Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #181
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
В моем случае в анамнезе имеется предрасположенность к аутоимунным заболеваниям, у сестры рассеянный склероз.
Это дополнительный аргумент в пользу моего предположения.
Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
Тем не менее на сей день признаков поражения мозга...нет...
А предсталенные Вами зрительные расстройства разве не могут являються таковыми? Изменения в зрительных путях и/или центрах вполне...
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sashashad (16.01.2021)
Сегодня
Старый   #182
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Это дополнительный аргумент в пользу моего предположения.

А предсталенные Вами зрительные расстройства разве не могут являються таковыми? Изменения в зрительных путях и/или центрах вполне...
Подскажите, какие обследования нужно провести чтобы это подтвердить/опровергнуть?
sashashad вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #183
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sashashad Посмотреть сообщение
Подскажите, какие обследования нужно провести чтобы это подтвердить/опровергнуть?
Специалистом по РС не являюсь. А ответ в общем плане уже был дан.
Цитата:
Пока представляется, что необходимо тщательно обследоваться у офтальмолога(ов) и невролога(ов). ... иного пути просто нет.
Другими словами, изначально нужен толковый невропатолог. Любые обследования назначает и трактует лечащий врач.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sashashad (17.01.2021)
Старый   #184
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Специалистом по РС не являюсь. А ответ в общем плане уже был дан.

Другими словами, изначально нужен толковый невропатолог. Любые обследования назначает и трактует лечащий врач.
Спасибо большое. Выходит что пока рано утверждать что у медицины пока нет ответов. Нужно обследоваться
Старый   #185
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 66 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sashashad Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Выходит что пока рано утверждать что у медицины пока нет ответов. Нужно обследоваться
Речь шла о двоениях, которые полностью или почти полностью убираются правильным подбором оптики.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #186
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Сделал себе транс-фрк операцию, двоения значительно ушли, но ещё идёт процесс восстановления.

Надеюсь что уйдут совсем, но уже никаких двух-трёх-пяти лун
Сказали спасибо:
mozg (03.02.2021)
Старый   #187
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

sashashad, есть какие то изменения? Такие же симптомы как и у всех. Копался в интернете в российском ничего не нашёл. Хочу все посоветовать перевести вопрос в переводчике на немецкий и ввести запрос и перевести что выдадет. Я забил в запросе: как лечить сферическую аберрацию. Все симптомы которые были описаны были такие же как у меня и также как и у всех здесь. Там было написано про сферические контактные линзы что их много и переживать не надо. Так что хочу записаться к афтальмологу по теме сферическая аберрация и что мне посоветуют. Ребята есть у кого то новости, прогресс ?
Ivan_143 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #188
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем привет, поделюсь своими событиями и мыслями касательно тематики. Ранее писал, что у меня проявился данный недуг внезапно, после очень длительного времени сидения за монитором. Я съездил к офтальмологу, мне поставили диагноз «синдром сухого глаза» выписали расширяющий зрачок капли (на ночь) и увлажняющие на зиму/лето. Прошло уже 3 месяца, капли не помогли. В моём случае помогали очки с коррекцией -0.5 (полностью убирали двоение), но я решил ими не пользоваться и стараться всматриваться во все детали без посторонних приспособлений. К сожалению(а может к счастью) я люблю пк игры, и когда у меня появилась возможность поиграть, я решил сыграть в свою любимую игрушку. Поначалу все плыло как обычно, но через 2-3 часа я заметил, что вижу все буквы/полоски отчетливо. С того момента двоение практически пропало, сохраняется мизерное в ночное время. При дневном свете полностью отсутсвует. Так-же относительно спектра заметил интересную вещь: двоится только синий цвет, при смещении спектра в красные, двоение пропадает (наблюдал за игровой мышкой, которая переливается всеми цветами радуги). Ещё помню момент, когда ехал в автобусе, там есть светодиодное табло желтого цвета, когда проезжали под мостом, оно немного расплывалось, а когда выехали, мне на глаза падал солнечный свет и в этот момент я прям наблюдал, как пропадает вся размытость.
Лично для себя я вынес некоторый итог, что данный недуг связан либо с отклонениями работы мозговой деятельности либо некорректной работой зрительного нерва. Исходя из тех вещей, которые вы описали, современная медицина пока-что не нашла способ лечения данной болезни, поэтому у меня родились пара предположений, что можно ещё попробовать:
1) взять отпуск и хотя бы на пару недель и уехать в какой-нибудь санаторий (свежий воздух очень важен) + правильное питание + физическая нагрузка (в идеале плавание) + медитации.
2) записаться на сеанс акупунктуры. (Я узнавал, есть люди, которые профессионально занимаются этим и хочется хотя-бы проконсультироваться с ними. Есть достаточно много случаев, когда именно данный вид медицины помогает).
3) Читал про нехирургическое лечение глаз, опробовать такие аппараты как «АМВО-0.1», «Радуга», «Ручеёк». Но все же проконсультируюсь с офтальмологом по поводу возможных побочек (если они имеются)

Буду экспериментировать, постепенно отписываясь в данном топике.
Друзья, пишите пожалуйста о ваших попытках исправить эту проблему со зрением, исходя из ваших результатов мы все сможем прийти источнику данной проблемы и соответственно решение. Думаю ни в коем случае нельзя опускать руки и мириться с этим. Зрение слишком важная вещь в нашей жизни.
Всем здоровья!
Dim4ik787 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #189
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dim4ik787, с вами я согласен что нужно искать проблему. Полностью со всем что вы написали соглсен
Старый   #190
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 66 раз(а)

Dim4ik787, Синий цвет больше двоится только потому что у него самая маленькая длина волны и он преломляется в оптической среде глаза сильнее, чем зеленый и, тем более, красный. Чистая оптика.
Погуглите, есть даже тесты на близорукость и дальнозоркость с буквами на фоне разного цвета. Дуохромный тест называется

По-поводу мозга и нервов, думаю вы ошибаетесь и тут чистая механика. Вам как-то удалось придумать себе тренинг и вернуть согласованность работы оптики глаза в норму. Можно только поздравить.

PS. Мне помогает работа на близких расстояниях в плюсовых очках. При миопии -2.0 дошел уже до +2.5 для работы с ноутбуком (35-40 см). Разглядывание букв с усилием сводит слои.
AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Legand (10.02.2021)
Старый   #191
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ivan_143 Посмотреть сообщение
sashashad, есть какие то изменения? Такие же симптомы как и у всех. Копался в интернете в российском ничего не нашёл. Хочу все посоветовать перевести вопрос в переводчике на немецкий и ввести запрос и перевести что выдадет. Я забил в запросе: как лечить сферическую аберрацию. Все симптомы которые были описаны были такие же как у меня и также как и у всех здесь. Там было написано про сферические контактные линзы что их много и переживать не надо. Так что хочу записаться к афтальмологу по теме сферическая аберрация и что мне посоветуют. Ребята есть у кого то новости, прогресс ?
Всё идёт хорошо. День ото дня зрение колеблется, но держится на хорошем уровне. Насколько я понял эпителий зажил хорошо, но нижележащим слоям роговицы нужно время на компоновку новых клеток, иногда возникают призраки вокруг букв, но потом пропадают. Лучше всего после сна вижу, чётко.

Моя роговица склонна к неровному эпителию из-за кератоконуса - в этом и вижу причину двоений. Доктор сказал, что со временем эпителий будет выравниваться. Ранее неровности были на стромальном уровне, и даже небольшие помутнения имелись.
Старый   #192
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от mozg Посмотреть сообщение
sashashad, понятно) ну в моем случае "что то" влияет на зрение/двоение)

Елизавета ответила, что по кератотопографии картина не похожа на кератоконус и надо глубоко искать реальную причину двоения, в том числе с нейроофтальмологом. Хотя я до конца не понимаю - если какие то оптические манипуляции (закрыть часть поля зрения рукой/диафрагмой, очковая коррекция) уменьшают двоение, то это никак не неврология?

deadaztec, у меня кстати двоения появились примерно в начале года, а этому предшествовали полгода тренировок в силовом режиме (но правда веса на штанге до 100кг). До этого тренировался всю жизнь но в легком/объемном режиме. Так же в январе прилетев из китая тяжело болели "каким то вирусом, при котором исчезало обоняние". Но считать предшествующие события - причиной, конечно не разумно ) Просто это единственные два факта которые были до начала жалоб)
А я бы на вашем месте не исключал как раз таки влияние вируса и вот почему.

В августе 2020 года переболел неким «вирусным» конъюктивитом после чего как раз таки нарушилась аккомодация (месяц не мог переводить фокус с ближнего на среднее и со среднего на дальнее расстояние – помогла только гимнастика) и начался рассинхрон (двоение светящихся обьектов).

Более того в специализированных чатах в телеграм встречал нескольких человек, у которых данные проблемы начались именно после коронавируса.

Правда что именно это – исключительно оптика или еще и ухудшение анализа мозгом так и не понял.
Swordist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #193
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Всем привет!!У меня двоит почему то больше зеленый именно цвет....светофор вечером например(троит,четверит)
какие у кого еще новости?есть улучшения у кого?
Akikora93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #194
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Akikora93, у меня тоже самое с зелёным цветом, но синий ещё сильнее двоится
Старый   #195
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 67 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ivan_143 Посмотреть сообщение
Akikora93, у меня тоже самое с зелёным цветом, но синий ещё сильнее двоится
У меня стало наблюдаться двоение внутри одного глаза и резкое ухудшение зрения как раз после прошлогодней пандемией.

В целом я не связывал это между собой, так как это была не основая причина плохого зрения. Миопия, -18,...

А так как, при осмотре мне поставили диагноз катаракта, и стала возможна замена хрусталика по ОМС - это решило проблему и двоения и пресбиопию заодно)
aazi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск