|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Девушка. 33 года.
2 октября был выполнен Relex Smile. В МНТК Тамбов. Жалобы: двоение на правом глазу. Часто болит глаз. Усталость. После обследования в Тамбове проблем не нашли. Назначили мидримак и лидазу. Не помогло. Затем обследовались в Москве в клинике доктора Шиловой. Первый и четвертый файл из мнтк (еще есть пентакам, но в черно-белом варианте). Остальные уже из Москвы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
mpokrovskii, вопроса то даже и нет.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я полагал что это очевидно.
1) Что может вызывать симптомы описанные в теме: двоение на правом глазу. Часто болит глаз. Усталость. 2) Все ли в порядке на томограмме? Сообщение добавлено в 22:51 3) Есть ли тут децентрация? 4) Если надо делать докорекцию, то на сколько я понял из чтения форума (в основном из постов от @Laserdoc), делать лучше circle. Верно? 5) Насколько Circle скилозависимый? Стоит ли отдавать себя в руки того же врача, если он уже сделал децентрацию. 6) При Circle нужен эксимерный лазер? Делать я так полагаю будут на микроскан 300gz. И у меня есть веские причины его не любить. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте. Моя девушка все еще надеется получить консультацию. Что-то не так с документами?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пока что делать ничего не надо. Никакой децентрации тоже нет. Насчет синдрома сухого глаза можно сказать, что заключение сделано с большой натяжкой, поскольку нет описания поверхности роговицы, состояния эпителия и теста разрыва слезной пленки. Со смайлом такие сюрпризы могут быть. Какая то "шероховатость" в строме может давать двоение. При этом рефракция у пациентки идеальная. Мой совет: ничего пока не предпринимать, есть надежда на положительную динамику.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
mpokrovskii, А в последней клинике в Москве что посоветовали?
Circle как вариант лучше после года -полтора ЛКЗ рассматривать, восстановление после Smile не простое, роговица там "усаживается" как мне один врач объяснил, и лучше пока ничего не трогать. У самой с этим проблемы. Сижу жду. А как именно глаз болит? Дергает стреляет, давит внутри, жжет? К неврологу ходили? |
|
|
|
|
|
ОльгаКЗК (23.04.2019)
|
|
|
#7 | |
|
Спасибо.
1) А что с этим можно поделать? Просто ждать? Цитата:
3) Что делать после этого срока? Сообщение добавлено в 14:49 Давит. И увеличивается при переутомлении. Глаз утомляется и болит при работе за компьютером, а также при хорошем освещении, когда видно четко. Светобоязни нет. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
mpokrovskii,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Несмотря на то что рефракция 1 оба глаза, правым она видит хуже из-за двоения. На табличке достаточное расстояние между буквами, чтобы их читать, даже с двоением. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Если нет выраженного дефекта результата- явной децентрации, сдвига рефракции в сторону миопии, гиперметропии или астигматизма, то есть проблемы которая поддается коррекции оптическими линзами, то скорее всего никакой дополнительной операцией эту ситуацию не решить. Смайл этим и опасен, к сожалению. Ситуации, когда пациент недоволен и жалуется, а врач не имеет никакого алгоритма решения проблемы, как только ожидания спонтанного улучшения, при данном виде операции иногда случаются. Поскольку определенные регенеративные изменения в роговице происходят, то надежда на улучшение все таки есть.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
То есть есть ли какие то алгоритмы после лазерной коррекции кроме "ждите" и "докоррекция" ? Выбираю между фемто и SMILE.. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Viktorus,
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Боли прошли. Оказывается боль была от зуба.
Но двоение осталось. Оно горизонтальное и мешает читать. Оказывается девушка не капала лидазу. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл пройти курс сейчас и чем можно заменить лидазу? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|