Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Можно ли делать (фемто)ласик? (тонкая роговица + астигматизм)

Добрый день, уважаемые специалисты.

Опишу свою ситуацию:

28 лет, миопия -3.75 / -4, сложный астигматизм, недавно (около 2х месяцев назад) была сделана коагуляция сетчатки, т.к. при осмотре офтальмолога (не по поводу коррекции) заметили небольшую дистрофию. (Коагуляцию сделали в клинике глазных болезней СГМУ, город саратов)

Зрение было не идеальным с детства, врачи рекомендовали очки с младших классов школы, однако необходимости в них я не ощущал. Впервые очки надел в 24 года, когда сел за руль и было очень некомфортно ездить, особенно ночью. На самом деле это стоило бы сделать раньше, т.к. только надев очки я осознал, насколько плохо я вижу).

Последние пару лет, по ощущениям, зрение не падает.

Долгое время думал о лазерной коррекции, много читал на эту тему в т.ч. данный форум, и на днях всё-таки решился и прошёл осмотр в ЦЛКЗ (выбрал их, т.к. насколько я знаю, у нас только в данной клинике делают фемтоласик, вообще изначально был настроен на него).

По результатам обследования выяснилось, что толщина роговицы 470 мкм, в клинике сказали, что при моих данных lasik делать нельзя никак, и подойдёт только femto, и скорее всего, толщины роговицы не хватит для докоррекции, если таковая вдруг понадобится.

Теперь сильно сомневаюсь, т.к. даже по моим грубым прикидкам, остаточная толщина роговицы будет близка к минимально допустимой.

Поэтому очень прошу мнения офтальмологов.

1) Я так понимаю, толщина флепа в среднем 120 мкм, плюс на каждую диоптрию 13 мкм, итого 120 + (4*13) = 172. Как в данном случае учитывается астигматизм и какова всё-таки примерная остаточная толщина роговицы будет в моём случае? (судя по информации, клиника использует лазеры "allegro 400hz" и "FS-200", если это как-то поможет)
2) Были ли у вас пациенты с подобными "параметрами", как у них обстоят дела?
3) Стоит ли рисковать или ходить дальше в очках..?

Приложу "заключение", которое дали в клинике, больше, к сожалению, ничего не дали (может боятся, что я с этими результатами побегу в другую клинику? не знаю...), толщину роговицы сказали только на словах. Ну и ещё сказали что в не считая толщины, "роговица не имеет заболеваний" и это типа хорошо.

Очень жду ответов, будет интересно любое мнение, очень расстроен сейчас, поскольку долго пытался перебороть страх перед операцией, а теперь мучают серьёзные сомнения. Заранее благодарю.
Изображения
Тип файла: jpg 8df2b29d1.jpg (88.4 Кб, 72 просмотров)
r0fl вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,642 раз(а)

r0fl, на ФРК, такую тонкую роговицу не очень рекомендуют резать любым методом - это уже экстрим
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
mpokrovskii (01.06.2019), r0fl (01.06.2019)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
r0fl, на ФРК, такую тонкую роговицу не очень рекомендуют резать любым методом - это уже экстрим
Спасибо, ваше мнение действительно очень важно.
Значит, откажусь от идеи ласика.
Получается, ФРК всё-таки можно в моём случае?
Изначально не рассматривал этот метод, пугал долгий восстановительный период и в общем жутковатый процесс операции... буду изучать. И совершенно точно искать другую клинику...
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,301 раз(а)

r0fl, ФРК с таким астигматизмом не есть лучший вариант. Для полнценного ответа на такие вопросы нужно нечто большее, чем клочёк бумаги с "от руки" написанной рефракцией и "много текста" от пациента. Даже тема в шапке раздела есть:
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=24109
Но зачем же ее читать?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, да сам понимаю что информации недостаточно, указанную тему читал. но к сожалению на руки ничего не дали, поэтому описал ситуацию как мог. постараюсь в ближайшее время пройти указанные обследования в другой клинике, отпишусь с результатами.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,301 раз(а)

r0fl, я понимаю, что, к сожалению, выписки из клиник часто содержат чуть больше информации, чем в свидетельстве о рождении. Если вам нужен все-таки полный ответ, то не нужно попусту тратить время на создание тем, не имея на руках всего перечня данных. Доктор зря будет читать ее, а вы не получите того, что искали.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,642 раз(а)

Udodov, согласен, что астигматизм - ведущая проблема здесь, т.к сначала прочитал, что "миопия -3.75 / -4"
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (01.06.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск