![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
С рождения непостоянное косоглазие. В детстве родители водили по врачам, кто то говорил нужна операция, кто то не нужна, в результате операцию не делали. Сейчас мне 30 лет, с этим дефектом очень стало сложно жить, большая нагрузка на глаза (проектировщик, постоянно работа за компьютером) постоянно фокусирую взгляд, глаза всегда в напряжении, слезятся, устают и иногда от этого начинаются головные боли. Двоения изображения нет, но смотреть ровно всё сложнее. Решила заняться этой проблемой, так как и у ребенка такая же проблема проявилась только не с рождения а к 3 годам, тем более если лечение одно. Прошла обследование, отправили к оптика-оптометриста для подбора очков для постоянного ношения. Операцию сказали не нужно делать, пока только очки. Сравнила результаты обследования свои (проходила в бийске) и дочкины из МНТК "Микрохирургия глаза". Показалось что у меня не совсем полная информация. Уважаемые врачи, хочу услышать Ваше мнение по моему случаю: 1) Полное ли обследование или нет? 2) Нужны ли мне очки? Или мне только операция поможет? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,335 раз(а)
|
![]()
1. С позиций страболога (косолога) оно пустое.
2. Ответа нет, потому что см. п.1.
![]() |
|
katek-881 (29.04.2019)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Уважаемый Dr. VIP, хочу Вашего ещё мнения узнать. Подошла мая очередь на обследование на 6 мая в Новосибирске МНТК "Микрохирургии глаза". Начав капать дочери атропин 0,1%, подумала про себя. Поэтому хочу уточнить:
1) Если сейчас тоже начать и себе капать атропин, то будет на обследование эффект от него или нет так как мало времени прокапаю (7 дней)? 2) Если приехать на обследование уже закапанная обязательно знать обследования на узкий зрачок для полной информативности (если у меня предыдущая выписка пустая)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые врачи!
Вчера прошла диагностику в Новосибирске МНТК "Микрохирургия глаза". Назначили операцию на конец мая. На форуме я поняла что без подготовке к операции (окклюзии, засветов, тренировок конвергенцией) операция не даст ожидаемых результатов. Спросила у врача на приеме, сказала что мне этого не нужно сразу на операцию, что у меня скрытое косоглазие. Очень хочется узнать Вашего мнения согласно выписке на волнующий вопрос: 1)Действительно это так в моём случае или это можно понять только на очном осмотре? 2)На приеме спросила сразу будут оперировать мне два глаза, она ответила да, на одном горизонталь поправят, на втором вертикаль. Т.е. потом будут проводить вторую ещё операцию? (Этот вопрос я упустила) Заранее спасибо! Последний раз редактировалось katek-881; 07.05.2019 в 07:50. Причина: фото не правильно выложила |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,335 раз(а)
|
![]()
1. это можно понять только на очном осмотре
2. "На приеме спросила сразу будут оперировать мне два глаза, она ответила да, на одном горизонталь поправят, на втором вертикаль" - я сказанное понял так
![]() |
|
katek-881 (08.05.2019)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Альтернирующие косоглазие после ОПБ | 88Залина | Консультация детского офтальмолога | 2 | 13.09.2021 15:44 |
Косоглазие у ребенка, паралитическое косоглазие, птоз | yulaj | Консультация детского офтальмолога | 8 | 16.06.2021 13:44 |
Сходящееся содружественное косоглазие, вертикальное косоглазие. | Софи_Софи | Консультация детского офтальмолога | 20 | 08.08.2016 14:01 |
Расходящиеся непостоянное косоглазие у 1, 7 ребенка | любаша | Консультация детского офтальмолога | 1 | 15.05.2012 16:41 |