|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Добрый день, дорогие офтальмологи. У меня следующая ситуация: зрение где-то -10 диоптрий уже лет 15, постоянно ношу контактные линзы (-7/7,5), водительский стаж - 6 лет. При получении в прошлый раз пришлось копаться в законах и прочем, но справку от окулиста получил.
Сейчас хочу открыть категорию А - снова курсы, снова медкомиссия, снова проверка зрения. В законодательстве у нас фигурирует такое требование к зрению: острота зрения должна быть не Цитата:
Собственно вопрос в том, что значит и как трактуется "с переносимой коррекцией"? Т.е. если я в своих линзах вижу хотя бы 6 строк - все нормально, проверка пройдена или как еще трактуется это закон? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нормально
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Т.е. зрение с учетом коррекции должно быть не ниже 0.6, правильно?
Подскажите еще, пожалуйста, а есть ли какие-то ограничения на силу коррекции для категорий А/В? И зависят ли они от типа: например, в линзах на -7 видно гораздо лучше чем в очках на те же -7. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
На Ваше усмотрение, в чем придете на проверку
Сообщение добавлено в 22:23 Ограничение по рефракции для C/D. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А точно проверяется именно по той коррекции "в чем придете", а не подбор со стеклами макcимально возможной остроты при переносимой коррекции?
И как понять "ниже 0,6 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу с переносимой коррекцией при 2 открытых глазах"? Если смотреть надо одновременно двумя глазами в коррекции на таблицу (а не по одному с закрытым другим - как обычно на приемах), как тогда понять где там лучший и худший со своими 0,6 и 0,2 соответственно? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Пришел в своих линзах (т.е. очевидно в переносимой коррекции), показали таблицу, буквы назвал на норматив - все хорошо.
Я вроде так проходил в своих очках. Очевидно, коррекция должна быть переносима при обоих открытых глазах, а проверяют все-таки по одному. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
(...Вот допустим гипотетическую ситуацию - каждый глаз видит в переносимой коррекции ниже нормы, а человек сел и двумя глазами ВМЕСТЕ (при двух открытых) назвал сразу норму или больше... |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
в формулировке приведенной из законодательства... И в первую очередь хочется понять, как в реале происходит эта проверка.
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вопрос очень актуален! Прошу по возможности ответить.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Спасибо.
Но я немного не об этом. Как реально происходит этот процесс проверки? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Зрение двумя глазами, не должно быть ниже зрения лучшего глаза. Корригированные глаза, как минимум, не должны "мешать" друг другу.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
![]() Придется, видимо, решить для себя (т.к. конкретно ответа мне, видимо, не получить), что проверять будут как и всегда традиционно (не для комиссий, а просто на обычных осмотрах) по одному глазу, закрывая другой при этом, а одновременно двумя открытыми смотреть будет не надо. Я хотела именно этот момент прояснить. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|