Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Дисфункция мейбомиевых желез

Доброго времени суток!
На настоящий момент имею дисфункцию мейбомиевых желез. Диагноз поставила врач из НИИГЗ. Сказала, что такое обычно у людей пожилого возраста. Мне 27 лет.
До этого побывала у множества врачей в Москве.
Сразу хочу заметить, что год принимала роаккутан по назначению врача. Закончила прием 4 месяца назад.
Слеза выделяется, но липидного секрета нет или ничтожно мало. Поэтому слеза высыхает тут же.
Белки моих глаз на вид будто скукожены и очень сухие. Глазные яблоки прилипают к веку по утрам. Или же днем, когда перевожу взгляд из стороны в сторону чувствуется прилипание глаза к веку.
Глаза постоянно красные. С яркими сосудами. Об этом говорят люди, например кое-что из последнего, у тебя такие глаза красные, ты, наверное, не выспалась.
Часто появляется конъюнктивит, лечат тобрадексом.
Последний раз появился ячмень(точно не знаю что это, на правом глазу распухло верхнее веко,сейчас уже во время лечения прошло). Прописали флоксал-гель. Пользуюсь 6-ой день.
Также мне делали массаж век, сказали, что липидный секрет вообще не выделяется и что протоки мейбомиевых желез не закупорены.
Начала делать теплые компрессы. После делаю массаж с помощью детского шампуня без слез. У меня есть блефарогель-2, теагель и салфетки блефаклин. В настоящим момент пользуюсь блефарогелем-2 и иногда салфетками. Вообще, салфетками мне удобнее.
Врачи назначают всевозможные увлажняющие капли. Последний раз назначали офтагель и катиононорм. От последнего толка нет. Да и от офтагеля чувствуется увлажнение минут 30. Капли с гиалуроновой кислотой вообще высыхают в течение 20 минут. На ночь мази с вазелином спасают. Сейчас флоксал(осталось 1-4 дня), потом планирую вита-пос продолжить закладывать.

1. Думаю, может и днем наносить вита-пос. Хотя бы моргать будет комфортнее. Можно ли?
2. Возможно кто-нибудь из врачей здесь даст мне совет, как хотя бы отчасти восстановить выработку липидного секрета железами? Или это уже невозможно?
Буду благодарна.

Спасибо.
Netmislei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск