|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Лечение амблиопии и косоглазия в 24 года
Здраствуйте, решил попытаться вылечить амблиопию в 24 года, ранее вообще ни как не лечил её.
По определенным обстоятельствам, до 14 лет не обращался по поводу косоглазия к врачам. Но в 14 лет, местной поликлиники сказал, что в 14 лет не возможно уже вылечить и можно сделать только операцию для косметического эффккта. В 2011 году была сделана операция на левом косящем глазу, Рецессия наружной прямой мышцы левого глаза и Резекция внутренней прямой мышцы левого глаза. На данный момент по мнение специалистов МНТК Микрохирургии глаза в Волгограде -OS кнаружи 12, при напряжение взора - кнутри 7 OD: 0,1 OS: 0,05 н/к - Гиперметропия средней степени, Сложный гиперметропический астигматизм, Амблиопия высокой степени, Состояние после операции по поводу косоглазия, Содружественное расходящиеся косоглазие, Анизометропия (2019 год) OS - Зрительная фиксация макулярная Записался в ближающее время на прием в МОК Визус-1. Возникают следующие вопросы: 1. Возможна ли окклюзия в моем случае линзами с большими диоптриями + медакоментозная пенализация (атропин и аналоги) 2. Линзу с какими диоптриями купить для окклюзии? 3. Каким препаратом выполнять медакоментозную пенализацию? 4. Правильно ли выбрана тактика окклюзии 13 к 1. Если нужно хорошее зрение, то на время закрывать больной глаз и открывать здоровый, но главное использовать принцин не секунды двумя глазами? (В рекомендации МНТК написанно, что окклюзия 3 часа в день) 5. При макулярной фиксации какая максимальная острота зрения может быть и стоит ли вообще делать окклюзию без исправление фиксации? 6. Скорее всего востановить бинокулярное зрение в моем случае не удастся (хотя я в кино местами видел 3д эффект), то соответственно все старания будут напрасны, так как как я не буду смотреть этим глазом и соответственно зрение обратно понижется, а так-же косоглазие останется (исправление косоглазия главная цель лечения для меня). Верны ли мои рассуждения? |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,140 раз(а)
|
По-моему, там и следует задать вопросы. Врачам Визуса после очного осмотра ни карты, ни бобы, ни кофейная гуща для гадания не потребуются.
lime3 (09.06.2019)
|
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Прошел обследованиетв VISUS-1 и теперь возникло ещё больше вопросов и сомнений.
В выписки написанно, что зрительная фиксации os - центральная, но это не так, по другим иследования она макулярная. Начинаю лечение по следующей методике: 1. Обратная окклюзия os ( левого глаза) - постоянно. 2. После 1-2 мес. окклюзии добавлю занятия на макулотестере. Вопросы: 1. Где можно купить макулотестер? 2. Какие перспективы моего лечения на ваш взгляд? P.S Админ форума, исправь в название темы 24 лет на года. |
#4 | ||
Врач-офтальмолог
|
Цитата:
А вы это... https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=33 https://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=35 ...не заметили? Строить перспективы для 24-летнего - дело сложное, поскольку они зависят не только от диагноза, но и от многих индивидуальных личностных факторов, кои нам неизвестны. Админ - не ваш подчиненный, и на брудершафт, думаю, вы с ним не пили. Как видно, ни родители, ни учителя не обучили вас вежливой форме обращения. Или вы учились на неуды, а потому подзабыли, что при обращении к неизвестному не принято ТЫкать (чего я и не делаю по отношению к вам). Поэтому следует говорить не "исправь", а "исправьТЕ" и при просьбе следует сказать волшебное слово - "пожалуйста". Учтите на будущее...
#5 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Уважаемые доктора, у меня возникло ещё несколько вопросов на которые я не могу в данный момент найти ответа.
1. Так как у меня на больном глазу астигматизм, при тренировках на макулотестере нужно его корректировать средствами коррекции или можно обойтись без этого до начала прямой окклюзии? 2. Если минимальная необходимая острота для бинокулярного зрения составляет 0.4, то какова максимальная разница в остроте зрения между глазами для сохранения бинокулярного зрения? |
Сегодня | |
#6 | |
Врач-офтальмолог
|
1. при этих тренировках феномен возникает в самой сетчатке глаза и его вид не зависит от рефракции. Поэтому можно обойтись без коррекции астигматизма, если точки достаточно хорошо видны.
2. 0,4 - это статистическая середина, а разбросы индивидуальны, и сколько будет у вас, знает лишь Всевышний.
lime3 (09.06.2019)
|
#7 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Ув. доктора, у меня возник ещё один вопрос, так как я прочитал ответ Поспелова данный ранее не мне - Окклюзию слабого глаза называют "Обратная", она обязательно должна сочетаться с засветами по Кюпперсу (при внемакулярной фиксации), либо с упражнениями на макулотестере (при внутримакулярной нецентральной фиксации). Без них эта окклюзия - пустое место.
1. В выписки у меня написано, что у меня макулярная фиксация. Правильно ли я пониюмаю, что это внутримакулярная фиксация? 2. Исходя из его ответа и моего предположения, о том, что макулярная фиксация, это внутримакулярная фиксация, то мне не нужны ни какие засветы, а в теории будет достаточно макулотестера? |
#8 | |
Врач-офтальмолог
|
1. Вероятнее всего, так
2. Совершенно верно, если амблиопичный глаз почти также видит "вертушку", как и ведущий глаз.
lime3 (13.06.2019)
|
#9 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Возможно не по теме, но все таки напишу сюда. Делал кератометрию глаза для того чтобы заказать линзу окклюдер, специалист в оптики исходя из этих данных сказала, что у меня кератоконус, так ли это?
|
#10 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
Этот диагноз не ставится по кератометрии. Сделайте топографию роговицы, желательно на пентакаме.
lime3 (20.06.2019)
|
#11 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Решил обновить тему.
Пошла 4 неделя обратной окклюзии, зрение до нее и так было низким 0.05, сейчас неизвестно. Посмотрел в макулотестер АГ, вертушку вижу, но предположительно из за низкого зрения и астигматизма все расплывчато, поэтому делаю вывод о том, что коррекцию астигматизма КЛ просто необходима. Где то видел методичку по работе с макулотестером но не могу найти, если у кого нибудь есть, поделитесь. 1. Сделал ради интереса засветы по Поспелову (или нет?), вообщем вижу попеременно вертикальную и горизонтальную линию в одном месте, иногда крест. Это хороший знак, учитывая, что раньше я ни как не тренировался? 2. Обратная окклюзия ностится до исправления фиксации или после 4-6 недель оклюзию полностью отменяют до исправления зрительной фиксации? |
#12 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
1. Это ни о чем. Ибо неизвестно, куда смотрел глаз с нецентральной ЗФ в момент засвета.
2. А в памятках что пишут?
lime3 (07.07.2019)
|
#13 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Zwetkoff, значит ношу постоянно обратную окклюзии и меняю ее на прямую только при занятие на макулотестере.
Уважаемые доктора, возникли ещё несколько мелких вопросов. Я ношу постоянно линзу окклюдер вместо обычного окклюдера, но линза пропускает яркий свет, например если смотреть на лампочку или в окно, свет будет видно как красный. Так же заметил, что при зрение двумя глазами (при этом на АГ надета линза окклюлер) эти самые объекты (яркие) которые находятся в области зрения АГ подкрашиваются в красный цвет (например свет в окне становится красный), иногда образ с АГ глаза (красный свет) полностью совпадает с образом здорового глаза, но бывает, что он находится чуть в стороне. Так же бывает, что данный эффект полностью не видно. 1. Допускается просвечивание яркого света при окклюзии? 2. Достаточно ли 5-ти недель обратной окклюзии, прежде чем приступить к занятиям на макулотестере? 3. Сколько необходимо заниматься в день на макулотестере, чем больше тем лучше? |
#14 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Сам ответу на свои вопросы и задам ещё один.
1. Допускается 2. Индивидуально 3. Чем больше, тем лучше. Пожалуйста дайте совет, сейчас уже месяц ношу линзу окклюдер, но в макулотестер толком вертушку не вижу, у меня все расплывчато, записался на подбор контактной (через 2 недели) линзы в на АГ - на него сейчас надета линза окклюдер. Зрение до обратной окклюзии 0.05 нк. Астигматизм. Амблиопия высокой степени. Подскажите, что мне делать? Нужно ли сейчас снять линзу окклюдер с глаза и начать заново обратную окклюзию только после подборки контактной линзы. Вообщем дайте совет. |
#15 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
На данный момент лечение продвигается очень плохо, вся проблема в том, что я либо совсем не вижу "вертушку" в макулотестер, либо очень плохо. Фиксация парафовеальная. ОЗ 0.1. Паталогий нет. Как я понимаю, мне необходимы засветы. Подскажите куда можно обратиться в Волгограде?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|