Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Olgren Посмотреть сообщение
Ребята, Akikora93, Dell. Как у вас дела?
Скажите у вас тоже повышена светочувствительность на фоне ваших симптомов? Потому что у меня будто все вокруг переэкспонировано (как слегка засвеченое фото). Пробовал ли кто-нибудь из вас одевать очки-тренажёры (с дырочками которые). Например, у меня в них все симптомы полностью пропадают. Точно так же они смягчаются после моргания, выделения слез или прищуривания.

Буду признателен, если специалисты в этой теме подскажут, может ли это быть связано с кровоснабжением сетчатки. Обследование у окулиста показало ангиопатию сетчатки, узи глаз — различные спазмы артерий сетчатки и нарушения венозного оттока от глаз). Невролог говорит, что светочувствительность может обьяснить сосудистыми проблемами (по причине остеохондроза), а вот двоение на обоих глазах — нет.

По факту прошел серьезный капельный курс сосудистой терапии, но особых результатов спустя месяц нет.
Здравствуйте!У меня тоже ангиопатия сетчатки!Я обошла уже кучу врачей,в итоге пришли к выводу что это изза астигматизма,хотя он у меня совсем небеольшой и это странно,плюс у меня амблиопия на левый глаз,то есть один глаз хуже видит другого!Очки тренажеры я не носила,но если смотреть через диафрагму то двоений нет!Единственное мне у врача закапывали мидриатик,препарат расширяющий зрачок,что бы лучше посмотреть сетчатку и вот после мидриатика мне какое время стало легче!!Вы говорите как слегка засвеченное фото,у меня скорее затуманенность есть!А как у вас это началось?
Akikora93 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Legand Посмотреть сообщение
Да, так и есть. Точнее фоторецепторы палочки (чувствительность к свету) и колбочки (цвета). Сетчатка находится на заднем отрезке глаза (глазное дно). Сосуды, которые вы видите при покраснении глаз - это не сетчатка.
Как Вы определили что у вас острые нарушения кровоснабжения сетчатки глаза?
Такое случается при ангиопатии сетчатки. Диагноз ангиопатия сетчатки поставил окулист. До этого у меня ничего похожего не было опять же. Появилось как раз вот в этот период.

Что касательно острых нарушений, так сказал врач-диагност, когда я дополнительно делал узи. Результат прикрепляю.
Изображения
Тип файла: jpg c8e81c58eye.jpg (142.2 Кб, 28 просмотров)
Olgren вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Akikora93 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!У меня тоже ангиопатия сетчатки!Я обошла уже кучу врачей,в итоге пришли к выводу что это изза астигматизма,хотя он у меня совсем небеольшой и это странно,плюс у меня амблиопия на левый глаз,то есть один глаз хуже видит другого!
У меня тоже один глаз слегка хуже видит и есть очень слабый астигматизм на одном из глаз. Но двоение то на двух

Цитата:
Очки тренажеры я не носила,но если смотреть через диафрагму то двоений нет!
У меня двоение уменьшается (не пропадает, но становится чуть меньше) если я одеваю солнцезащитные очки. Или пляжные очки-шторки (почти полностью пропадает). Кстати, у вас двоится всегда в одном направлении?

Цитата:
Единственное мне у врача закапывали мидриатик,препарат расширяющий зрачок,что бы лучше посмотреть сетчатку и вот после мидриатика мне какое время стало легче!!Вы говорите как слегка засвеченное фото,у меня скорее затуманенность есть!
Я слышал, при спазме аккомодации назначают капать атропин на ночь в течении длительного времени и он его снимает. При спазме тоже бывает двоение.
Затуманенность у меня раньше была каждое утро, на одном глазе больше, чем на другом и держалась до получаса. После сосудистой терапии утром её почти нет. Посреди дня тоже.

Цитата:
А как у вас это началось?
Началось все с онемения века и уголка правого глаза, а так же боли в затылке. Спустя месяц, проснулся утром и обнаружил мои текущие симптомы -_-
Глаза — это мой рабочий инструмент, поэтому эта ситуация для меня серьезная. Уже два месяца бегаю по врачам, пока с минимальными успехами
Olgren вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #94
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

У меня все тоже самое - прочитайте мою тему, если осилите) Там конечно много ложных поспешных выводов - но в итоге все тоже самое)

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=24807

Привыкать придется - теперь так будете видеть со спец эффектами)
Ildar1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Очень советую пройти кератопографию с подобными симптомами. Если получится то Пентакам.
sashashad вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
mozg (24.10.2020)
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dell Посмотреть сообщение
У меня вот в период когда я предположительно и заметил эти двоения...
Как можно с вами связаться вне форума?
kokkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #97
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Друзья, всем привет, имею аналогичную проблему как и все присутствующие в этой теме. Началось чуть более года назад, с ухудшения зрения, т.е заметил что не могу читать и не вижу с того расстояния с какого видел раньше. Постепенно добавилось двоение по вертикали, оно более заметно нежели горизонтальное двоение, все это имеет монокулярный характер т.е двоения на каждом глазу, меняется лишь наклон «хвостов(на правом глазу вправо, на левом влево) при взгляде двумя глазами вижу шарообразный ореол состоящий из источников света(все это наиболее заметно в вечернее время на широкий зрачок и после закапывания капель для офт.диагностики луна, звезды, лампы счетчиков в подьезде, так же текст), двоится в основном белое или предметы металлического оттенка. Если смотреть только на белое, ранее была одна копия(допустим спичка на темном фоне), постепенно добавились еще несколько, сейчас уже три или более. Трудно разобрать, связываю это с ухудшением зрения, пару лет назад было -1 как и 8 лет до этого, сейчас мне 23 и мое зрение на каждый глаз просело до -3.5 левый и -3.75 правый, стремительно прогрессирует, т.е если в мае было -3, теперь уже на порядок хуже. Делал пару мрт-обследований, кроме кисты шишковидного тела(небольших размеров) ничего не обнаружено. Невролог так же не нашел никаких отклонений, проходил обследование в мнтк, глаза здоровы(прозрачность, глазное дно, зрительный нерв, острота зрения на сетчатке и пр. Тесты).
Единственное что нашли, временами правый глаз отстает от левого при тесте на слежение глазами. Астигматизма нет, как и не было никогда( в пределах врожденной нормы) это важно т.к я перерыв всю информацию относительно этой темы подозревал кератоконус, офтальмолог сказала что точно нет. После теста с линзами, тогда видимо проверяли остроту зрения, на приборе меняли линзы и я должен был называть цифры по кругу, идеального зрения добиться не удалось, временами я путал т.к видел немного смазано, но 100% четкости не вышло. Относительно моих наблюдений могу сказать лишь, что это как то связано с мышцами глаз, тест с диафрагмой лишь срезает лишние абберации, но не устраняет их, т.е если вращать листок с дыркой или перемещать его вверх вниз, я так же вижу остальные копии раздвоившегося обьекта. Если говорить о мышцах глаз, после долгого чтения в положении лежа с телефоном чуть выше лица, сравнивая с тем что было, могу сказать что появляются отдельные абберации которые значительно тянутся вверх и строго влево и вправо, но не так сильно. В своих очках на -1(в которых я раньше идеально видел) достаточно поднять дужки кверху и смотреть как бы под углом, когда дужки смотрят в сторону темечка, я вижу замечательно, это абсолютно устраняет двоения по вертикали и делает картинку гораздо четче, не знаю что это, но вероятно меняется сила преломления, к слову взгляд исподлобья так же устраняет двоения в значительной степени(это то почему я связываю все это с глазными мышцами). Если говорить о психологической составляющей, на момент когда я это заметил все было прекрасно, никаких проблем, занимался спортом, весело проводил время, хорошо питался и спал. Морально на тот момент меня ничего не тревожило и я сомневаюсь что чувствовал себя лучше когда либо, чем в то время.
deadaztec вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #98
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,239 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
В своих очках на -1(в которых я раньше идеально видел) достаточно поднять дужки кверху и смотреть как бы под углом, когда дужки смотрят в сторону темечка, я вижу замечательно, это абсолютно устраняет двоения по вертикали и делает картинку гораздо четче, не знаю что это, но вероятно меняется сила преломления, к слову взгляд исподлобья так же устраняет двоения в значительной степени(это то почему я связываю все это с глазными мышцами).
Классическая клиника астигматизма.
Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
т.е если в мае было -3, теперь уже на порядок хуже.
Т.е. около -30,0 дптр?

Сходите-ка в ближайшую оптику и выложите данные осмотра.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #99
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день всем, имею анологичную ситуацию, даже не знаю что делать. Из симптомов, это - вышеупомянутое двоение ярких обьектов на темном фоне(создание фантомов в разные стороны), довольно большие ореолы вокруг ярких предметов(заметно на вывесках или фонарях), чрезмерная экспозиция всего(светобоязнь, думаю ореолы от этого и пошли), мушки, сухой глаз(постоянное жжение, капли не помогают). Какие исследования предоставить, и что это может быть? Побывав у множества врачей, все что находили - синдром сухого глаза и говорили что двоение от дальнозоркости, куча исследований показывали что глаз в порядке.
Старый   #100
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Классическая клиника астигматизма.

Т.е. около -30,0 дптр?

Сходите-ка в ближайшую оптику и выложите данные осмотра.
Мне просто интересно почему тест с диафрагмой не нивелирует двоение полностью, если это проблема оптических сред? Астигматизм может давать эффект двоения почти в упор к телефону на контрастном тексте? Буквы как бы прыгают, похоже на то что глаз пытается сфокусироваться, но не может. Вполне возможно у меня присутствуют усугубляющие факторы, такие как прием сотрета, высокая зрительная нагрузка, не исключаю проблемы с позвоночником т.к на протяжение года занимался гиревым спортом с довольно тяжелыми снарядами. В ближайшее время пойду в оптику чтобы сменить линзы на своих старых очках, заодно сделаю рефрактометрию и выложу данные, к слову в некоторые дни я вижу лучше. Относительно снижения зрения, если год назад оно было -1 может -1.5, в мае -3, теперь -3.5 и -3.75 соответственно, офтальмолог в платной клинике связала стремительное падение зрения с ростом глаз в длину и спрашивала о росте всего тела. Но во время обследования, я спрашивал после авторефрактометрии есть ли у меня астигматизм, она сказала что все в пределах нормы, но когда я уточнил стоит ли мне делать кератотопографию, она сказала что при кератоконусе имеет место серьезный астигматизм и что у меня его нет чтобы давать такие сильные двоения, поэтому сразу исключила данный вариант. И так же, двоения слоятся по кругу, образуя идеальный шар, это невероятно странно, видеть вместо 1 луны 8 и более лун. Когда я рассказывал это неврологу, тот очень сомнительно на меня взглянул, начал распрашивать про панические атаки и пр. видимо сильно сомневаясь в моем психическом здоровье хаха. Его заключением был СВД, он направил меня на консультацию нейроофтальмолога и наблюдение у невролога по месту жительства, т.к в моем случае есть наследственный фактор аутоимунного заболевания, рассеянного склероза(который был у сестры почти 10 лет назад).
deadaztec вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #101
Меню Пользователя
Врач

deadaztec, нас в первую очередь интересуют факты, а не рассуждения, голословное отрицание наличия астигматизма и пр.

Нет данных, нет разговора.
Старый   #102
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Да у многих похоже эта история) но ни одного у кого она привела к серьезным последствиЯм

У меня тоже двоится сильно, в целом наплевать, но вызывает большое напряжение при работе за пк и чтении. Буквы сдвоены вверх на треть размера, поэтому мешает сильно
Астигматизм легкий, глаукома оперированная, колобома радужки от операции, может и она дает. Одно понЯтно - самостоятельным копанием в этом не разобраться (а энергии убить можно много), а врачи заточены на поиск и устранение типичных и понятных проблем и в наших запутанных жалоба разбираться не умеют))
Думаю луяшим решением будет все таки переключится с поиска причины на адаптацию - перестроить режим работы, положение монитора итд)
mozg вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (21.10.2020)
Старый   #103
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от mozg Посмотреть сообщение
Да у многих похоже эта история) но ни одного у кого она привела к серьезным последствиЯм
Последствий та нет, но как работу за компьютером, так и передвижение по улице вечером усложняет, плюс лично у меня возникли другие симптомы как светобоязнь и ореолы, что как раз очень мешает. Я не понимаю вообще, как и почему, просерфя ру и англ нет, нигде не дали однозначного ответа или решения данной проблемы, а тем более никто не писал "Ребята - я это поборол, вылечил(хотя бы немного), все окей".
Старый   #104
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Цитата:
врачи заточены на поиск и устранение типичных и понятных проблем и в наших запутанных жалоба разбираться не умеют))
Думаю луяшим решением будет все таки переключится с поиска причины на адаптацию - перестроить режим работы, положение монитора итд)
Большинство врачей работает "по шаблону". Честь им и хвала, ибо именно они справляются с основной массой пациентов. Докторов, нацеленных на "не стандарт", крайне мало (не более 5%), и оплата чаще у них обычная. Работать же с этой особой категорией пациентов далеко не фонтан.
Но если задача решена, ты получаешь в их лице пожизненную рекламу и пр.
Старый   #105
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Alan, с моей стороны это не было критикой врачей и походу основанному на четких инструкциях, исключающих самодеятельность.
Тому что я уже 13 лет с момента обнаружения глаукомы сохраняю зрения, заслуга полностью таких врачей
Просто констатировал факт что как бы не было дисклсфортно жить с каким то симптомом, возможно попытки могут не дать никаких результатов но отнимут годы на попытки решить проблемы
mozg вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (21.10.2020), Legand (21.10.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск