|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#166 | ||
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
На вашем месте, а бы сосредоточился на самой близорукости, а не на тех забавных спецэффектах, что её в вашем случае сопровождают. Поменьше напрягайте нервы - это действительно очень ценный совет. |
|
|
Alan (11.01.2021)
|
Сегодня | |
#167 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
|
#168 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
#169 | ||
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Это моя собственная религия, я её не рекламирую, поэтому и адептов в ней немного. Согласно основным её положениям - носители очков будут мучаться всю жизнь на этом свете, а производители очков - на том.
Ничего сложного. Цитата:
У вас сильно просело зрение, но виновато слоение. Это все-равно, если бы большинство миопов стало ругаться на расплывчатость вдали, из-за которой не видно резко. У кого-то расплывчатость, у кого-то слоение - а результат один. Вам принципиально, из-за какого конкретно эффекта вы плохо видите? В любом случае, современная наука вам ничем здесь не поможет, да вы вероятно это уже сами поняли. Остается только религия. |
|
|
Alan (11.01.2021)
|
#170 | ||
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
|
|
Сегодня | |
#171 | |
Старожил
Поблагодарили 66 раз(а)
|
deadaztec, Вам ответили врачи, что официальная медицина на текущий момент не располагает знаниями и методиками ни лечения, ни даже диагностики проблем, описанных в теме.
Дальше остается только путь личных поисков причин и методов исправления. Нужно много усилий и внимания к себе. Информации в интернете достаточно, но это за пределами данного форума уже. Когда Вы пишете, что прогрессирует с каждой неделей, что это значит? Количество слоев увеличивается? Вблизи или вдали? С коррекцией или без? Пока звучит просто как паника |
#172 | ||
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Даже учитывая что из врачей сидящих на форуме никто не знает и не понимает в чем дело, разве не для этого создана тема? чтобы делиться наблюдениями, а не бросаться надменными высказываниями по типу вот уже несколько лет живу с этим и меня это совершенно не беспокоит, могу лишь поздравить, но с каких пор стремление решить проблему является чем-то зазорным. |
|
#173 | |
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
|
#174 | |
Старожил
Поблагодарили 66 раз(а)
|
deadaztec, Вы не выложили ни одного результата обследований, хотя бы с рефрактометра (а лучше еще и кератометрию), не говоря уже о результатах в динамике.
Слоения - вполне стандартная вещь для миопов/астигматиков, если никаких патологий у Вас не нашли, то зависить будет только от степени близорукости/астигматизма. Опять же, если не выявлено патологий, то пути только 2: подобрать коррекцию, которая уберет слои почти полностью или нетрадиционщина, которая отнимет очень много сил без гарантии результата. |
#175 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Alan, пока это все что у меня есть, понятия не имею куда прикрепили данные с рефрактометра, ибо я был на повторном приеме. Данные обследования в мнтк на руки не получал, а чтобы забрать их мне нужно доехать в другой город.
|
#176 | |
Врач
|
В имеющихся данных (#175) рефракция и коррекция представлены невнятно (заметки на отдельных листочках?). Глаза по описанию вроде как в порядке, но есть пометка о прохождении лечения по поводу нейропатии правого глазодвигательного нерва. О том как двигаются глаза в момент осмотра и пр. ни слова. И главное, острота зрения с коррекцией с обеих сторон неполная, что для небольшой миопии не характерно. И было ли так всегда, не известно.
Пока представляется, что необходимо тщательно обследоваться у офтальмолога(ов) и невролога(ов). Например, как это сделал Ildar1990. Часто это сложно и проблемно. Но иного пути просто нет. |
#177 | |
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Запросите данные по почте. Если сделаете Пентакам - требуйте результаты в цвете, это важно. Узнаете причины и шансы на хорошее зрение вырастут.
|
|
deadaztec (14.01.2021)
|
#178 | |
Врач
|
deadaztec, мой профиль рефракция и аккомодация, ну и в какой мере все, что этим связано. Лечебными делами давно не занимаюсь. Тем не менее, думается (не смотря на весьма урезанные сведения) стоит "подтолнуть" своих докторов в сторону рассеянного склероза (молодой мужчина, некое преходящее косоглазие, двустороннее понижение зрения при пока нормальных ДЗН, что может говорить о высоком поражениии зрительных путей).
|
#179 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
deadaztec, как пострадавший от данной напасти человек, я вас прекрасно понимаю.
У меня тоже внезапно это началось в 29 лет в моменте. раз и все разъехалось в копии и слои. На тот момент субъективно мне показалось, что я стал хуже видеть в 10 раз и паника долго не проходила. я только и делал, что пытался понять стало ли хуже зрение, стало ли слоев больше., есть ли отрицательная динамика. Я прошел всех врачей, обследование по неврологии с мрт и узи. Прошел трижды полное офтальмологическое обследование в трех лучших клиниках ЕКБ. Ухитрился лечь в стационар городской больницы в офтальмологию. Сходил к психиатру. По факту получил диагноз небольшой астигмазм и сухой глаз - всё! Я тоже злился и считал, что врачи что то мне не догова Сообщение добавлено в 15:56 Я тоже злился и считал, что врачи что то мне не договаривают или не понимают. Мой характер засталял меня докопаться до причины, решить ее - я не хотел сдаваться. Ну в итоге потерял больше полугода жизни на эти терзания и бегание по врачам. Больше сотни тысяч рублей потрачено. Вы говорите, что прогрессирует. Вот у меня начинает двоиться уже с 30 см от носа. Как у Вас? Вы вообще видите текст с монитора? с какого расстояния? Хожу без очков большее время - все размазано. Уже привык. Единственное, что мне помогло это взять на себя большую отвественность. Я взял ипотеку, начал усиленно работать, вернулся в социальную и рабочую обстановку. Теперь нет времени на страх и переживания - я отвечаю за себя. за свою семью - это хорошо отвлекает. Чтобы поставить точку - сходите на полное обследование офтальмологическое, через полгода еще раз. Сравните если фактически регресса нет - успокойтесь. Сообщение добавлено в 16:13 deadaztec, Ах да, как и говорят выше ребята - у официальной медицины нет ответа на ваш вопрос. Вообще у любого врача по вашему вопросу нет ответа (у плохого врача, у супер крутого врача - без разницы) Мне то поверьте на слово - я проверил это) Возможно пройдет время и медицине придется обратить внимание серьезно на слоение. Когда толпами пойдут молодые люди с такими жалобами. Новое время - новые болезни. Ждем) |
#180 | ||
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 18:21 Ildar1990, в моем случае тоже двоение начинается уже с сантиметров 30 к монитору, с полуметра уже довольно некомфортно становится читать или работать. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|