|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
в судебно-медицинскую экспертизу «забыли» включить офтальмолога
Добрый день, Уважаемые эксперты!
По постановлению суда была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Для производства экспертизы рекомендовано привлечь офтальмологов и офтальмохирургов. Однако, этого сделано не было, не смотря на отсутствие у экспертов сертификата в данной области. Вывод экспертов таков: «Подъем века осуществляется благодаря функционированию специальной мышцы, поднимающей верхнее веко (леватора), которая иннервируется глазодвигательным нервом (III пара черепных нервов), а не лицевым нервом (VII пара черепных нервов). Поэтому основные причины истинного птоза (истинного опущения верхнего века) могут быть связаны либо непосредственно с аномалией (или травмой) мышцы, поднимающей веко, либо с патологией глазодвигательного нерва. Учитывая вышеизложенное, связывать наличие «невропатии лицевого нерва» с птозом нельзя». Прошу вашего экспертного мнения по данному выводу. |
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 35 раз(а)
|
Автор, Вы бы добавили информации, а то бросили кусок текста без начала и конца. Неплохо было бы указать с какой целью назначена экспертиза, почему она назначена, приложить материалы обследований, и собственно четко задать вопрос, на который Вы хотите получить ответ.
|
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Благодарю Вас! Чуть позже сегодня все представлю
|
#4 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Представляю заключение экспертизы в части компетенции специалистов-офтальмологов. Отмечу, что подобные специалисты по решению Бюро судебно-медицинской экспертизы не были привлечены к участию в ней. Никто из судебно-медицинских экспертов, участвующих в экспертизе сертификата по офтальмологии не имеет. Материалы всех обследований отражены в заключении. Вывод экспертов в данной части представляется мне сомнительным, так как вдохновение для него они черпали на сайте о здоровье, где есть статья неизвестного автора на тему птоза. Мой вопрос заключается в следующем: «могли ли множественные удары по голове впоследствии привести к птозу правого века»? |
|
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,954 раз(а)
|
Кто вы в этом деле? Кто кого в чём обвиняет? В выводах экспертов ошибка.
|
Сегодня | |
#6 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Прошу Вас указать на ошибки в выводах экспертизы, так как я буду ее обжаловать |
|
#7 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
#8 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Мда...А ведь это самое заключение делала та же самая комиссия, что и в деле Мисюриной. А ведь дело Мисюриной не закончено. Вы, врачи, так возмущены борьбой Следственного комитета РФ с ятрогенной преступностью, то есть с вашими ошибками и в тоже время, вас совершенно не волнует, что отдел комиссионных судебно-медицинских экспертиз в чьей компетенции проведение экспертиз по врачебным ошибкам, откровенно фальсифицирует дела ваших пациентов. Пациентов то не жалко, че, расходный материал, заплатил в кассу и отвали. Именно поэтому товарищ Ophthalmist так небрежно бросает очевидное «ошибка», задав кучу вопросов из праздного любопытства и уходит в тень. Конечно, я закажу платное заключение специалиста и узнаю в чем конкретно ошибка. Накажут ли экспертов отдела комиссионных экспертиз?! Да их уже начали наказывать. Соглашусь ли я предоставить свои материалы в защиту врача, которого осудили по вине данного отдела? Да никогда! Ваша ошибка, вы и разбирайтесь!
|
#9 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
Ирина 705, вы по-видимому не понимаете, что на этом форуме вам никто и ничего не должен. Будет у господина Ophthalmist’а время и желание - ответит. Хотя лично я бы на его месте ограничился лишь указанием на то, что тамбовский волк - вам товарищ...
#10 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вы ещё один диванный критик? Мне ваш совет задаром не нужен. Молчите и ждите когда за вами придут следователи СК. Не надо позиционировать себя тем, кем не являйтесь. «В экспертизе ошибка». Да это всем ясно. Не можете пояснить в чем, зачем задавать праздные вопросы?
|
#12 | |
Модератор
Поблагодарили 10,363 раз(а)
|
Ирина 705, за неадекватное поведение уходите в бан.
Zwetkoff (06.04.2019)
|
#13 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,954 раз(а)
|
Так как я всё же заварил эту кашу, - отвечу, что думаю.
Первое: очевидно, что пластический хирург написал строчки про гематому по наводке (очевидно) пациента. По фиброзу в круговой мышце век мы не обучены определять бывшие гематомы, мы можем лишь предполагать бывшую неизвестно когда травму. Второе, непосредственно про выводы. После перепроверки своей гениальной гипотезы я понял, что ошибки в словах экспертов не было. Была неполная правда, что тоже ложь. Веко управляется двумя мышцами: m.levator palpebrae и m.tarsi superioris (мышца Мюллера). Патогенетической связи с парезом лицевого нерва при этом всё же нет: обе мышцы не снабжаются лицевым нервом. Травмироваться может любая, и приводить к птозу тоже. По сообщениям, частота птоза при лицевом параличе низкая, но бывает. Опущение века может быть и вторичным, в результате опущения брови, что в свою очередь частое явление при лицевом параличе (но, очевидно, в Вашем случае отсутствовало). Главный вопрос: зачем связывать птоз с лицевым параличом? Это бесперспективно. Я проверил. В то же время указать на связь птоза с травмой - легко, у Вас уже всё написано для этого. Т.е., неясно, зачем доказывать связь птоза с лицевым параличом, а не с собственно травмой. Удачи. |
|
Ирина 705 (07.04.2019)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|