Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а)

Выписки то взяли или нет? На мой взгляд что-то Вы не очень пытаетесь свой вопрс решить.
Legand вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Legand Посмотреть сообщение
Выписки то взяли или нет? На мой взгляд что-то Вы не очень пытаетесь свой вопрс решить.
Какие выписки?

В моей поликлинике карту в руки врачи не дают, от слова совсем, и что я должен был сделать чтобы решать вопрос? Я объяснил всё ассистентке, объяснял всё врачу, пришёл со списком по-пунктно что-бы ничего не упустить, всё озвучил. Она сказала, у неё вопросов никаких и замечаний нет, с двоениями это вопрос к невропатологу касательно сосудов, с её стороны всё в норме. По поводу проверки полей я бы хотел более детально, но я же не могу их (врачей) поучать или требовать как то особенно проводить эту проверку, поэтому и записался на приём к другому врачу.
Dell вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kokkin (18.10.2020)
Старый   #18
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,361 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dell Посмотреть сообщение
В моей поликлинике карту в руки врачи не дают, от слова совсем
Если законы РФ там действуют, то выписку Вам обязаны выдать.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dell (09.06.2019)
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Если законы РФ там действуют, то выписку Вам обязаны выдать.
Спасибо, я ещё буду заходить в поликлинику попробую в регистратуре попросить карту и сфотографировать записи.

оффтоп
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а)

Dell, правила форума запрещают ссылки.
Поищите в поисковике видео за авторством Павла Федоренко. Посмотрите про панические атаки, неврозы, тревоги, навязчивые мысли, невротическое мышление, депрессию.
Начните с видео, которое можно найти по запросу: "Секрет избавления от ОКР и навязчивых мыслей! | Павел Федоренко".
Вам предстоит долгий путь. Помните, не Вы первый, не Вы последний.
Сказали спасибо:
Dell (09.06.2019)
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Всем добрый день.

Сегодня сходил по записи на приём к в другую поликлинику, они себя позиционируют как "центр реабилитации зрения", мне там понравилось больше, вначале была диагностика на разных приборах и с линзами, с мелкими текстами и картинками в монокуляре которые то набирают то теряют резкость, затем я попал на приём к врачу, всё подробно объяснил она направила меня проверить как я понял глазное давление (пистолет стреляет воздухом в глаз) и далее проверить зоны видимости на таком же полусферическом приборе, не знаю.., - делали медленней, но такой метод вызывает у меня вопросы иногда не ясно - "видно" или "кажется"... но тем не менее старался отвечать корректно, далее закапали глаза (расширение зрачка) и в темноте врач смотрела с яркой лампочкой в каком то приборе, далее всё мне выписала - прикрепляю её наблюдения и выводы - честно сам полностью всё разобрать не могу, хоть почерк и не плохой, но увы. Так же она мне рекомендовала с моими двоениями обратится к невропатологу.
Изображения
Тип файла: jpg 3cf6cbf12019-06-13 18.43.45.jpg (98.2 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg 8028e8e92019-06-13 18.44.04.jpg (149.6 Кб, 79 просмотров)
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Вечером освещение похуже, чем днем, соответственно, и зрачки пошире; число аберраций увеличивается. Это может быть причиной "размазанности". Усталость может также вносить свою лепту. В целом же глаза здоровы. Посетите невролога.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dell (14.06.2019)
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Вечером освещение похуже, чем днем, соответственно, и зрачки пошире; число аберраций увеличивается. Это может быть причиной "размазанности". Усталость может также вносить свою лепту. В целом же глаза здоровы. Посетите невролога.
У меня эти фантомы (двоения) и днём присутствуют и утром после сна через какое то время (часы может быть, а может и менее часа) но усиливается ближе к вечеру.

Вчера после закапывания и расширения зрачков эти все фантомы усилились ощутимо, а даже после 6 часов после закапывания, я ночью гулял по парку (слушал подкаст) и видел столбы, вывески яркие, фары машин, звёзды, луна - всё было смазано и с бликами, при сужении глаз (прищуривании) немного эффект уходит но не полностью... записался к невропатологу (большие очереди) после 20 числа пойду на приём.
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Всем добрый вечер.

Сходил к неврологу, объяснил всё подробно по 3 пунктам:

1) Мигрень + фотопсия + страхи на этом фоне

2) Двоение свет. объектов - направления от 2 окулистов

3) Перепады настроения

Она меня выслушала внимательно, затем осмотрела (ощупала - голову, шею плечи, задавая вопросы "болит не болит" - ответ на всё был "нет не болит") далее стучала по руками и ногам молоточком и тыкала иголкой по рукам, смотрела в глаза с лампочкой. Сказала что у окулиста которая из поликлиники есть запись о том, что в одном глазу есть небольшой спазм сосудов... далее сказала, что направлять на процедуру осмотра сосудов шеи и близлежащего пространства не нужно.

По поводу мигрени сказала нужно соблюдать режим, предупреждая этим данный приступ, выписала таблетки которые нужно носить с собой и если возникает мерцание на переферии не ждать головной боли, а пить таблетку - "возможно она полностью или частично снимет приступ", купил таблетки их в пачке всего 2 и продаются по рецепту - "Суматриптан". Думаю как их теперь всегда с собой носить - это сложно.

По поводу двоений сказала, что возможно это на фоне мигрени такая "особенность" у меня, она не может ответить точно, что это, почему это и как точно от этого избавиться , выписала пить таблетки "стугерон" 1 месяц, и выписала направление на обследование кровотока в голове на след. неделю, т.к. препарат улучшает кровоток в сосудах головы в т.ч. и глаз я конечно же пить их не стал и не буду до анализа, а то получается я пью что-то для улучшения кровотока за неделю до анализа - мне кажется врачи в поликлинике хитрые очень. И вот это всё по двоениям, не знаю, что дальше с этим и делать, возможно вы что-то подскажите?

По поводу перепадов настроения направила к психотерапевту без каких либо других рекомендаций или лечения. Уточнила только 2-ую пачку "пустырника" допить уже но больше не пить... Кстати пустырник я думаю помогает паника и агония пропали, я уже не бегу после трудного дня до поздней ночи кататься на макс. скорости на велосипеде в парках, окраинах города, и прочее, и ходить по 10км - после 12 ночи с подкастом "лишь бы куда то идти" и за пк стал снова получать удовольствие от сериалов, чтения книг (Герберт "Дюна" шикарная фантастика)и просмотра роликов, снова способен критиковать и отстаиваю справедливость и объективность в спорах. Правда вместе с этим вернулась и раздражительность с агрессией, стал менее терпим к наглым или неприятным людям если они меня затрагивают, уже успел поругаться с человеком на рынке, во время дождя все прятались под крытый рыночек, а он не мог быстро пройти и проходя мимо меня - начал оставлять комментарии - уже после того как я отступил и пропустил его, я был близок чтобы начать его сильно бить, но к счастью он быстро удалился когда я начал терять контроль и немного нахамил в ответ, так же с водителями общественного транспорта были диалоги т.к. они обманывают - например взяв деньги ни слова не сказав, сообщают что след. остановка конечная (уже находясь на ней), без уведомления, на аргумент что он должен был предупредить - улыбка и "вы должны знать, что в это время я крайний автобус" - к его счастью он вернул деньги, но ладно я - другие (большинство) людей молча вышли и потеряли деньги за проезд, ночью, не добравшись до нужной точки маршрута т.к. никто не знал (и не должен знать), что в такое время крайний маршрут и конечная не на конечной, а в середине пути. В общем мне не нравится агрессия и раздражительность но это лучше чем страдание.
Возможно агрессия это "побочка" или это результат плохих новостей и положения вещей, или же долгая уступчивость и терпимость которые обостряются в период дипрессии таким образом дают выход - восстанавливая баланс, начал встречаться с девушкой, студенткой последнего курса с невероятной фигурой и красотой, как будто с какой то обложки, в сексе она страстная и очень его любит и регулярно требует - тут уж даже я наверно - чаще могу спасовать и сказать "нет", уже всё таки не 20 лет, хотя 27 ещё не старость (если не быть фанатом Нирваны), но в целом мне кажется после этого немного меньше агрессивности на агрессивные действия из вне возникает, мне всегда ближе сдержанность и рассудительность это сильнее, тупой агрессии и приметивной физ. силы как решения в споре.
Хорошего вам дня.
Сказали спасибо:
kokkin (18.10.2020)
Старый   #25
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а)

Бегом к психотерапевту.
Сказали спасибо:
Dell (23.06.2019)
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Бегом к психотерапевту.
Сейчас мне нечего ему будет сказать, пустырник или же не только он один, убрали симптомы сильной подавленности и в целом я себя чувствую хорошо, фобия с тем, что я указывал как "всё вижу но кажется что-то не то" мне кажется связанна с двоениями т.к. я сейчас более внимательно присматриваюсь ко всему и возникает ощущение диссонанса т.к. картинки в разных глазах из-за двоение могут очень незначительно но разниться и подключается фокусировка, которая мне даёт ощущение что, что-то не так (фокусировка я имею ввиду в т.ч. объединение изображения с двух глаз в единую картинку (можно сказать конкатенация)), но невропатолог сказал, то что я уже указал выше.. для меня сейчас это в большем приоритете, про агрессию и ярость я немного перегнул, это не регулярно это 2 случая наверное за последние 2 недели, и в целом это норма для меня, я не думаю что это отклонение просто есть некоторые факторы которые немного подпитывают раздражительность из бытовых вещей. Я всегда был нетерпим когда нарушаются чьи либо права или кто-то ведёт себя не надлежащим образом. При этом я не хочу принимать какие либо препараты (антидепрессанты или нечто схожее) если нет критической ситуации которая была ещё пару недель назад, когда я не мог остановится и было плохо. Плюс я не помню указывал или нет но я лечусь у гастроэнтеролога, и у меня была обнаружена анемия, и низкий гемоглобин - в википедии пишут, что это может приводить к "астении" врач гастро - подтвердил, что низкое железо и гемоглобин могут влиять на прыжки настроения. Выписал принимать препарат для повышения железа, возможно это тоже вносить лепту в изменение настроения к нормализации состояния.

п.с. спасибо за ваши рекомендации по видео, ещё не смотрел но сохранил название, в случае надобности буду изучать.
Старый   #27
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 35 раз(а)

Dell, давайте я погадаю:
Вы засыпаете и просыпаетесь с мыслью о своем двоении. В течении дня вы 100500 раз возвращаетесь к этой мысли. Вы не верите на слово врачам. Не можете радоваться, пропал аппетит, не хочется ничего делать, сложно сконцентрироваться на работе, пытаетесь отвлечься от своей проблемы - не получается, Вас сильно задевают даже безобидные шутки в Ваш адрес. Минимальный стресс провоцирует либо ярость, либо отчаяние, постоянная тревога, пытаясь избавится от навязчивых мыслей начинаете проделывать разные "ритуалы" (например проговариваете какую-то фразу, совершаете какие-нибудь одинаковые действия), тоже без особого успеха.
Возможно хуже стали спать, начали терять вес, стали суеверным, во всем видите какие-нубудь "знаки".
Если угадал, идите к психотерапевту.
Сказали спасибо:
Alan (23.06.2019), Dell (23.06.2019)
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 47 раз(а)

Я соглашусь с Legand . Стабилизируйте сначала свою психику, а потом уже займитесь глазами. Одно дело когда у вас вполне измеряемые параметры (астигматизм с авторефа, что-то показывает аберрометр, кератотопография если была травма глаза) и другое дело ваш случай.
mpokrovskii вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dell (23.06.2019)
Старый   #29
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Dell, давайте я погадаю:
Вы засыпаете и просыпаетесь с мыслью о своем двоении. В течении дня вы 100500 раз возвращаетесь к этой мысли. Вы не верите на слово врачам. Не можете радоваться, пропал аппетит, не хочется ничего делать, сложно сконцентрироваться на работе, пытаетесь отвлечься от своей проблемы - не получается, Вас сильно задевают даже безобидные шутки в Ваш адрес. Минимальный стресс провоцирует либо ярость, либо отчаяние, постоянная тревога, пытаясь избавится от навязчивых мыслей начинаете проделывать разные "ритуалы" (например проговариваете какую-то фразу, совершаете какие-нибудь одинаковые действия), тоже без особого успеха.
Возможно хуже стали спать, начали терять вес, стали суеверным, во всем видите какие-нубудь "знаки".
Если угадал, идите к психотерапевту.
Нет, я вспоминаю о двоении либо в вечернее время если не очень устал и обращаю внимание на фонари или вывески, или (что чаще всего) когда сажусь за монитор и начинаю читать текст или что-то смотреть и возникает ощущение что изображение "не идеальное" что, что-то не так, что я не полностью вижу всю картинку, я начинаю сравнивать глазами по отдельности и не нахожу причины, вроде и переферией видно и в целом всё одинаково, но какой то дискомфорт, затем я вижу - что на ярком тексте двоение(на тёмном фоне), на лампочке монитора двоение, на отражении солнца от лакированой поверхности (пианинным лаком) динамиков, и на прочих незначительных вещах и предметах которые отражают или испускают свет, тёмные предметы при этом в норме не двоятся.

Врачам я верю, но всегда придаю их наставление или рекомендации собственному анализу чтобы понять для себя, а не слепо следовать. При этом всегда смотрю результаты - что работает,а что нет. Это помогает в дальнейшем лучше знать себя и лучше (развёрнутей) давать пояснение врачу при след. обращении.

Радоваться у меня уже пару недель получается хорошо после недели или чуть более приёма пустырника и закрытия некоторых тревожащих меня моментов из за которых был стресс и волнение, сейчас я считаю что чувствую себя абсолютно в обычном состоянии, я много езжу на море с друзьями и хорошо провожу время, что собственно позволяет вообще не думать о двоении или моих фобиях т.к. на улице я не присматриваюсь( в дневное время) и забываю вообще о каких либо жалобах пока не наступает вечер и монитор или эл. книга или прочее. С концентрацией всё ок, не рассеян и продуктивен в работе. (тут следует добавить что при чтении со смартфона (я много читаю) я часто выбираю тёмный (зелёный или синий) фон и белый текст, это всё мелко но дисплей большой и держу его на расстоянии около 25-30 см от головы, делаю мин. яркость чтобы и видно и не слепило и иногда так читаю даже ночью в полной темноте, и двоений почти нет, но вот на мониторе - при расстоянии около 35-50см это значительно более заметно, хотя монитор полупрофессиональный с хорошей IPS матрицей и качественной настройкой яркости ( в т.ч. яркости в ночное время) и калибровкой. Так же я проделывал тест, что мне рекомендовали выше - с диафрагмой, смотрел в маленькую дырочку в бумаге - светлый текст на мониторе не двоится. Я говорил об этом врачам им это ничего не дало к их заключениям и последующим моим направлением к невропатологу.

Шутки не задевают, не обижаюсь ни на кого даже если юмор чёрный (если конечно шутят знакомые мне люди, если пошутит прохожий то тут уже по разному может быть, но таких случаев за всю жизнь единицы поэтому не стоит их учитывать, в целом я считаю себя адекватным, за учётом предыдущего поста где я сказал что немного вернулась агрессивность, но последнюю неделю я раздражался только на близких и только в бытовых вещах что явл. нормой)

Минимальный стресс не провоцирует, но что-то резко негативное может немного "накрыть волной" чтобы резко стало плохо но потом отпускает через секунды или минуты но это когда прям что-то из ряда вон выходящее такого почти не происходит никогда.

Тревоги сейчас нет и навязчивых мыслей тоже, только текущие важные жизненные вопросы вроде работы, дальнейшего пути и направлений в которых нужно или не нужно двигаться.

По поводу ритуалов это интересный вопрос, т.к. у меня есть "ритуалы" с раннего детства т.к. в детстве случались сильные подавленные периоды, и я даже помню что кол-во этих ритуалов росло, и в один момент это меня настолько стало утомлять что я решил для себя что я "идиот" и нужно с этим бороться, а не придумывать глупости после чего я осознанно делал наоборот или рушил ритуалы принимая для себя "пусть будет что то плохое но я не буду делать данный ритуал" - плохого не происходило ритуалы уходили в небытие. Однако что-то осталось и стало просто какой то обыденной глупостью вроде сделать 3 глотка а не два, или дотронуться до чего то ещё раз или прочее лабуда, я даже в девстве был слегка суеверен в силу традиций семьи (бабушки, тёти и прочие родственники женского пола много во что верят), даже читал газету "тайная доктрина" потом тем же способом что и с ритуалами, нарочно пропускал чёрную кошку впереди себя или женщину с пустым ведром или ходил по трещинам на асфальте и прочее прочее, в результате атеизм и вера в науку, но не полный атеизм т.к. с детства внушали и учили, а то что впитывается с детства крайне трудно искоренить, поэтому в моменты сильной депрессии я терпим и даже могу обратиться к Богу - как бы подвергнув сомнению личные доводы, но дипрессия проходит и личные доводы преобладают.

Сплю сейчас хорошо, за редкими исключениями (у нас ооочень жарко и ночью вполне может быть 25-30 по цельсию), вес чуть потерял, но это хорошо и потерял я его т.к. стал меньше есть и загонял себя своими пешими прогулками ночью и велосипедом, стал себя лучше чувствовать хоть и не был прямо уж жирным сейчас 175 см рост на 85 вес (с учётом что я занимался пауэрлифтингом 4 года назад, это весьма не плохо, коллеги "позаплывали" - кто бросил спорт, гораздо более значительно).

Вот по поводу суеверности в момент пиковых провалов (неприятных ощущений где то около месяца назад) дейсвтительно когда очень плохо обостряется вот эта вся вера в "божественное" и в суеверия, "может я что-то сделал кому то плохое или где то поступил нехорошо" и прочее прочее, я думаю это логично т.к. когда плохо - нужна причина, и когда её нет мы её находим в магическом и необъяснимом.

Сейчас всё что я хочу понять это из за чего возникают эти двоения и кто мне может помочь? Чтобы их убрать и уже после попробовать посмотреть на монитор на яркие объекты чтобы понять может это снимет все фобии.

Прошу прощение за офтоп и за много букв.

п.с. психотерапевт (я узнал где его найти в моём городе) у нас есть областная поликлиника, я думаю допью "пустырник" и больше его пить не буду, буду наблюдать состояние настроения - если будут тревожные звоночки то обязательно направлюсь к нему (психотерапевту), но на данный момент я считаю нет необходимости к нему идти.
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Всем добрый день.

Был сегодня снова на приёме у невропатолога, уже с результатами обследования РЭГ (прикрепляю их тут)

Она сказала, что следуя данному обследованию все сосуды в голове получают достаточное кол-во крови (цитата своими словами) уточнила по таблеткам которые выписала и сказала продолжать принимать "Стугерон" в течении месяца (1т\3рД). Я ещё раз у неё попытался уточнить в чём может быть причина т.к. окулисты направили именно к ней, она не может ответить, рекомендовала меньше сидеть за монитором (я уточнил что у меня вся суть работы смотреть в монитор целый день, для этого у меня и монитор соответствующий и очки я использую), но больше она ничего сказать не может, после того как пропью таблетки месяц если будут вопросы снова записаться на приём.

Не знаю связано ли с таблетками но я их пью уже дня 3 и всё это время меня дико кидает в сон, особенно после еды, прямо поем и начинает именно выключать я ни читать ни работать не могу, как будто седативного чего то съел, при этом я снизил приём пустырника с 2 таблеток до 1 таблетки в сутки, иногда из за этого есть лёгкие провалы в настроении но терпимые и не столь существенные (п.с. я всё ещё в готовности в случае чего сразу отправиться к психотерапевту, но ощущаю, что именно сейчас не нужно)

По итогу: двоения как были так и есть я себя пытаюсь убедить - что их нет или убедить не обращать на них внимание, ощущение "слепых зон" иногда нахлыневает (не знаю есть ли такое слово, но оно подходит), но я тоже стараюсь гнать прочь эти мысли говоря себе что это просто из за настроения, а не физ. проблем и что я "придумываю". На данный момент это всё, не знаю, что и делать дальше похоже просто учиться с этим жить пока не "отпустит".

Всем хорошего дня.
Изображения
Тип файла: jpg be726c742019-06-27 17.49.33.jpg (68.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 65af48de2019-06-27 17.49.42.jpg (106.7 Кб, 20 просмотров)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск