705 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Legand Посмотреть сообщение
Комиссионная судебно-медицинская экспертиза была назначена по уголовному делу с целью определения степени вреда здоровью, причинённого травмой (Ушиб головного мозга 1 степени).
Представляю заключение экспертизы в части компетенции специалистов-офтальмологов. Отмечу, что подобные специалисты по решению Бюро судебно-медицинской экспертизы не были привлечены к участию в ней. Никто из судебно-медицинских экспертов, участвующих в экспертизе сертификата по офтальмологии не имеет.
Материалы всех обследований отражены в заключении.
Вывод экспертов в данной части представляется мне сомнительным, так как вдохновение для него они черпали на сайте о здоровье, где есть статья неизвестного автора на тему птоза.
Мой вопрос заключается в следующем: «могли ли множественные удары по голове впоследствии привести к птозу правого века»?
Изображения
Тип файла: jpg 672b2f054FC282B1-80E2-4EC7-BDEE-0542387F80D2.jpg (82.4 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 36034c4f8F90C885-BD22-4FF8-8084-543F8BCBBB89.jpg (70.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg c33c62e47D7DDD76-82E1-411C-933E-BBE0A70FE2DD.jpg (74.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 384e285750119FFC-1466-4E71-86C3-6862D9BB0C5E.jpg (74.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 84a6f6bfC2981776-C434-4CBC-B515-BC8B8371572D.jpg (101.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpeg 19c041a878DE3465-4D9B-4853-A85F-ECFBBD453471.jpeg (132.1 Кб, 7 просмотров)
Ирина 705 вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

Кто вы в этом деле? Кто кого в чём обвиняет? В выводах экспертов ошибка.
Ophthalmist вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Я потерпевшая. Нападавших на меня судят по ст. 115 УК РФ (лёгкий вред здоровью). Данную квалификацию, основанную на выводах экспертизы считаю не верной и не справедливой. Никакой пластической операции в клинике пластической хирургии я не делала. Это было хирургическое вмешательство в связи с невозможностью нормально смотреть. То есть через несколько месяцев после черепно-мозговой травмы правое веко опустилось настолько, что смотреть не подняв голову было не возможно, я уж не говорю об эстетике. Во время операции под правым веком обнаружена большая гематома, что несколько затруднило процесс реабилитации. Операция была сделана в специализированной офтальмологической клинике.
Прошу Вас указать на ошибки в выводах экспертизы, так как я буду ее обжаловать
Ирина 705 вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты, может кто-то сможет дать более развёрнутый ответ?
Ирина 705 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Мда...А ведь это самое заключение делала та же самая комиссия, что и в деле Мисюриной. А ведь дело Мисюриной не закончено. Вы, врачи, так возмущены борьбой Следственного комитета РФ с ятрогенной преступностью, то есть с вашими ошибками и в тоже время, вас совершенно не волнует, что отдел комиссионных судебно-медицинских экспертиз в чьей компетенции проведение экспертиз по врачебным ошибкам, откровенно фальсифицирует дела ваших пациентов. Пациентов то не жалко, че, расходный материал, заплатил в кассу и отвали. Именно поэтому товарищ Ophthalmist так небрежно бросает очевидное «ошибка», задав кучу вопросов из праздного любопытства и уходит в тень. Конечно, я закажу платное заключение специалиста и узнаю в чем конкретно ошибка. Накажут ли экспертов отдела комиссионных экспертиз?! Да их уже начали наказывать. Соглашусь ли я предоставить свои материалы в защиту врача, которого осудили по вине данного отдела? Да никогда! Ваша ошибка, вы и разбирайтесь!
Изображения
Тип файла: jpg dc5c0305302D676D-97C7-45A4-9609-89CF18F4D856.jpg (72.6 Кб, 17 просмотров)
Ирина 705 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ирина 705 Посмотреть сообщение
товарищ Ophthalmist
Ирина 705, вы по-видимому не понимаете, что на этом форуме вам никто и ничего не должен. Будет у господина Ophthalmist’а время и желание - ответит. Хотя лично я бы на его месте ограничился лишь указанием на то, что тамбовский волк - вам товарищ...
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Ирина 705, вы по-видимому не понимаете, что на этом форуме вам никто и ничего не должен. Будет у господина Ophthalmist’а время и желание - ответит. Хотя лично я бы на его месте ограничился лишь указанием на то, что тамбовский волк - вам товарищ...
Вы ещё один диванный критик? Мне ваш совет задаром не нужен. Молчите и ждите когда за вами придут следователи СК. Не надо позиционировать себя тем, кем не являйтесь. «В экспертизе ошибка». Да это всем ясно. Не можете пояснить в чем, зачем задавать праздные вопросы?
Ирина 705 вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,326 раз(а)

Ирина 705, тема ушла в оффтоп и теперь закрыта.
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
Zwetkoff (06.04.2019), Ирина 705 (05.04.2019)
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,363 раз(а)

Ирина 705, за неадекватное поведение уходите в бан.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Zwetkoff (06.04.2019)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

Так как я всё же заварил эту кашу, - отвечу, что думаю.
Первое: очевидно, что пластический хирург написал строчки про гематому по наводке (очевидно) пациента. По фиброзу в круговой мышце век мы не обучены определять бывшие гематомы, мы можем лишь предполагать бывшую неизвестно когда травму.
Второе, непосредственно про выводы. После перепроверки своей гениальной гипотезы я понял, что ошибки в словах экспертов не было. Была неполная правда, что тоже ложь. Веко управляется двумя мышцами: m.levator palpebrae и m.tarsi superioris (мышца Мюллера). Патогенетической связи с парезом лицевого нерва при этом всё же нет: обе мышцы не снабжаются лицевым нервом. Травмироваться может любая, и приводить к птозу тоже. По сообщениям, частота птоза при лицевом параличе низкая, но бывает. Опущение века может быть и вторичным, в результате опущения брови, что в свою очередь частое явление при лицевом параличе (но, очевидно, в Вашем случае отсутствовало).

Главный вопрос: зачем связывать птоз с лицевым параличом? Это бесперспективно. Я проверил. В то же время указать на связь птоза с травмой - легко, у Вас уже всё написано для этого. Т.е., неясно, зачем доказывать связь птоза с лицевым параличом, а не с собственно травмой. Удачи.
Ophthalmist вне форума  
Сказали спасибо:
Ирина 705 (07.04.2019)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск