![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты.
Опишу свою ситуацию: 28 лет, миопия -3.75 / -4, сложный астигматизм, недавно (около 2х месяцев назад) была сделана коагуляция сетчатки, т.к. при осмотре офтальмолога (не по поводу коррекции) заметили небольшую дистрофию. (Коагуляцию сделали в клинике глазных болезней СГМУ, город саратов) Зрение было не идеальным с детства, врачи рекомендовали очки с младших классов школы, однако необходимости в них я не ощущал. Впервые очки надел в 24 года, когда сел за руль и было очень некомфортно ездить, особенно ночью. На самом деле это стоило бы сделать раньше, т.к. только надев очки я осознал, насколько плохо я вижу). Последние пару лет, по ощущениям, зрение не падает. Долгое время думал о лазерной коррекции, много читал на эту тему в т.ч. данный форум, и на днях всё-таки решился и прошёл осмотр в ЦЛКЗ (выбрал их, т.к. насколько я знаю, у нас только в данной клинике делают фемтоласик, вообще изначально был настроен на него). По результатам обследования выяснилось, что толщина роговицы 470 мкм, в клинике сказали, что при моих данных lasik делать нельзя никак, и подойдёт только femto, и скорее всего, толщины роговицы не хватит для докоррекции, если таковая вдруг понадобится. Теперь сильно сомневаюсь, т.к. даже по моим грубым прикидкам, остаточная толщина роговицы будет близка к минимально допустимой. Поэтому очень прошу мнения офтальмологов. 1) Я так понимаю, толщина флепа в среднем 120 мкм, плюс на каждую диоптрию 13 мкм, итого 120 + (4*13) = 172. Как в данном случае учитывается астигматизм и какова всё-таки примерная остаточная толщина роговицы будет в моём случае? (судя по информации, клиника использует лазеры "allegro 400hz" и "FS-200", если это как-то поможет) 2) Были ли у вас пациенты с подобными "параметрами", как у них обстоят дела? 3) Стоит ли рисковать или ходить дальше в очках..? Приложу "заключение", которое дали в клинике, больше, к сожалению, ничего не дали (может боятся, что я с этими результатами побегу в другую клинику? не знаю...), толщину роговицы сказали только на словах. Ну и ещё сказали что в не считая толщины, "роговица не имеет заболеваний" и это типа хорошо. Очень жду ответов, будет интересно любое мнение, очень расстроен сейчас, поскольку долго пытался перебороть страх перед операцией, а теперь мучают серьёзные сомнения. Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,642 раз(а)
|
![]()
r0fl, на ФРК, такую тонкую роговицу не очень рекомендуют резать любым методом - это уже экстрим
|
![]() |
![]() |
|
mpokrovskii (01.06.2019), r0fl (01.06.2019)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Значит, откажусь от идеи ласика. Получается, ФРК всё-таки можно в моём случае? Изначально не рассматривал этот метод, пугал долгий восстановительный период и в общем жутковатый процесс операции... буду изучать. И совершенно точно искать другую клинику... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
r0fl, ФРК с таким астигматизмом не есть лучший вариант. Для полнценного ответа на такие вопросы нужно нечто большее, чем клочёк бумаги с "от руки" написанной рефракцией и "много текста" от пациента. Даже тема в шапке раздела есть:
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=24109 Но зачем же ее читать?
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Udodov, да сам понимаю что информации недостаточно, указанную тему читал. но к сожалению на руки ничего не дали, поэтому описал ситуацию как мог. постараюсь в ближайшее время пройти указанные обследования в другой клинике, отпишусь с результатами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
r0fl, я понимаю, что, к сожалению, выписки из клиник часто содержат чуть больше информации, чем в свидетельстве о рождении. Если вам нужен все-таки полный ответ, то не нужно попусту тратить время на создание тем, не имея на руках всего перечня данных. Доктор зря будет читать ее, а вы не получите того, что искали.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тонкая сетчатка. Можно ли делать ласик?! | ЕленаР | Лазерная коррекция зрения | 6 | 18.05.2020 18:48 |
Фемто, большой минус и тонкая роговица | Sidorets Anna | Лазерная коррекция зрения | 1 | 26.09.2018 16:38 |
Тонкая роговица. Фемто Ласик. Возможен ли хороший результат? | Мария К | Лазерная коррекция зрения | 9 | 09.04.2017 17:11 |
Тонкая роговица. Каким методом делать коррекцию? | DeusEx | Лазерная коррекция зрения | 39 | 04.11.2016 19:12 |
Повторная л к з через 15 лет тонкая роговица, фрк или фемто | Eldar82 | Лазерная коррекция зрения | 18 | 01.11.2016 18:22 |
Фемто и очень тонкая роговица | Angel | Лазерная коррекция зрения | 18 | 08.11.2014 23:49 |
Тонкая роговица и фемто супер ласик | Вар | Лазерная коррекция зрения | 3 | 17.04.2014 20:18 |
Тонкая роговица - можно ли делать лазерную коррекцию? | almond | Лазерная коррекция зрения | 23 | 24.07.2012 19:21 |
Тонкая роговица Фемто-Суперласик | Kyzia | Лазерная коррекция зрения | 3 | 23.03.2012 23:29 |
Слишком тонкая роговица для Фемто Лазик | Потеряшка | Лазерная коррекция зрения | 1 | 23.01.2012 09:56 |