|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#181 | ||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Цитата:
А предсталенные Вами зрительные расстройства разве не могут являються таковыми? Изменения в зрительных путях и/или центрах вполне... |
|
|
sashashad (16.01.2021)
|
Сегодня | |
#182 | |
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
|
#183 | ||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Цитата:
Другими словами, изначально нужен толковый невропатолог. Любые обследования назначает и трактует лечащий врач. |
|
|
sashashad (17.01.2021)
|
#184 | |
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Спасибо большое. Выходит что пока рано утверждать что у медицины пока нет ответов. Нужно обследоваться
|
#185 | |
Старожил
Поблагодарили 66 раз(а)
|
|
Сегодня | |
#186 | |
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Сделал себе транс-фрк операцию, двоения значительно ушли, но ещё идёт процесс восстановления.
Надеюсь что уйдут совсем, но уже никаких двух-трёх-пяти лун |
|
mozg (03.02.2021)
|
#187 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
sashashad, есть какие то изменения? Такие же симптомы как и у всех. Копался в интернете в российском ничего не нашёл. Хочу все посоветовать перевести вопрос в переводчике на немецкий и ввести запрос и перевести что выдадет. Я забил в запросе: как лечить сферическую аберрацию. Все симптомы которые были описаны были такие же как у меня и также как и у всех здесь. Там было написано про сферические контактные линзы что их много и переживать не надо. Так что хочу записаться к афтальмологу по теме сферическая аберрация и что мне посоветуют. Ребята есть у кого то новости, прогресс ?
|
#188 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Всем привет, поделюсь своими событиями и мыслями касательно тематики. Ранее писал, что у меня проявился данный недуг внезапно, после очень длительного времени сидения за монитором. Я съездил к офтальмологу, мне поставили диагноз «синдром сухого глаза» выписали расширяющий зрачок капли (на ночь) и увлажняющие на зиму/лето. Прошло уже 3 месяца, капли не помогли. В моём случае помогали очки с коррекцией -0.5 (полностью убирали двоение), но я решил ими не пользоваться и стараться всматриваться во все детали без посторонних приспособлений. К сожалению(а может к счастью) я люблю пк игры, и когда у меня появилась возможность поиграть, я решил сыграть в свою любимую игрушку. Поначалу все плыло как обычно, но через 2-3 часа я заметил, что вижу все буквы/полоски отчетливо. С того момента двоение практически пропало, сохраняется мизерное в ночное время. При дневном свете полностью отсутсвует. Так-же относительно спектра заметил интересную вещь: двоится только синий цвет, при смещении спектра в красные, двоение пропадает (наблюдал за игровой мышкой, которая переливается всеми цветами радуги). Ещё помню момент, когда ехал в автобусе, там есть светодиодное табло желтого цвета, когда проезжали под мостом, оно немного расплывалось, а когда выехали, мне на глаза падал солнечный свет и в этот момент я прям наблюдал, как пропадает вся размытость.
Лично для себя я вынес некоторый итог, что данный недуг связан либо с отклонениями работы мозговой деятельности либо некорректной работой зрительного нерва. Исходя из тех вещей, которые вы описали, современная медицина пока-что не нашла способ лечения данной болезни, поэтому у меня родились пара предположений, что можно ещё попробовать: 1) взять отпуск и хотя бы на пару недель и уехать в какой-нибудь санаторий (свежий воздух очень важен) + правильное питание + физическая нагрузка (в идеале плавание) + медитации. 2) записаться на сеанс акупунктуры. (Я узнавал, есть люди, которые профессионально занимаются этим и хочется хотя-бы проконсультироваться с ними. Есть достаточно много случаев, когда именно данный вид медицины помогает). 3) Читал про нехирургическое лечение глаз, опробовать такие аппараты как «АМВО-0.1», «Радуга», «Ручеёк». Но все же проконсультируюсь с офтальмологом по поводу возможных побочек (если они имеются) Буду экспериментировать, постепенно отписываясь в данном топике. Друзья, пишите пожалуйста о ваших попытках исправить эту проблему со зрением, исходя из ваших результатов мы все сможем прийти источнику данной проблемы и соответственно решение. Думаю ни в коем случае нельзя опускать руки и мириться с этим. Зрение слишком важная вещь в нашей жизни. Всем здоровья! |
#189 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Dim4ik787, с вами я согласен что нужно искать проблему. Полностью со всем что вы написали соглсен
|
#190 | |
Старожил
Поблагодарили 66 раз(а)
|
Dim4ik787, Синий цвет больше двоится только потому что у него самая маленькая длина волны и он преломляется в оптической среде глаза сильнее, чем зеленый и, тем более, красный. Чистая оптика.
Погуглите, есть даже тесты на близорукость и дальнозоркость с буквами на фоне разного цвета. Дуохромный тест называется По-поводу мозга и нервов, думаю вы ошибаетесь и тут чистая механика. Вам как-то удалось придумать себе тренинг и вернуть согласованность работы оптики глаза в норму. Можно только поздравить. PS. Мне помогает работа на близких расстояниях в плюсовых очках. При миопии -2.0 дошел уже до +2.5 для работы с ноутбуком (35-40 см). Разглядывание букв с усилием сводит слои. |
|
Legand (10.02.2021)
|
#191 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Моя роговица склонна к неровному эпителию из-за кератоконуса - в этом и вижу причину двоений. Доктор сказал, что со временем эпителий будет выравниваться. Ранее неровности были на стромальном уровне, и даже небольшие помутнения имелись. |
|
#192 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
В августе 2020 года переболел неким «вирусным» конъюктивитом после чего как раз таки нарушилась аккомодация (месяц не мог переводить фокус с ближнего на среднее и со среднего на дальнее расстояние – помогла только гимнастика) и начался рассинхрон (двоение светящихся обьектов). Более того в специализированных чатах в телеграм встречал нескольких человек, у которых данные проблемы начались именно после коронавируса. Правда что именно это – исключительно оптика или еще и ухудшение анализа мозгом так и не понял. |
|
#193 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Всем привет!!У меня двоит почему то больше зеленый именно цвет....светофор вечером например(троит,четверит)
какие у кого еще новости?есть улучшения у кого? |
#194 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Akikora93, у меня тоже самое с зелёным цветом, но синий ещё сильнее двоится
|
#195 | ||
Частый гость
Поблагодарили 67 раз(а)
|
Цитата:
В целом я не связывал это между собой, так как это была не основая причина плохого зрения. Миопия, -18,... А так как, при осмотре мне поставили диагноз катаракта, и стала возможна замена хрусталика по ОМС - это решило проблему и двоения и пресбиопию заодно) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|