|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#106 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Советую потому что сам прошёл этот круг врачей, начиная, кстати, с этой темы на форуме. Хочется сэкономить Ваше время. |
|
|
deadaztec (24.10.2020)
|
Сегодня | |
#107 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
sashashad, благодарю за хороший совет, в ближайшее время даже не знаю куда смогу попасть на кератопографию, город маленький придется ехать в другой. Все же хочется надеяться что это не конус, тогда я реально буду в заблуждении
|
#108 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Я тоже надеюсь что ошибаюсь и желаю Вам только здоровья. Если даже что-то с роговицей это тоже не обязательно кк. Астигматические очки помогут убрать часть искажений, тут понадобиться терпеливый оптометрист. |
|
#109 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
sashashad, у нас в лазерных центрах кератотопография отдельно - дешевле, на отдельном аппарате, пентакам - отдельно и сильно дороже. Я так понимаю обследование на пентакаме включает и кератотопографию и лучше делать его?
Неоднократно был на приемах и комплексных диагностиках в современных центрах. Как только клиника понимает что я не потоковый клиент на лейсик и смайл, то интерес теряет, поэтому надежды найти нормального специалиста по рефракции который грамотно отправит на обследование - нет. |
#110 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Т.е. в комплексное обследование у Вас не входили эти аппараты? |
|
Сегодня | |
#111 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
sashashad, пентакам не входил точно в комплексное. Сейчас уточнил в одном центре насчет комплексного за 1400р, ответ - пентакам входит но результат на руки не выдается (будет использовано если я пойду к ним на коррекцию), а отдельно пентакам с результатами на руки - 2500. В общем стандартный маркетинг направленный на потоковый лейсик...
Поэтому возможно и делали раньше, но на руках у меня данных нет. |
#112 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Для спокойствия можно и на кератопографию сходить. В Санкт-Петербурге за 600 рублей нашёл. Требуйте результаты на руки и обязательно в цвете, чтобы можно было получить консультацию других специалистов, иначе бесполезно. |
|
#113 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Всем привет, особенно тем, у кого как и у меня двоится по кругу, есть новости, хорошие и не очень. Этиология явно не оптическая, это не астигматизм и не кератоконус, как я это понял? Пью сотрет почти месяц, в стандартной дозировке 0.5мг/кг веса, острота зрения не изменилась т.к вижу почти так же, изменилось вот что, степень двоения и дистанция с которой двоится т.е теперь это уже сантиметров 40(текст, контрастные обьекты). Отмечалось что этот препарат в значительной степени влияет на цнс, менее значительно влияет на зрение, но побочек очень много. На тот момент когда все это началось я пил добавки цинка в дозировке 25мг/сут и поливитамины параллельно. Но усугубить то что уже было, за месяц, сильно сомневаюсь что проблема с оптикой глаза, хотя в побочных так же указана катаракта, но вряд ли она может развиться столь стремительно в таком возрасте и за такой короткий промежуток времени. Регулярно капаю увлажняющие капли в глаза из-за появившейся сухости, среди замеченного так же более заметны сосуды на склерах глаз. В любом случае в ближайшее время пойду на осмотр к офтальмологу, так же сдам биохимию крови на предмет проблем с ЛПНП и сахаром. Может быть эта информация даст какое либо понимание, среди знающих или приблизит нас к ответу, всем удачи
|
#114 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
sashashad, сходил на комплекс, вместе с обычными обследованиями сводили на кератотопографию, в итоге кератоконуса нет, но есть странное изменение поверхности роговицы характерное для хирургических вмешательств, а у меня этих вмешательств на роговице не было.
Почему так врач не знает, возможно 12 лет использования капель как то повлияли, возможно 4 или 5 операций при которых на глаз ставят контактную линзу гольдмана, или при многократных гониоскопиях что то повредилось, но точно не знает. Врач считает что это астигматизм. В общем особо нового ничего не понял) |
|
sashashad (04.11.2020)
|
#115 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Ну Вы всё таки узнали, что оптический дефект связан с изменениями на роговице. |
|
#116 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
sashashad, сложно такой вывод сделать) врач все таки считает что дело в астигматизме (и он чутка сильнее на том глазу на котором эти странные изменения роговицы меньше). Но в целом, как вернуть нормальное зрение, понятнее не стало, как и все разы до этого)
|
#117 | ||
Частый гость
Поблагодарили 14 раз(а)
|
Цитата:
Ну тут уже без оптики никак, видимо. А очки носите? |
|
#118 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
sashashad, очки лет 10 на -1 простые без астигматизма только для вождения. Так как миопия слабая то работать она не мешала. Еще заметил что астигматизм за полгода скакнул с -0,5-0,75 до -1,75, непонятно с чем связано. Но собственно и врачам похоже тоже непонятно, мне никак не прокомментировали)
|
#119 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
удалось получить сканы моего пентакама, в итоге мнения разошлись.
Врач проводивший исследование сказал, то что я писал выше - кератоконуса нет, но есть какие то изменения характерные для роговицы после операций Врач, подбиравший очки, сказала что однозначно субклинический кератоконус (начальный), так и записала в карточке И еще один врач из интернетов сказал что кератоконуса нет) Как всегда, ничего не понятно) сканы тут:сканы: https://yadi.sk/d/Lt9_orjbFDOQ0g |
#120 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
deadaztec, mozg, Здравствуйте!!То что вы описываете точно также и у меня ,скоро уже год...куча врачей ,результата нет....На счет конуса обратитесь к Елизавете Каспаровой,ее можно найти в вк,она отвечает на вопросы,скиньте ей скан ,она должна ответить,это ее тема
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|