|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Возникли проблемы в левом глазу, относительно правого глаза, обнаружил, что хуже вижу. Пошел в клинику по месту проживания. Доктор проверил давление, обнаружил, что левый глаз 25, правый 18. Руками проверил угол обзора. Закапал препарат (не услышал название) и через 50 минут проверил давление на левом глазе, стало 19. По моим ощущениям и улучшилось видимость, четче стали предметы, когда смотрел левым глазом. Доктор прописал 0.5 Тимолол Пролатан Сказал, что похоже на глаукому. Это серьезно. Капать капли и через 3 дня прийти на повторную встречу. В этот же день я записался на прием микрохирургию глаза, попасть смог через 4 дня. В течении 3х дней капал только Тимолол 1 раз в день, в левый глаз, с утра. Дискомфорт уходил, становилось четче зрение в левом глазу. В день обследования в микрохирургии, Тимолол не капал. После обследования, диагноз: OD, OS: первичная открытоугольная глаукома; глаукома развитая (ii) Рекомендации, Люксфен и Азопт 2 раза в сутки Прочитал памятку на форуме, анализов много было, но такой похоже не делали "Оценка состояния угла передней камеры (гониоскопия)" 8 вечера, закапал Люксфен и Азопт, разные ощущения, заметил, что в левом глазу так же НЕчетко вижу предметы. Ночь спал плохо, болел левый глаз. Утром Закапал повторно Люксфен и Азопт, и поехал в клинику на прием к доктору. Доктор который поставил диагноз не работал, попал к другому. Рассказал о болевых ощущениях ночью и о что вижу с этими препаратами (Люксфен и Азопт) левым глазом хуже. Давление измерили было в норме. Спросил могу ли я использовать Тимолол, так как ощущения были лучше с ним. Из короткого общения с доктором у меня не получилось выяснить, могу ли я использовать Тимолол, сказал, что я конечно могу поэкспериментировать, как я понял, что ответственность на мне. У меня возникли вопросы, которые хочу задать тут, а так же собираюсь посетить по рекомендации докторов в городе . Мне это нужно для составления как можно полной картины, больше мнений, что бы дальше так же я мог оценивать ситуацию. Ставить под сомнение диагноз у меня пока нет причин, я не специалист. Вопросы: 1. Почему от Люксфен и Азопт болел глаз? 2. Правильно понимаю, что если левый глаз хуже видит (глазной нерв поражен), то при приеме Люксфен и Азопт, давление уменьшается, но левый глаз будет видить так же как и без препаратов? 3. Почему от использования Тимолол ощущения были лучше, легче работать за компьютером и четче видел предметы? Это может поставить под сомнение диагноз? 4. Может ли Тимолол ухудшить ситуацию? 5. Почему назначают два вида каплей? 6. Что еще нужно проверить для точности диагноза? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|