|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#211 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Полностью с вами согласна!!И я не думаю,что дело в астигматизме!у меня астигматизм 0.25 физиологический и двоит....общаючь со многими людьми с похожей проблемой,многие говорят,что есть проблема с шеей и сосудами
|
Сегодня | |
#212 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
#213 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Akikora93, я когда изначально прибежала с выпученными глазами к офтальмологу, она сказала что проблема в сосудах тоже, якобы в глазах сосуды во первых расширенны, но спазмированы сильно, очень маленькие и тонкие на фоне низкого давления, кстати это первый врач который понял что у меня давление низковато. Но я лично помню день до и тот день когда я это обнаружила там действительно могло быть что то с сосудами, потому что голова я думала треснет. Это я уже через 2,5 месяца побежала в клинику на обследование и там ничего не нашли
|
#214 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
ангиопатия сосудов врач сказала,сосуды сетчатки тонкие как ниточки Сообщение добавлено в 23:42 Мария13051993, а вы полностью прошли обследование по глазам?кератотопограмму делали7 |
|
#215 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Akikora93, честно я в термины лезть не стала, меня протащили по всяческим аппаратам и врачам, вплоть до детского занимающегося косоглазием, сказали ничего не говорит о том что есть двоения🤷♀Я тогда в трансе была. В выписке есть кератометрия это оно?
|
Сегодня | |
#216 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Кераметометрия это немного иное тестирование, в человеке занимающегося косоглазием необходимости не было, потому что у всех здесь присутствующих двоение монокулярного характера, бинокулярное двоение и смещение зрительных осей намного проще диагностируется и этиология куда более детально изучена нежели у монокулярного(каждым глазом по отдельности).
|
#217 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
deadaztec, ну я не врач, поэтому у меня вопросов не возникало, делали то что посчитали нужным, для меня офтальмология темный лес.Аппараты разные, фотографии даже какие то показывали.Мне сказали проблема не в глазах, ищите либо в голове, либо в шее.
|
#218 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Насчет шеи вполне вероятно, после наклонов или когда она напряжена со временем двоение усиливается. Я мог усугубить ситуацию физическими нагрузками на нее, так же работал с тяжелым весом в положении сидя/лежа/стоя вполне вероятно что заработал какие то патологии в шейном отделе на момент дебюта, но как это все обследовать неизвестно.
|
#219 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
deadaztec, страшно конечно, когда нет ответа на твои вопросы, и симптомы. Надеюсь когда нибудь найдется решение
|
#220 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,745 раз(а)
|
Чукча не читатель, чукча писатель? ПИсано же было ранее:
Alan (29.06.2021)
|
#221 | |
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
В основе расстройств у большинства жалобщиков (1)зрительная перегрузка вкупе с (2)возрастными изменениями. Накопившееся переутомление ведет к профпатологи. Плюс каждый из нас стареет. Свежий пример, одна молодая особа на соседнем форуме сообщила, что 2 года кряду по 18 часов в основном по работе зависала в смартфоне (24-18=6 часов на сон и пр.). Миопия прогрессировала. Чему сильно удивлялись местные доктора из солидных фирм, кстати, и уверяли ее, что в 33 года этого быть не может, забывая, что "мозоли" просто так не появляются.
(3)Заболевания, включая общие, дистрессы, интоксикации, последствия травм и пр. тоже носят свою лепту. Они часто способствуют более ранней декомпенсации. Посему, органику нужно исключать или подтверждать, и действовать по результатам. Для тормозящих по причине паники и пр., еще раз см. ниже. |
|
Zwetkoff (29.06.2021)
|
#222 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Alan, про тщательное обследование понятно, про панику понятно, она присутствует, но где эта грань между тщательным обследованием и уже беганием от одного врача к другому. Мне в клинике было сказано ничего не говорит о двоении после обследования, астигматизм по моему не большой. Невролог очень удивилась таким симптомам, выписала лечение для мозгового кровобращения. Единственное чего у меня пока нет, это рентгена шеи. Я даже бегала к лору, потому что в тот момент когда это случилось у меня был стресс и сильнейший синусит всех пазух носа, первый раз вобще. Это просто уже отчаяние наверное.
|
#223 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Цитата:
С какого расстояния у вас двоит? Лансет есть это подтверждающий, нет? |
|
#224 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
HellGerhard, вы знаете по разному, не знаю от чего это зависит, то 5 см то 15 . Левый глаз начинает чуть дальше двоить чем правый, но это я по телефону отслеживаю текст.иногда бывает очень мало двоит, иногда чуть больше. У меня вобще ситуация наверное интересная. На одном глазу зрение +0,25(правый). На левом стало зрение падать еще лет в 17 может. В итоге упало до -3,25. Но видать правый глаз адаптировался, дискомфорта не вызывало.В прошлом году нужно было выходить из декрета а меня по зрению не пропустили из за этого. Сходила к одному офтальмологу, к другому. Посоветовали делать лазерную коррекцию на левый глаз, сделали. Сейчас в итоге -0,25 на нем. Но изначально там было двоение текста например на телевизоре, немного хвостики букв как будто сьезжали. В клинике все нормально, все нормально. Я думаю может из за этого. Но опять же 9 месяцев после коррекции прошло, когда стало двоится, но это другое двоение, когда смотрю на текст. Вот основной и снизу двоит который он прям колеблется вверх вниз потихоньку, как будто пытается сфокусироваться и не может. И конечно на этом фоне ужаснейшая паника, потому что я в принципе профан в этих делах, все мои знания это хорошее зрение или плохое.
|
#225 | ||
Врач
Поблагодарили 1,239 раз(а)
|
Иногда попытайтесь думать. Понимаю, по началу это сложно. Но при настойчивости со временем появится навык.
По сути: тут и подтверждать нечего. Зайдите на соседний форум. В качестве ликбеза: миопия может прогрессировать в любом возрасте, и появляться в исключительных случаях даже после сорока общеизвестно. Цитата:
А для трудоголиков имеется еще и профпатолог. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|