|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#61 | ||
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
Так вот, где то там и заметил я однажды эти двоения. Стали они меня в довесок к остальным "загонам" беспокоить. Пошли наблюдения, эксперименты, проверки, ритуалы (да и такое было мол нужно сделать то-то и проверить помогло ли). Мне трудно точно вспомнить но мне кажется это где то 3 возможно 5 класс был когда я уже был этим сильно обеспокоен. Помню плохое настроение и вывески яркие двоятся, звёзды, Луна, фары от машин - почему они не видны чётко, что это такое... и никто не знает и не может помочь и ответить... и страх, а что дальше, а о чём это говорит ну и последствия в виде дополнительно стресса и страданий и так либо месяцами может годами... уже наверное после 7 класса стал меньше парится и забивать на это т.к. возраст стал более интересный. Было не до этого, там уже просто периодически вспоминал об этом иногда обострялась депрессия или паника из за этого потом постепенно проходило... но что бы эти двоения пропали такого не было и я пришёл к выводу что это нормально, а спрашивая разных людей в разное время о подобных симптомах, иногда получал положительные ответы, что у всех в большей или меньшей степени это присутствует. У меня просто в довесок к этому пару раз в год (бывает по разному чуть чаще или реже) случаются мигрени с аурой. Это когда начинает пропадать зрение вроде и видно и невидно одновременно, читать невозможно да и смотреть неприятно и появляется аура на периферическом зрении как змейка мерцающая. Каждый раз это настолько пугало т.к. я не понимал почему это происходит, случалось это внезапно и я всегда был не готов, и не было ни таблеток ни ответов ничего просто страх. Нужно было закрыть глаза и желательно задремать хотя бы минут на 20, потом зрение приходило в норму но начиналась сильная головная боль как правило проходила она лишь на след. день. Когда такое происходит и ты - ребёнок, и нет ответов это равно паника, страх и депрессия недели на 3. Боязнь повторения, боязнь света, боязнь делать что-то что делал когда это в прошлый раз произошло и т.д. Уже гораздо позже я узнал что это мигрень с аурой и потеря зрения в этот момент не связана с глазами. Но всё детство это не казалось несвязанным а наоборот пугало. Когда я этот топик создал у меня как раз впервые во взрослой жизни случился откат в то состояние которое было в этой младшей и средней школе такого не было ни разу уже после школы и вот сошлись куча факторов и бабах. У меня на фоне других проблем уже с желудком упал гемоглобин и железо, началась анемия и видимо ударила по настроению, что я думаю видно из моих тех, прошлых постов что человек в бодром расположении духа не будет такое писать. Но мне тогда очевидно нужно было всем этим делиться и получать хоть какую то обратную связь. И в тот момент все эти штуки с двоением вылезли стали назойливыми и это стало снова беспокоить и вгонять в панические атаки. Поэтому я снова начал разбираться. МРТ я не скажу точно но наверное делал, т.к. я получал направления и на снимки и ещё какие то тесты где и присоски к голове крепили и какие то показатели смотрели и вот я помню на какой то снимок головы направляли но не помню кто или окулист или невролог возможно это и было МРТ. Вопросов от врачей ко мне нет, сосуды головы смотрели(это точно невролог направляла я вроде тут об этом писал где то). Причину окулист сказал искать у невролога, а невролог не знает, и выписывает таблетки для улучшения кровообращения. Всё. Двоения как были так и есть, просто я уже к ним привык. Вот даже сейчас за монитором на чёрном фоне светлые буквы (у меня тёмная тема) и все буквы если смотреть одним глазом пытаются преватится в 3-Д буквы оставляя хвосты левым глазом вниз и влево, правым вроде чётко. Что кстати интересно я уже писал выше, раньше у меня больше переживания были за правый глаз не знаю почему но мне всегда казалось что левый чётче видит. Но вот сейчас и я уже давно заметил что в правом стали меньше эти двоения хоть иногда бывают и сильные если на Луну смотреть, а вот в левом как то сильнее стали. И сейчас получается ситуация больше сместилась наоборот что левый сильнее двоит. Из за этого иногда возникает ощущение которое сложно описать, как будто что-то не так но трудно понять что. Как мне кажется это мозг пытается определить какой глаз должен стать ведущим, какой меньше двоит и пытается собрать более чёткую картинку. П.с. нашёл вашу тему на форуме. Но вот по этому снимку могу сказать, что вот я так же его вижу. Более того смещение ещё и в бок в левый и вниз чуть чуть. Верхнее смещение я могу убрать прищурив глаза или полностью или почти полность, а вот с боковыми и нижним сложнее. Из за того что глаза эти смещения видят по разном возникает немного неприятное ощущение (это фокусировка двух глаз). Тут вроде в теме писали что возможно это природное отклонение в виде того, что зрачёк чуть более широк и пропускает больше света чем нужно, я вот делал эксперимент с отверстием в листке бумаги и действительно двоение можно было убрать в некотором положении. |
|
Сегодня | |
#62 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
а очки вы не пробовали носить? |
|
#63 | ||
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
Очки (спец. для улучшения зрения) никогда не носил. Последние годы купил себе для работы за пк от синего спектра их когда как, иногда одеваю иногда забываю про них, лежать возле монитора всегда. Наверное следует добавить, что я очень много времени всегда работал за монитором, последние лет 5 прямо таки регулярно целыми днями и выходные в т.ч. по 8-15 часов в сутки или даже больше, с перерывами конечно но часто в перерывах или на отдыхе много читаю со смартфона, прямо часами могу и очень быстро. Поэтому у меня сильная нагрузка постоянно идёт. Возможно вы тоже в подобном режиме живёте? |
|
#64 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
ну вообщем надо жить дальше,я просто для себя решила ходить раз в 3 месяца к офтальмологам чисто на динамику смотреть Но знаете,я бы посоветовала сделать кератотопографию , может найдете такой аппарат у себя в городе |
|
#65 | ||
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
|
|
Сегодня | |
#66 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
|
#67 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Akikora93, Dell, предлагаю всю информацию для обследований которые вы ходите просьба писать сюда. И как сказали писать типо дневник . Хотел спросить у вас Akikora93, у вас это прогрессирует . Просто почему то у меня все резко не стало у меня постепенно сначала на улице вечером потом на чёрном экране и тд и стало на разных предметах . Как у вас это происходило Akikora93, Dell, ?)
Сообщение добавлено в 00:34 У меня это началось постепенно с начало как будто упало зрение потом синий и зелёный цвет стал расплываться потом древние которые светят потом предметы и тд . Как у вас это случилось?Akikora93, Dell, что думаете? Я с вами согласен что нужно вести типо дневник об обследованиях . Всем будет полезно почитать Сообщение добавлено в 00:35 Думал сообщение не отправилось по этому написал по ходу два похожих |
#68 | ||
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
То что вы говорите стало постепенно, я лишь предположу что вы просто стали за этим наблюдать и стали замечать это чаще + мнительность + возможно переживания или стресс и стало казаться что это "прогрессирует". Но это лишь предположение. Ну вот вчера вечером я вспоминал снова о двоении, и смотрел перед сном ролики на ютюбе, был текст на тёмном фоне двоение было с достаточно дальнего расстояние но минимальное, а до этого я ходил в магазин и издалека смотрел на надписи светящиеся огромные они были со всех сторон в двоение и создавалось ощущение что надпись видна через "замыленое стекло", при этом если концентрироваться то эти двоения становятся меньше, мозг их немного купирует/убирает из видимости и уже надпись выглядит +- такой какой она есть. К сожаление ничего более добавить я не могу т.к. я не знаю причины, я ранее писал, что окулист направляет к неврологу, а невролог разводит руками и выписывает таблетки для улучшения кровообращения или расширения сосудов на месяц. Тут скорее чтобы разобраться нужен комплексный подход, хороший заинтересованный в результате врач и огромное кол-во анализов чтобы описать всю возможную картину до мелочей. Но это слишком финансово затратно и требует кучу времени и сил. И не гарантирует опять же результат. Поэтому сходите к разным окулистам, расскажите им ваши переживания и наблюдения и зафиксируйте их ответы. Если они тоже направят к неврологу нужно и к нему сходить он направит на свои обследования и сможет тоже дать комментарии. Вот это и будет то от чего уже можно отталкиваться. |
|
#69 | |
Частый гость
Поблагодарили 35 раз(а)
|
Всем привет! Как я посмотрю тут собрался целый клуб. Эх, мне бы такие советы да лет 5 назад.
Давно не заходил на форум, пришло сообщение на почту. Не выдержал решил зайти в вставить свои 5 копеек. Ребята, у меня такая же проблема началась 5 лет назад на фоне сильного стресса (который между прочим я создал сам себе на ровном месте), и дальше я попал в порочный круг, домыслы, придумывания разных болезней, перекапывание интернета, обследования, врачи, опять обследования (МРТ ГМ, ЗВП, МРТ с контрастом, МРТ сосудов, УЗИ сосудов шеи, обследования на кератоконус, несколько окулистов в разных городах, несколько неврологов, анализы крови, и даже внимание! уролог) за пять лет собрал приличную кучу обследований. Сделал себе специальную трубу для отслеживания прогрессии двоения, суть такая две раздвижные трубы из картона одна внутри другой, чтобы они могли раздвигаться, в один конец трубы надо смотреть, другой конец трубы закрыт непрозрачной вставкой, в которой прорезаны две щели (крестом), смотреть надо в окно, и начинать раздвигать трубу, и отмечать на каком расстоянии появляются двоения. Честно говоря, несколько лет жизни я выбросил. Да такая вот высокая цена. Знаете кто помог? Психотерапевт. Теперь к сути, проверьте себя по следующим пунктам: 1) двоение пропадает, если смотреть в диафрагму (дырочку 2-3мм). 2) коррекционные очки убирают/уменьшают двоение. 3) двоение монокулярное (сохраняется если смотреть только одним глазом). 4) двоение в каждом глазу свое (например в правом глазу двоение вверх, влевом в бок). Лучи от светящихся предметов дают разные рисунки. Если это так, то проблема физическая, завязанная на преломлении лучей света в оптических средах глаза (хрусталик, роговица, стекловидное тело). Почитайте в википедии статью «Сферическая аберрация» Сферическая аберрация — аберрация оптических систем из-за несовпадения фокусов для лучей света, проходящих на разных расстояниях от оптической оси. Приводит к нарушению гомоцентричности пучков лучей от точечного источника, без нарушения симметрии строения этих пучков. (Общий смысл – образуются вторичные изображения) Дальше проверьте себя по следующим пунктам: 1) вы мнительны 2) у вас бывают навязчивые мысли 3) затяжные депрессии 4) вы НЕ верите врачам, вы НЕ верите обследованиям, вам кажется что вы уникальны и глупые врачи все время что-то упускают 5) вы зацикливаетесь 6) вас перестают радовать вещи, которые радовали раньше 7) у вас развилась ипохондрия Если это так, пожалуйста, идите к ПСИХОТЕРАПЕВТУ. Вам поможет. Почему-то в нашем обществе мы боимся идти к такому специалисту, думаем что это позор или «не по мужски». Это не так. Неврозы, депрессии, обсессивные состояния надо лечить или может кончится не очень хорошо. Знаете, что я могу сказать, если взять и убрать вашу проблему с двоением, вы через пару дней сами придумаете себе новую проблему. И теперь резюме (если кому-то было лень читать): Выполняйте советы, которые даны в сообщении #53. |
#70 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Legand, получается вы вылечились ?
|
#71 | |
Частый гость
Поблагодарили 35 раз(а)
|
Ivan_143, нет, боюсь от этого нельзя "вылечиться". Это можно скорректировать очками / линзами. Или не обращать внимания. Поверьте, через какое-то время мозг сам начнет отсекать лишние аберрации. Вот, например, когда вы гуляете по улице вам мешают тени предметов? Вы их просто не замечаете, если специально не выискиваете их. Примерно тоже самое будет с аберрациями. Они вроде как есть (если их искать), но жить совершенно не мешают.
|
#72 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Ivan_143, Здравствуйте!!У меня началось резко и внезапно , до этого у меня был нормальный такой невроз ,вы прошли обследования какие? что говорят?
Сообщение добавлено в 16:04 Legand, Legand, Все что Вы написали, все прям в точку 100%!Спасибо Вам огромное! Скажите пожалуйста,на счет кератоконуса у вас не подтвердилось ? просто то как видят люди с конусом, очень похоже на то как мы видим, я не успела полностью обследоваться на Пентакаме ,но то что сделала офтальмологи говорят ,что конуса у меня точно нет,не те показатели, но все равно мне кажется что это он и есть))) Вы на Пентакаме обследовались?? у меня началось после хорошего такого невроза с паническими атаками, общалась еще с девушкой с такой же проблемой как и у нас ,тоже говорит был сильный стресс....я думаю это главный фактор Я была у многих офтальмологов ,все впорядке , единственное у меня немного повышено ВГД(Внутриглазное давление)да у меня есть астигматизм ,но он с детства и не такой уж он и сильный , врач мне говорят только если это его декомпенсация и то вряд ли Отправили все 6 офтальмологов к неврологу, невролог не нашел естественно ничего ...Но МРТ ГМ я сделала, обнаружился глиоз и микроангиопатия...Причем эта микроангиопатия у меня и сосудов сетчатки тоже! Меня беспокоят эти двоения,лучиот источников света,блики какие то ,не могу к ним привыкнуть никак ,появился страх ослепнуть , т.к я не знаю что это. Вы абсолютно правы на счет психотерапевта и абсолютно правы на счет того , что стараться не замечать их...Как только концентрируешь свое внимание на этом ,то там и троения и четверения.....Заметила такую вещь, отмечали День Рождение подруги, выпили , ночью вышла и двоений практически нет! Не думайте я не алкоголик и никого к этому не призываю, но в состоянии легкого опьянения двоений намного меньше,что то даже не двоилось вовсе Думаю наша с вами проблема и психологическая тоже Хотя я не понимаю одно, если проблема в оптических средах почему тогда этого офтальмологи не видят??? У меня правый глаз двоит и вверх и вниз, левый только вниз. Еще заметила если даже пальцем прикрыть глаз немного эти двоения исчезают,как будто есть точка на глазу и все проходит Первое время даже суицидальный мысли были на счет этого , но потом поняла что можно и нужно жить дальше,только страх слепоты жуткий Скажите у вас ухудшилось зрение за эти 5 лет? носили ли вы очки? помогло? еще раз благодарю Вас за ответ Вы описали меня!!!!! 1) вы мнительны 2) у вас бывают навязчивые мысли 3) затяжные депрессии 4) вы НЕ верите врачам, вы НЕ верите обследованиям, вам кажется что вы уникальны и глупые врачи все время что-то упускают 5) вы зацикливаетесь 6) вас перестают радовать вещи, которые радовали раньше 7) у вас развилась ипохондрия |
#73 | ||
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
У меня вот в период когда я предположительно и заметил эти двоения, а это младшая или средняя школа. Характеризовался стрессом, у меня было несколько "проблем" как я считал на тот момент, которые в том, возрасте казались нерешаемыми, спросить и поговорить о них было не с кем, интернета не было от слова совсем, поэтому все выводы о ситуации и дальнейшей жизни были рождены исключительно в голове с помощью какой-то логики или домыслов. Из за этого это был многолетний период депрессий и страданий страшных, хотя в обществе я чувствовал себя вполне нормально т.к. не был ни слабым ни забитым ни замкнутым, депрессия и страхи приходили наедине и очень сильно били эмоционально. Поэтому возможно именно сильные переживания и стресс могут и быть первоначальной причиной. В старшей школе мир для меня изменился и вопросы которые казались "страшно важными" стали уже не такими серьёзными и я надолго об этом забыл, хоть и двоения не прекращались. Но периодически конечно возвращались переживания, в моём случае из за редких приступов мигрени, когда пропадало зрение и возникали зигзаги, + сильная головная боль. И за вот весь этот долгий период возникла некая фобия, которая и сейчас иногда больше обостряется иногда уходит в небытие. Это ощущение что я вижу "как то не так", что либо присутствуют какие то "слепые пятна" которых как мне кажется у меня больше чем нужно, либо я начинаю присматриваться переферическим зрением к элементам на экране или вокруг и конечно иногда что-то попадает в "слепую зону" или видно не так как мне кажется должно быть видно. И в итоге на ровном месте я могу схлопотать небольшую паническую атаку. И хоть головой я понимаю, что это бред, но когда происходит паническая атака то любые доводы и убеждения себя успокоиться полученные ранее, моментально подвергаются сильному сомнению - вот это уже поистине мешает нормально жить. Но кстати после школы (да и в школе это было 1 раз) я ни разу не ходил к психотерапевту, всегда только собирался и так каждый раз. Поэтому думаю нужно будет обязательно поставить себе цель и сходить. Поэтому не доводите себя, опирайтесь всегда на ту истину которую сказал врач, и если врач или несколько врачей говорят, что у них нет никаких замечаний по вам - то ненужно эти замечания рождать из воздуха. п.с. я уже ранее описывал, но добавляю ещё раз, раньше я не задумывал о тех вещах которые непосредственно контактируют с глазами каждый день, и двоение были очень сильными, сейчас (в особенности на самоизоляции) я постоянно сижу за монитором каждый день по 12 - 15 часов, и двоения (как мне кажется) менее выражены. Для этого у меня ips матрица в мониторе и на смартфоне, настроены не ярко, комфортно. Возле монитора диодная тёплая лампочка светит в ночное время, а в комнате настольная лампа. Периодически я ношу очки с защитой от синего спектра и УФ лучей, бывает даже днём могу их носить если нужно много читать и чувствую напряжение в глазах или например головную боль. В последний месяц даже пробовал регулярно раз в день капать увлажняющие капли (хило комод). Если читаю перед сном уже в темноте (а я это люблю) со смартфона то включаю 2-5% яркости и спец. тёмный фон в приложении для чтения. Утром когда просыпаюсь пару минут смотрю по сторонам и вращаю глазами в разных направлениях чтобы они проснулись. Днём делаю перерывы и смотрю вдаль. - это помогает глазам не так уставать, и двоения (как мне кажется) выражены меньше, иногда даже бывают мысль посетить про двоение когда смотрю например какой нибудь ролик в сети, посмотрю одним и другим глазом на надпись светлую на тёмном фоне, а вроде и нет совсем двоения, потом через какое то время снова, ага вроде есть небольшое но например в 1 глазу, во втором вроде нет. Т.е. нужно просто привить себе некие правила безопасности и защиты зрения и потом по возможности везде их использовать. Я вот к друзьям прихожу у них телевизор огромный на стене выкручен в максимальную яркость, там зелёный цвет - не зелёный, а ядовито зелёный меня аж коробит, один раз им настроил мой нормальный режим они начали плеваться пришлось вернуть как было. |
|
#74 | |
Частый гость
Поблагодарили 35 раз(а)
|
Akikora93, нет, кератоконус не подтвердился (обследование на пентокаме).
Вы результаты МРТ неврологу показывали? Какое у него мнение? Эту проблему (сферическую аберрацию) в глазу нельзя увидеть со стороны (по логике). Прикрывая пальцем глаз вы отсеиваете часть светового потока и направляете луч в одну точку (как и диафрагма), что дает положительный эффект, еще раз доказывая проблему оптических сред. Да, зрение за 5 лет ухудшилось - близорукость растет. Но это никак не связано с двоениями. Просто постоянная работа за компьютером дает свой результат. Очки мне помогают убирать двоения (за счет выставления удобного для меня угла цилиндра (cyl) - подбирается опытным путем). Страх слепоты - психологическая проблема, я проходил через это (даже начал учить шрифт Брайля) - успешно лечится у психотерапевта. Если у Вас суицидальные мысли - это полный "привет", бегом к психотерапевту, и настраивайтесь на долгую работу над собой. Если с деньгами напряг - погуглите: Павел Федоренко. |
#75 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Legand, ооо у меня появился шанс что у меня нет Конуса, потому что я вбила именно его себе в голову))
МРТ ,да показывала ,один только невролог сказал ,что возможно проблема неврологическая , и связана с этим глиозом и ангиопатией ,но это не точно!то есть какого то точного диагноза нет! единственное ,что мне посоветовал невролог так это выспаться ,отдохнуть и успокоительные таблетки! Психотерапевт -да ,согласна) Заметила ,что двоения лучше когда закапываю в глаза слезозаменители Кстати,вы 1 раз проверялись на конус? просто он же прогрессирует, и возможно есть смысл еще раз провериться |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|