|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Яна. 34 года. 26.03 удалили первичный халязион верхнего века хирургическим путем. ( градина была небольшая, сроком 2 месяца) Восстановление прошло быстро. 1.04 был долгий перелет( 10 часов). 3.04 на том же месте снова заметила градину, первый день немного чесалось веко (все как и в первый раз). Фото вторичного халязиона прикладываю. Когда удаляли первый халязион, он был примерно такого же размера как и вторичный сейчас.( см. Фото) Я нахожусь в отпуске, в Испании, на 3 день появления градины я была в неотложке у терапевта, она подтвердила диагноз. Сказала делать компресс льдом, и продолжать использовать тобрекс капли и мазь флоксал. Также наношу на веко и под веко гидрокортизон, немного массирую. Имеется еще тетрациклин, но его не использую. Нахожусь на острове, здесь сильные ветра и прохладно, бывает замерзаю. Консультация офтальмолога здесь у меня назначена только на 17.04. А хирург, что меня оперировала глядя на фото сказала что это другое, после перелета.. и не захотела меня слушать более. Сказала лишь мазать мазью вишневского, все выйдет. Я очень скептически к этому отношусь. Халязион очень близко к коже, т.е к наружней части века. Вопросы: 1) стоит ли делать компресс льдом? 2) стоит ли поменять лекарства и на какие? ( улучшений нет, но пока градина не увеличивается) однако эстетически очень беспокоит. 3) каков максимально допустимый срок использования лекарств, что я перечислила выше? 4) стоит ли попробовать компрессы календула, укроп, шалфей, малина и тд) 5) до сих пор не могу разобраться в каком случае делаются холодные компрессы, а в каком ледяные или сухие теплые. 6) есть ли вероятность что халязион выйдет снаружи, учитывая, что он близко к коже века «сидит», и что для этого делать. 7) рассасывается ли халязион без прорывания наружу? P.s. Ничего не предпринимать я не могу, т к не могу на него смотреть и запускать историю эту не хочу. Уважаемые специалисты, спасибо заранее за ваши ответы. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|