|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Выбираю линзы, есть опция "стандартное антибликовое (Anti-Reflective) покрытие", либо вообще без покрытия. Использовать буду дома перед компьютером. Сыграет ли в моём случае роль такое покрытие, или можно делать вообще без покрытия? Читал, что для водителей такое покрытие полезно, но не понятно будет ли заметна разница в моём случае
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Ну чем лучше-то? Развод на бабки! Хотя бы спросили, какая оптическая сила, может там -1 всего
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да хоть 0.
Через кусок пластика без антиблика видно будет хуже, чем без этого самого пластика. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
"Хуже" - понятие относительное! В массе своей пациент с небольшой аметропией не отличит наличие а/б и его отсутствие. Имеет ли смысл переплачивать тогда? Решать пациенту. Наше дело - информировать, а не давить авторитетом!
Кроме того, даже уловивший разницу должен определиться для себя, стоит ли она переплаты? Сообщение добавлено в 08:43 Маркетинг. Ничем оно не полезно. Для ответа необходимо знать оптическую силу ваших очков. Чем она сильнее, тем больше шансов, что улОвите разницу.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
В чем проблема, попросите в оптике образцы линз.
Даже у меня на память лежит - половина с покрытием, половина без. Разница наглядная. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Это Вы мне?
![]() Сообщение добавлено в 09:25 Это Ваше личное мнение, не более. Про наглядность.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Оптическая сила -8. Попросить не могу, т.к. заказ через интернет. Хотя можно в ближайшую оптику сходить
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Автору темы, конечно.
Цитата:
С точки зрения физики бликование (т.к. отражение света от элемента оптической системы вместо светопропускания) от рефракции линзы сильно зависит? Вроде не особо. Вышеупомянутую линзу попытаюсь сфотографировать... +++ Вот, скинули.
|
||
|
|
|
|
Alexander_T (23.01.2022), vmz (26.04.2019)
|
|
|
#10 | |
|
Я лишь был таким же безапеляционным как и Вы. Однако в процессе я постарался дать объективную информацию пациенту, чего Вы не сделали.
Цитата:
Количество света на выходе тем меньше, чем толще линза. Потому даваемая а/б покрытием добавка может оказаться принципиальной.
|
|
|
|
vmz (26.04.2019)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
И чем оптически плотнее материал. Поглощение, рассеяния, пр. Спор в целом-то ни о чем. ![]() Линза с многослойным покрытием при прочих равных несколько более прозрачна и меньше царапается. То есть, чуть получше... Да, для ПК желательно покрытие включающее блю-блокер. Важнейшим фактором также является цена. Нет гербовой, пишем на простой. Отдельный вопрос толщина края. |
||
|
|
|
|
vmz (26.04.2019)
|
|
|
#12 |
|
Нет, спор как раз о серьёзном! Дать пациенту полную информацию или просто развести как лоха?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я думал, что блю-блокер это то же самое что “компьютерные очки”... Там такое покрытие тоже можно выбрать
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Zwetkoff
Я Вас очень уважаю как профессионала, человека и водителя , но извольте извиниться.Развод отсутствует по причине отсутствия клиента. На прямой ответ был дан прямой вопрос. Если будет "А насколько дорого, а насколько важно" - разберемся. Вы так же высказываете свое субъективное мнение. Со своей стороны я первым послал вопрошающего смотреть вживую и сам же привел образцы. Про количество света на выходе это сильно. Насколько я помню, поглощение света у приличных материалов мизерное, если это не тонированные линзы. Большая часть потерь - отражение. Да и в принципе проблема не в затемнении, а в мешающих бликах. Сообщение добавлено в 20:45 Цитата:
блюблокеры как раз больше похожи на развод результат самоубеждения. |
||
|
|
|
|
Alexander_T (23.01.2022)
|
|
|
#15 |
|