Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблема с верхним веком левого глаза, очень давно!

Здравствуйте, уважаемые врачи! Решила написать, в надежде, что у кого то из вас возникнет идея как можно помочь в моей ситуации, а главное - установить причину моей проблемы. Я уверена, что ее можно решить и скорее всего оперативным путем. Сейчас мне 43 года, мучаюсь с левым глазом с 18 лет. И за все это время нет никаких улучшений, сил больше нет, очень хочу решить проблему.
Начну с того, что у меня от природы были разной формы верхние веки, веко левого глаза было более выпуклое или если по другому выразиться оно было шире или скорее более высокое, чем веко правого глаза (это Вы можете увидеть на фотографиях 1 и 2). Проблемы начались с того, что в 18-летнем возрасте я получила сильный удар верхнего века левого глаза, я напоролась на угол стола, и удар как раз пришелся на верхнее веко. Сначала глаз сильно болел, был синяк, отек, потом все постепенно прошло, но складка кожи на веке стала нависать больше чем раньше (не птоз, а кожа на верхнем веке!) – веки правого и левого глаза стали одинаковыми! В зеркало было видно, что складка верхнего века левого глаза переместилась со своего обычного места вниз, ближе к ресницам, то есть, если раньше ширина складки верхнего века была 10 мм, то стала 5мм. На фото три (я в шляпе) видно, что веки стали одинаковыми.Но! дело не в форме века, а в том, что когда я смотрю прямо или вверх левый глаз как бы выпучивается, и чувство что веко глубже уходит в глазницу. Как будто раньше веко чем то придерживалось, а сейчас это крепление ослабло и оно бесконтрольно втягивается в глазницу больше чем нужно. От этого глаз начинает уставать и болеть. И еще складка на веке не стабильная, то выше, то ниже бывает (не птоз, а именно кожная складочка). 15 лет назад мне делали операцию по укорочению круговой мышцы глаза, и это совсем немножко помогло мне, но проблема не решилась. Гимнастика для глаз тоже не помогает. Очень измучилась за 25 лет от этой проблемы, страдаю частыми головными болями на левой стороне, но никто помочь не может. Веко ежедневно устает и болит, а с годами еще и стало реагировать "на погоду" тоже жжением и болью.
Я конечно не врач!Но сама уже изучила строение верхнего века, и мне кажется что проблема, возможно, связана с изменением крепления круговой мышцы к леватору, это крепление после травмы ослабло и за счет этого леватор стал как бы более подвижным, свободным. Еще про ощущения. Когда смотрю вниз, кажется что левое веко длиннее, ниже опускается, чем правое, фото прикрепила. Но это только когда смотрю вниз, а если смотрю вверх то наоборот, оно как западает глубже внутрь. Выше я уже об этом писала. Зрение на данный момент +1. Неврологических проблем нет. Прошу прощения за такое длинное описание, благодарю за понимание!

Еще хотела добавить, что однажды я тоже писала о своей истории с глазом на одном офтальмологическом форуме и вот какой ответ получила: "Судя по Вашему письму, у Вас нет никаких проблем связанных с сетчаткой. Ангиопатия - это общее состояние, а не заболевание глаз. Я думаю, что Ваши проблемы действительно связаны с травмой. Видимо, произошли какие-то изменения в мышце или нервном волокне. Какие это изменения и почему они со временем не прошли, мне сказать трудно. Я думаю, что возможно укоротить мышцу, поднимающую верхнее веко и скорее всего Вам это поможет, тем более, что по другим причинам такие операции успешно проводят. Посоветуйтесь с хирургом-офтальмологом."
Изображения
Тип файла: jpg 475249581-3.jpg (48.9 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg 3572229a4.jpg (67.1 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg cea9f50b5.jpg (39.8 Кб, 40 просмотров)
Viktoriya вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,182 раз(а)

Viktoriya, пожалуйста, сформулируйте конкретные вопросы. Чтобы их не надо было выискивать в довольно объемных размышлениях, которые мало пользы несут.
Я так понимаю проблема не в каком-то визуальном дефекте - я лично ничего не заметил, всё вроде бы хорошо.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, Здравствуйте! Я считаю что раз изменилась форма складки, значит задействована какая то мышца. Поэтому так подробно описываю. Вопрос: в какой мышце произошли изменения, раз изменилась форма складки? Если я выясню что за мышца, надеюсь ее прооперировать и прекратить свои мучения. Основная проблема вот в чем: " дело не в форме века, а в том, что когда я смотрю прямо или вверх левый глаз как бы выпучивается, и чувство что веко глубже уходит в глазницу. Как будто раньше веко чем то придерживалось, а сейчас это крепление ослабло и оно бесконтрольно втягивается в глазницу больше чем нужно (при взгляде прямо и вверх). От этого глаз начинает уставать и болеть". И так каждый день, устает и болит.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,671 раз(а)

Viktoriya, вам не приходило в голову, что:
а) имеющийся дефект настолько малозаметный, что вы едва ли найдете хирурга, который решится на микроскопическое вмешательство еще неизвестно на чем (на мышце, или на тарзоорбитальной фасции, так как если чуть-чуть "перетянуть", то все станет наоборот - глаз начнет выпучиваться при взгляде книзу. Не думаю, что это "наоборот" вам понравится.
б) свой малозаметный дефект вы вполне можете сделать вообще незаметным, если глядя прямо перед собой слегка приподнимете голову. Эта "гордая" посадка головы со слегка "презирающим" взглядом сверху-вниз только придаст вам шарма, загадочности. Немного тренировки и это войдет в привычку.
в) и в заключение, чтобы "мозги причесать", думаю полезно будет побеседовать с психотерапевтом, который вам "сердце успокоит"...
Сказали спасибо:
Viktoriya (28.05.2019)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, Со мной все в порядке, у психотерапевта была. Я понимала, что мне здесь такое напишут, это проще всего, конечно. Голову стараюсь держать, как вы сказали. В итоге развился миофасциальный синдром головы и шеи на левой стороне. Постоянно по этой причине приходится делать массажи, чтобы расслаблять мышцы шеи. Слева они постоянно напряженные, справа- нет. Кстати, внешне дефекта как такового нет. Все выглядит нормально. Я же пишу, что внешне ничего не беспокоит.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
Я понимала, что мне здесь такое напишут, это проще всего, конечно
Конечно, это проще всего. Сложнее разобрать веки на части (как разбирают чихающий и кашляющий двигатель машины), посмотреть и пощупать их мышцы, связки и фасции, чтобы точно определить, в какое место четверть века назад "врезался" угол стола, какие детали век и как он повредил, как это можно исправить. И поскольку это невозможно, в силу вступает пункт "а". А вам, в соответствии с пунктом "б" остается "переносить с достоинством то, чего невозможно изменить", помня о том, что бывают ситуации многократно хуже вашей, а люди живут, приспосабливаются, так как медицина не всесильна, а последствия травм чаще всего неустранимы.
Сказали спасибо:
Legand (28.05.2019)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, прочитав именно Ваши ответы на форуме, решила сюда написать. Еще забыла написать, что когда первый раз пришла к врачу после травмы, примерно через год это было, она мне тогда написала, что левый глаз при повороте вверх глубже поворачивается вовнутрь (по сравнению с правым). Не может быть это какое то скрытое косоглазие, например?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
Не может быть это какое то скрытое косоглазие, например?
Не обучен гадать ни о будущем, ни о прошлом
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск