|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Больше года назад поставили AT Lisa Tri на оба глаза. В январе этого года сделали YAG резекцию задней капсулы на левом глазу, а в начале апреля на правом. После YAG зрение было на обоих глазах около 100%. На левом сохраняется на этом уровне до сих пор. При этом на правом глазу, на котором YAG делали в начале этого апреля, примерно через 2 недели я заметил, что зрение не такое четкое как раньше. Дальние объекты, например, надписи на магазинах, видны не так четко, как левым глазом, а в близи как будто менее ярче и четче. Прошел вчера обследование, которое показало, что правый глаз видит лишь 70%. Данные авторефрактометра, давления, а также запись врача по результатам подбора линз до 100% зрения прилагается. Осмотр щелевой лампой показал, что линза стоит нормально. Сам я по ощущениям вижу, что фокусные расстояния линзы не изменились. Примерно на том же уровне, что и были. В чем может быть проблема ухудшившегося зрения и нужно ли что-то предпринимать что бы не усугубить ситуацию?
|
|
|
|
|
|
Dsl (14.05.2019)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сделайте ОКТ (оптическую когерентную томографию) сетчатки. Возможно есть макулярный отёк.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если с оптической коррекцией острота зрения 1,0, а без коррекции ниже, то дело в оптике и рефракции глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Их очень много. Лазерная капсулотомия может влиять на рефракцию.
Поговорить с Вашим хирургом. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Думаю, что лучше подождать. Самое главное, что серьёзную патологию Ваших глаз исключили.
|
|
|
|
|
|
Eugene2000 (13.05.2019)
|
|
|
#9 |
|
Eugene2000, спасибо за тему, мне похоже такая же операция предстоит, через 3 месяца после ФЭК(такая же AT Lisa Tri) был на контроле, хирург подтвердил, что задняя часть капсулы темнеет, я пока не чувствую, но когда почувствую изменения, то предложено сделать как раз такое же рассечение(дисцезию) задней капсулы.
А какие у Вас были основания для проведения YAG? Какое было зрение в декабре 18? |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|