Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
Похоже вы не совсем понимаете либо не хотите воспринимать данную проблему серьезно, я согласен хоть на -5 простой миопии, но дроблённую картинку воспринимать намного дискомфортнее чем вы думаете.
Я вот больше пяти лет хожу со слоениями контрастных объектов, и тоже не воспринимаю данную проблему серьёзно. Меня этот эффект даже развлекает, поскольку помогает разглядеть то, что по всем законам физики я видеть не должен (ибо очками не пользуюсь по религиозным мотивам).
На вашем месте, а бы сосредоточился на самой близорукости, а не на тех забавных спецэффектах, что её в вашем случае сопровождают.
Поменьше напрягайте нервы - это действительно очень ценный совет.
Гуга вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (11.01.2021)
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Гуга Посмотреть сообщение
(ибо очками не пользуюсь по религиозным мотивам).
а в какой религии очки запрещены? надо же, никогда не слышала
анастасияап вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #168
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от анастасияап Посмотреть сообщение
Тоже впервые слышу

Сообщение добавлено в 04:20

Гуга, вы пропустили очень важное предложение прежде чем ответить на мой комментарий.
deadaztec вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #169
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от анастасияап Посмотреть сообщение
Это моя собственная религия, я её не рекламирую, поэтому и адептов в ней немного. Согласно основным её положениям - носители очков будут мучаться всю жизнь на этом свете, а производители очков - на том.
Ничего сложного.

Цитата:
Гуга, вы пропустили очень важное предложение прежде чем ответить на мой комментарий.
Нет, не пропустил, лень было развернуто отвечать.
У вас сильно просело зрение, но виновато слоение. Это все-равно, если бы большинство миопов стало ругаться на расплывчатость вдали, из-за которой не видно резко. У кого-то расплывчатость, у кого-то слоение - а результат один. Вам принципиально, из-за какого конкретно эффекта вы плохо видите?
В любом случае, современная наука вам ничем здесь не поможет, да вы вероятно это уже сами поняли. Остается только религия.
Гуга вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (11.01.2021)
Старый   #170
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Гуга Посмотреть сообщение
Это моя собственная религия, я её не рекламирую, поэтому и адептов в ней немного. Согласно основным её положениям - носители очков будут мучаться всю жизнь на этом свете, а производители очков - на том.
Ничего сложного.

Нет, не пропустил, лень было развернуто отвечать.
У вас сильно просело зрение, но виновато слоение. Это все-равно, если бы большинство миопов стало ругаться на расплывчатость вдали, из-за которой не видно резко. У кого-то расплывчатость, у кого-то слоение - а результат один. Вам принципиально, из-за какого конкретно эффекта вы плохо видите?
В любом случае, современная наука вам ничем здесь не поможет, да вы вероятно это уже сами поняли. Остается только религия.
Ваши комментарии выглядят как шутка, лишние слова никаких дельных ответов по теме. Я кажется третий раз поясняю, что суть проблемы не в самом слоении, а что оно прогрессирует и с каждой неделей усугубляется. Если вам нечего сказать по делу, можно просто не писать ничего. Ваша психология и философия относительно проблемы никому не интересна.
Сегодня
Старый   #171
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 66 раз(а)

deadaztec, Вам ответили врачи, что официальная медицина на текущий момент не располагает знаниями и методиками ни лечения, ни даже диагностики проблем, описанных в теме.

Дальше остается только путь личных поисков причин и методов исправления. Нужно много усилий и внимания к себе. Информации в интернете достаточно, но это за пределами данного форума уже.

Когда Вы пишете, что прогрессирует с каждой неделей, что это значит? Количество слоев увеличивается? Вблизи или вдали? С коррекцией или без? Пока звучит просто как паника
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zwetkoff (12.01.2021), Гуга (11.01.2021)
Старый   #172
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
deadaztec, Вам ответили врачи, что официальная медицина на текущий момент не располагает знаниями и методиками ни лечения, ни даже диагностики проблем, описанных в теме.

Дальше остается только путь личных поисков причин и методов исправления. Нужно много усилий и внимания к себе. Информации в интернете достаточно, но это за пределами данного форума уже.

Когда Вы пишете, что прогрессирует с каждой неделей, что это значит? Количество слоев увеличивается? Вблизи или вдали? С коррекцией или без? Пока звучит просто как паника
Увеличивается размер на узкий зрачок, количество двоений(т.е контуров) дистанция с которой начинает двоится. Единственное что заметил, то как двоятся источники света практически не коррелирует с двоениями остальных предметов, допустим при одинаковых размерах лампы, может меняться степень вертикального двоения. Если бы я все не анализировал и не помнил идеально, в какой позиции и что как я вижу, тогда вполне возможно рассмотрел бы вариант с паникой. Меня скорее пугает неизвестность и что на это влияет и что мне нужно сделать чтобы это замедлило свой прогресс.
Даже учитывая что из врачей сидящих на форуме никто не знает и не понимает в чем дело, разве не для этого создана тема? чтобы делиться наблюдениями, а не бросаться надменными высказываниями по типу вот уже несколько лет живу с этим и меня это совершенно не беспокоит, могу лишь поздравить, но с каких пор стремление решить проблему является чем-то зазорным.
Старый   #173
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Цитата:
Я кажется третий раз поясняю
Поясняйте хоть в десятый. По правилам форума в обязательном порядке д.б. представлены данные обследования. Личные трактовки их не заменят.
Не исключаю, что нечто от нас скрываете.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #174
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 66 раз(а)

deadaztec, Вы не выложили ни одного результата обследований, хотя бы с рефрактометра (а лучше еще и кератометрию), не говоря уже о результатах в динамике.

Слоения - вполне стандартная вещь для миопов/астигматиков, если никаких патологий у Вас не нашли, то зависить будет только от степени близорукости/астигматизма.

Опять же, если не выявлено патологий, то пути только 2: подобрать коррекцию, которая уберет слои почти полностью или нетрадиционщина, которая отнимет очень много сил без гарантии результата.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #175
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Alan, пока это все что у меня есть, понятия не имею куда прикрепили данные с рефрактометра, ибо я был на повторном приеме. Данные обследования в мнтк на руки не получал, а чтобы забрать их мне нужно доехать в другой город.
Изображения
Тип файла: jpg b97ffe7e913C0E76-EE38-4C38-B50C-A62F2FA4CDA0.jpg (147.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg d9b0fa5848765C18-6DE7-4F68-9073-C06E818F0CA0.jpg (85.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 4356e7e4F9650F80-23BD-4182-A858-5F3E138B13CA.jpg (150.3 Кб, 20 просмотров)
Старый   #176
Меню Пользователя
Врач

В имеющихся данных (#175) рефракция и коррекция представлены невнятно (заметки на отдельных листочках?). Глаза по описанию вроде как в порядке, но есть пометка о прохождении лечения по поводу нейропатии правого глазодвигательного нерва. О том как двигаются глаза в момент осмотра и пр. ни слова. И главное, острота зрения с коррекцией с обеих сторон неполная, что для небольшой миопии не характерно. И было ли так всегда, не известно.
Пока представляется, что необходимо тщательно обследоваться у офтальмолога(ов) и невролога(ов). Например, как это сделал Ildar1990. Часто это сложно и проблемно. Но иного пути просто нет.
Сказали спасибо:
deadaztec (14.01.2021), sashashad (13.01.2021)
Старый   #177
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Alan, пока это все что у меня есть, понятия не имею куда прикрепили данные с рефрактометра, ибо я был на повторном приеме. Данные обследования в мнтк на руки не получал, а чтобы забрать их мне нужно доехать в другой город.
Запросите данные по почте. Если сделаете Пентакам - требуйте результаты в цвете, это важно. Узнаете причины и шансы на хорошее зрение вырастут.
sashashad вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
deadaztec (14.01.2021)
Старый   #178
Меню Пользователя
Врач

deadaztec, мой профиль рефракция и аккомодация, ну и в какой мере все, что этим связано. Лечебными делами давно не занимаюсь. Тем не менее, думается (не смотря на весьма урезанные сведения) стоит "подтолнуть" своих докторов в сторону рассеянного склероза (молодой мужчина, некое преходящее косоглазие, двустороннее понижение зрения при пока нормальных ДЗН, что может говорить о высоком поражениии зрительных путей).
Старый   #179
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

deadaztec, как пострадавший от данной напасти человек, я вас прекрасно понимаю.
У меня тоже внезапно это началось в 29 лет в моменте. раз и все разъехалось в копии и слои. На тот момент субъективно мне показалось, что я стал хуже видеть в 10 раз и паника долго не проходила. я только и делал, что пытался понять стало ли хуже зрение, стало ли слоев больше., есть ли отрицательная динамика.
Я прошел всех врачей, обследование по неврологии с мрт и узи. Прошел трижды полное офтальмологическое обследование в трех лучших клиниках ЕКБ. Ухитрился лечь в стационар городской больницы в офтальмологию. Сходил к психиатру.
По факту получил диагноз небольшой астигмазм и сухой глаз - всё! Я тоже злился и считал, что врачи что то мне не догова

Сообщение добавлено в 15:56

Я тоже злился и считал, что врачи что то мне не договаривают или не понимают. Мой характер засталял меня докопаться до причины, решить ее - я не хотел сдаваться. Ну в итоге потерял больше полугода жизни на эти терзания и бегание по врачам. Больше сотни тысяч рублей потрачено.
Вы говорите, что прогрессирует. Вот у меня начинает двоиться уже с 30 см от носа. Как у Вас? Вы вообще видите текст с монитора? с какого расстояния?
Хожу без очков большее время - все размазано. Уже привык.
Единственное, что мне помогло это взять на себя большую отвественность. Я взял ипотеку, начал усиленно работать, вернулся в социальную и рабочую обстановку. Теперь нет времени на страх и переживания - я отвечаю за себя. за свою семью - это хорошо отвлекает.

Чтобы поставить точку - сходите на полное обследование офтальмологическое, через полгода еще раз. Сравните если фактически регресса нет - успокойтесь.

Сообщение добавлено в 16:13

deadaztec, Ах да, как и говорят выше ребята - у официальной медицины нет ответа на ваш вопрос. Вообще у любого врача по вашему вопросу нет ответа (у плохого врача, у супер крутого врача - без разницы)

Мне то поверьте на слово - я проверил это)

Возможно пройдет время и медицине придется обратить внимание серьезно на слоение. Когда толпами пойдут молодые люди с такими жалобами. Новое время - новые болезни. Ждем)
Ildar1990 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
AlexSpb (14.01.2021), Гуга (15.01.2021)
Старый   #180
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
deadaztec, мой профиль рефракция и аккомодация, ну и в какой мере все, что этим связано. Лечебными делами давно не занимаюсь. Тем не менее, думается (не смотря на весьма урезанные сведения) стоит "подтолнуть" своих докторов в сторону рассеянного склероза (молодой мужчина, некое преходящее косоглазие, двустороннее понижение зрения при пока нормальных ДЗН, что может говорить о высоком поражениии зрительных путей).
В моем случае в анамнезе имеется предрасположенность к аутоимунным заболеваниям, у сестры рассеянный склероз. Тем не менее на сей день признаков поражения мозга на МРТ нет и надеюсь не будет.

Сообщение добавлено в 18:21

Ildar1990, в моем случае тоже двоение начинается уже с сантиметров 30 к монитору, с полуметра уже довольно некомфортно становится читать или работать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск