Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 15:51   #1
Меню Пользователя
Частый гость
 
Аватар для hoax
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Fecity
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а)
Репутация: 70
По умолчанию МНТК им.Федорова г.Тамбов

первый раз я побывала там лет 15 назад. и запомнилось мне что там куча народу и всё пахнет кофе. Сейчас там кофе уже практически не пахнет, всё делается по-быстрому, бегаешь бобиком из кабинета в кабинет, таким образом за время прохождения диагностики тебе удаётся минимум раз 20 открыть и закрыть дверь! сложилось такое впечатление что их не особо интересует твоя проблема а просто хотят заработать денег.
hoax вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый , 23:02   #2
Меню Пользователя
Новичок
 
Аватар для Metodist
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Hoax, у меня точно такие же впечатления от этой клиники, наведываюсь туда раз в год. Несмотря на совсем немалую стоимость обследования, отношение к пациентам довольно пренебрежительное, иногда даже грубят. В некоторые кабинеты приходится долго ждать своей опереди. Врачи довольно несговорчивы.
Из плюсов - недорогая столовая(не буфет!).
Metodist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 23:54   #3
Меню Пользователя
Новичок
 
Аватар для Квыр
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 200
По умолчанию

Супруга давно хотела сделать себе коррекцию зрения, но получилось так, что первым коррекцию сделал я сам. Поскольку из-за тонкой роговицы и сложного косого астигматизма можно было сделать только фемтоласик – делал в клинике Газпрома, куда я впоследствии сводил на предварительное обследование (сразу сделали и ППЛК) и жену.
По результатам обследования выяснилось: сфера -7; цилиндр -0,75; роговица 540мкм.
Случай несложный, поэтому было решено поискать клинику попроще, и поближе.
Первоначально выбор пал на Пензенский филиал МНТК им.Федорова в г.Тамбов. (так он тогда назывался) (www.glaz-penza.ru), где несколько знакомых успешно сделали ласик/суперласик.
Правда при детальном рассмотрении выяснили, что это заведение имеет право осуществлять только доврачебную помощь и операции проводятся лишь один день в неделю приезжающим врачом (Колотов М.Г.), а в типовом договоре написано: «Учреждение не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение услуги, если докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы, нарушения Пациентом своих обязанностей по договору, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством…».
Впоследствии добавилось, что хотя клиника позиционирует себя как филиал тамбовского МНТК, таковым не является, да и на сайте www.mntk-tambov.ru указано, что никаких филиалов ни в Пензе, ни в Липецке не имеется, а врач Колотов давно уволился и «занялся бизнесом».

Решили не связываться, и ехать непосредственно в Тамбов.
Оказалось, что необходимо сдать анализы:

• Клинический анализ крови, свертываемость, длительность кровотечения, тромбоциты;
• Общий анализ мочи;
• Группа крови, Rh-фактор;
• Биохимический анализ крови: биллирубин, ACT, АЛТ, мочевина, креатинин, общий белок, сахар крови;
• Кровь на Rv, HBsAg, HCvAg, ВИЧ;
• ЭКГ с расшифровкой;
• Флюорография или Rg-графия легких (1 раз в год);
• Консультация врачей ЛОР и стоматолога;
• Консультация других специалистов, если состоите у них на «Д» учете;
• Осмотр и заключение врача-терапевта.
(хорошо хоть разрешили не нести справку от стоматолога!), и через 3 месяца после прохождения газпромовского предварительного обследования, имея копию оной на руках поехали.

Началось с того, что на сайте МНТК схемы проезда к клинике не обнаружилось (хорошо, что удалось добыть его географические координаты, которые я скормил автонавигатору), пришлось ехать наобум, и оставить машину в переулке неподалеку.
Также с ходу выяснили, что без заключения о возможности операции в разрекламированный пансионат не поселят. Так и пришлось весь день таскаться по клинике с сумками.

Началось веселье (что-то могу путать, но основное было именно так):
1. Очередь в кабинет № 17 – дали бланк договора и пустую медкарту, отправили в регистратуру лазерного отделения, где также расположен и пансионат (наивные, мы подумали, что сначала поселят).
2. Очередь на 3 этаже, к стойке ресепшена – выписали договор и счет на предварительное обследование, и отправили обратно, в кассу, а затем в кабинет №19, на обследование. Ретинолог обнаружил на глазном дне «клапаны» и естественно предложил ППЛК, с отсрочкой ласика на 2 недели. Долго рассматривал копию газпромовской мед. карты, где имелся лист посвященный как раз уже проведенной ППЛК. Сторговались на том, что он делает ППЛК, но если он не найдет потенциально опасных мест - ласик все равно делаем на следующий день. Был задан вопрос – почему мы, проживая в Пензе, и сделав обследование в Москве поехали оперироваться именно в Тамбов, хотя как раз в Пензе есть замечательный филиал, где стоит такая же аппаратура, за которой работает тот же самый Колотов, который продолжает трудиться в Тамбовском МНТК, хотя по информации с сайта «он уволился и занялся бизнесом».
3. Сделали ППЛК. Потом выдали для самостоятельного заполнения согласие на операцию (какую именно, пациент видимо должен был догадаться сам), договор, счет за ППЛК и еще какую-то бумагу. Очередь в кассу изрядно подросла, но мы ее исправно отстояли. Моя попытка оплатить картой (о возможности которой было заявлено на сайте, да и наклейки VISA Сбербанк на кассе имелись) вызвали истерическое веселье кассирши, которая велела сначала посетить банкомат.
4. Пока ожидали повторного вызова покушали в буфете – наличности хватило только на шоколадку и вялое яблоко и разговорились с женщиной, у которой ласик спровоцировал осложнение, потребовавшее сложного лечения (подробности не пишу, ибо это персональная информация, но звучало много мата в адрес персонально Колотова и предыдущего директора МНТК).
5. Забрав согласие и копию договора врач отправил нас обратно в лазерное отделение, там проделали некие неопознанные женой манипуляции, и предложили подписать согласие и оплатить обычный ласик. Поскольку мы планировали именно суперласик (в их терминологии «ЛАЗИК при миопии высокой степени /персонализированная абляция/»), было предложено вновь переговорить с доктором.
6. Разговаривать отправились вместе. Доктор (Сырых И.Ю.) сходу отвергла наши робкие попытки хотения именно персонализированной абляции (делать – так делать, разница в цене небольшая), предложив поехать в Москву, или за границу, где и сделать что хотим, их клиника не гонится за прибылью, а показаний для суперласика она не видит. Ссылаясь на 22-х летний опыт работы, рассказала о случаях, когда при обычном ласике острота зрения достигала 150%, а при персонализированном 70%, хотя автореф показывал все нули (идеальную т.е. линзу). Все попытки получить конкретные причины отказа - пресекались эмоциональными рассказами о 22-х летнем опыте работы и о том, что глаз-сложный орган. (согласен, Кэп!).
Попросили сделать выписку из медкарты - выдали "Заключение" в котором были лишь данные авторефрактометра и заключение о наличии миопии, астигамтизма, с возможностью проведения ЛК...
В общем, добиться взаимопонимания с заведующей лазерным рефракционным отделом, врачом высшей категории нам не удалось. В моем, инженерно-метрологическом понимании – погрешность персонализированного воздействия априори меньше, чем стандартного средне-статистического ласика, пусть даже астигматизм менее диоптрии.

Создалось впечатление, что суперласик они делать то ли не умеют, то ли не хотят. А может оборудование вышло из строя, а прямо сказать об этом они боятся. Как минимум - странно. Все равно, что стоматолог предложит цементную пломбу, наотрез отвергая современные полимерные материалы

Резюмируя вышесказанное:
Организационные моменты, очереди и непонятные перемещения между кабинетами вымораживают. Предварительное обследование заняло почти 5 часов. Допускаю возможность успешного проведения сложного лечения, но делать именно ЛК зрения в такой клинике я бы не стал.

Заявленная на сайте возможность оплаты банковской картой – фикция. В кассе не было видно даже неработающего POS-терминала. Таскать с собой несколько десятков тысяч рублей удовольствие то еще.

Совершенно непонятная политика с филиалами, которые на самом деле не-филиалы и врачами, которые успешно трудятся и там, и тут.

Договор, идентичный тому, что дают на подпись в пензенском «не-филиале».

P.S. Суперласик без вопросов сделали в клинике Газпрома, трудности организационных моментов в котором настолько смехотворны, что теперь вызывают лишь улыбку…
Квыр вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (12.06.2011)
Старый , 15:05   #4
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Тамбов-Пенза

Ездила недавно в Тамбов (сама живу в Пензе). Хотела пройти обследование и сделать операцию. Отношение к пациентам там крайне отвратительное. Обследование прошла, нашли дырку небольшую в сетчатке, сделали лазерокоагуляцию, отправили на 2 недели домой. Собирала кучу информации, конечно обо всём этом. Узнала, что Колотов сейчас работает в Пензе (а я уже с ним общалась по этому же поводу в 2007 г.). Сходила вчера на обследование в Пензе... Отношение к людям абсолютно противоположное Тамбову! Это приятно. Но это ладно. При просмотре сетчатки здесь врач увидела уже прошитую дырку в Тамбове (она не знала о ней) и рядом - огромный разрыв сетчатки (то есть он "рос" давно)!!! Прижгла. Вот и представьте, какое в Тамбове к нам, простым слепым смертным, отношение. Я была в шоке... В общем записалась на операцию в Пензе. К Колотову. И он не бизнесом занялся, а открыл свою клинику. И молодец! Кстати, унего расценки ниже, чем в Тамбове. Я не рекламирую никого, просто информирую. Потому что, извините, обидно, что так наплевательски отнеслись! А если я ослепну после операции, на претензии согласно договору, я не имею права. Вот, пожаловалась. Кому интересно, могу рассказать потом, как всё прошло. Мой майл MWOK@mail.ru. Пишите, отвечу. Сама знаю, как нужна любая мало-мальски полезная информация.
Викуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 17:30   #5
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16,160
Сказал(а) спасибо: 5,863
Поблагодарили 9,700 раз(а)
Репутация: 93778368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викуля Посмотреть сообщение
и рядом - огромный разрыв сетчатки
Почему Вы решили, что предыдущий доктор пропустил это место? Я скорее поверю в избыточную коагуляцию, чем то, что пропустят.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый , 19:04   #6
Меню Пользователя
Врач
 
Аватар для Laserdoc
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,257
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 2,501 раз(а)
Репутация: 7695681
По умолчанию

Chemist, исключительно редко но бывает, как и то что новый разрыв образуется достаточно быстро. Но доказать невозможно ни то, ни другое.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (05.10.2011)
Старый , 20:24   #7
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Адрес: Пенза
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Я спросила, что может разрыв появился позже? Врач ответила, что такой большой сразу не появляется. А перерыв между обследованиями моими - неделя.

Сообщение добавлено 05.10.2011 в 19:27

Да и доказывать я ничего никому не собираюсь. Но и жечь свои глаза 2 раза в неделю, поверьте мне, малоприятно.
Викуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 20:30   #8
Меню Пользователя
Новичок
 
Аватар для Metodist
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Тамбов
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Мой тебе совет - проверься еще в одной клинике, что там скажут. Какая-то очень странная ситуация.
Metodist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 20:43   #9
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 16,160
Сказал(а) спасибо: 5,863
Поблагодарили 9,700 раз(а)
Репутация: 93778368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викуля Посмотреть сообщение
Но и жечь свои глаза 2 раза в неделю, поверьте мне, малоприятно.
Если бы Вам жгли глаза, Вы бы не писали сейчас. Мне коагуляцию делали в 6 этапов, ничего, не плачусь. Так что не рассказывайте мне, что такое два раза коагуляцию сделать.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 01:52   #10
Меню Пользователя
Врач
 
Регистрация: 01.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 454
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 470 раз(а)
Репутация: 31330295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викуля Посмотреть сообщение
И он не бизнесом занялся, а открыл свою клинику.
Это свежий взгляд на благотворительность?

Неоднозначная ситуация, сколько раз я и мои врачи в нее попадали! Рекомендуешь больному проведение отграничительной лазеркоагуляции, через некоторое время больной возвращается и говорит, что его смотрели в другой клинике и сказали, что операцию не надо было делать! Указываешь пациенту на то, что на руках к него имеется официальное заключение с подписями докторов и просишь принести официальные документв из той клиники где пациенту опровергли наше заключение. Ни один пациент не смог предоставить таких документов!!! Самое грустное, что в Москве сотрудники очень известного и самого старого института рекордсмены на словах опровергнуть всякую деятельность других специалистов. Но только на словах!

Комментарии
notonlylens одобрил(а): прдп.прдл.
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (06.10.2011), notonlylens (21.11.2011)
Старый , 10:09   #11
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Тамбовская
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
Сообщение МНТК им.Федорова г.Тамбов

Клиника очень изменилась: обслуживание, отношение к пациентам. Грубость необычайная. Не клиника для пациента, а пациент для клиники. Думала у меня такое впечатление, а тут сообщения на форуме почитала...н-да...
ЮлияЮ вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 12:21   #12
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 27 раз(а)
Репутация: 8311
По умолчанию

ЮлияЮ, Распишите подробнее, одного-двоих предложений мало для отзыва. (Если нетрудно).
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 13:41   #13
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Тамбовская
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
Сообщение

Первый раз я попала в клинику в 1990 году, операцию делал Мачехин, человек очень занятый, заведующий, оперирующий врач, но консультировал не спеша, подробно объяснял весь этап операции, период востановления. Персонал был подобран под уровень этого учереждения и в профессиональном и этическом плане.
Второй раз оперировалась в 2008, операцию делал Колотов, сам по себе не очень приветливый, но когда сидишь перед ним на приёме, весь в внимании и выслушает и объяснит. Первый осмотр и в последующии приёмы была у Сырых Ирины Юрьевны, очень внимательна, грамотный врач.
И вот вчера решила сходит на консультацию, назначают обследования, в которых впринципе не нуждаються (такое впечатление), результативный ответ уже готов))) -- так и должно быть.
Специалисты молодые, уверенные в себе, что настораживает, спешат, и просто... ну... не воспитанные какие-то. А Терентьева с 17 кабинета, так та вообще... есть такое некрасивое слово "хабалка" вот она то самое.
Подробно? В общем, если не экстренный случай, и есть возможность, тысячу раз надо подумать: стоит ли туда идти за помощью.
ЮлияЮ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (06.09.2012)
Старый , 21:07   #14
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 27 раз(а)
Репутация: 8311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮлияЮ Посмотреть сообщение
просто... ну... не воспитанные какие-то. А Терентьева с 17 кабинета, так та вообще... есть такое некрасивое слово "хабалка" вот она то самое.
Не совсем корректный отзыв,ЮлияЮ, даёте.
В чём невоспитанность проявилась?
"Хабалка" - это Ваше неприятие к внешнему облику, манере речи и т.д.?
Или, конкретно с Вами в 17 кабинете обошлись по хамски, нагрубили и т.д.?
Alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 15:54   #15
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Тамбовская
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
Стрелка

Откройте поисковую систему и поищите, что означает это слово
ЮлияЮ вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МНТК Федорова (Санкт-Петербург) анастасия Клиники и офтальмологи 33 05.09.2019 18:42
МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова (Тамбов) Lupiki Клиники и офтальмологи 1 25.02.2018 22:26
МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения FiP Клиники и офтальмологи 27 26.01.2018 00:20
Представителю МНТК им. Федорова Москва Светлана Геннадьевна Вопросы представителям клиник 5 16.03.2017 13:46
МНТК Федорова, Иркутская обл. вессон Клиники и офтальмологи 11 09.11.2015 15:22
МНТК Федорова (Петрозаводск) Я_ночка_Я Клиники и офтальмологи 6 26.02.2015 22:07
МНТК им. Федорова Екатеринбург vladik257 Клиники и офтальмологи 0 03.09.2014 06:39
МНТК им Федорова (Москва или Санкт-Петербург?). MarinaP Клиники и офтальмологи 7 28.03.2013 16:31
МНТК им Св.Федорова Краснодар olenkalya Клиники и офтальмологи 1 07.11.2011 13:41
МНТК им.Федорова в Чебоксарах marisha41 Клиники и офтальмологи 0 22.11.2009 13:29


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2020
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг