Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
Мне просто интересно почему тест с диафрагмой не нивелирует двоение полностью, если это проблема оптических сред? Астигматизм может давать эффект двоения почти в упор к телефону на контрастном тексте? Буквы как бы прыгают, похоже на то что глаз пытается сфокусироваться, но не может. Вполне возможно у меня присутствуют усугубляющие факторы, такие как прием сотрета, высокая зрительная нагрузка, не исключаю проблемы с позвоночником т.к на протяжение года занимался гиревым спортом с довольно тяжелыми снарядами. В ближайшее время пойду в оптику чтобы сменить линзы на своих старых очках, заодно сделаю рефрактометрию и выложу данные, к слову в некоторые дни я вижу лучше. Относительно снижения зрения, если год назад оно было -1 может -1.5, в мае -3, теперь -3.5 и -3.75 соответственно, офтальмолог в платной клинике связала стремительное падение зрения с ростом глаз в длину и спрашивала о росте всего тела. Но во время обследования, я спрашивал после авторефрактометрии есть ли у меня астигматизм, она сказала что все в пределах нормы, но когда я уточнил стоит ли мне делать кератотопографию, она сказала что при кератоконусе имеет место серьезный астигматизм и что у меня его нет чтобы давать такие сильные двоения, поэтому сразу исключила данный вариант. И так же, двоения слоятся по кругу, образуя идеальный шар, это невероятно странно, видеть вместо 1 луны 8 и более лун. Когда я рассказывал это неврологу, тот очень сомнительно на меня взглянул, начал распрашивать про панические атаки и пр. видимо сильно сомневаясь в моем психическом здоровье хаха. Его заключением был СВД, он направил меня на консультацию нейроофтальмолога и наблюдение у невролога по месту жительства, т.к в моем случае есть наследственный фактор аутоимунного заболевания, рассеянного склероза(который был у сестры почти 10 лет назад).
Сделайте кератопографию. К сожалению, офтальмолог без оборудования не сможет точно установить кератоконус, в щелевую лампу можно лишь разглядеть достаточно запущенную стадию. Кератоконус это тоже астигматизм, но он неправильный. Лучше сделать, чтобы отмести этот вариант, либо поймать за хвост болезнь.

Советую потому что сам прошёл этот круг врачей, начиная, кстати, с этой темы на форуме. Хочется сэкономить Ваше время.
sashashad вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
deadaztec (24.10.2020)
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

sashashad, благодарю за хороший совет, в ближайшее время даже не знаю куда смогу попасть на кератопографию, город маленький придется ехать в другой. Все же хочется надеяться что это не конус, тогда я реально буду в заблуждении
deadaztec вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от deadaztec Посмотреть сообщение
sashashad, благодарю за хороший совет, в ближайшее время даже не знаю куда смогу попасть на кератопографию, город маленький придется ехать в другой. Все же хочется надеяться что это не конус, тогда я реально буду в заблуждении
Таким оборудованием обычно обладают клиники где делают коррекцию зрения. Они уделяют должное внимание роговице, т.к. операция на ней. Казус в том, что людям как-то надо догадаться при проблемах со зрением пойти на коррекцию.

Я тоже надеюсь что ошибаюсь и желаю Вам только здоровья. Если даже что-то с роговицей это тоже не обязательно кк.

Астигматические очки помогут убрать часть искажений, тут понадобиться терпеливый оптометрист.
Старый   #109
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

sashashad, у нас в лазерных центрах кератотопография отдельно - дешевле, на отдельном аппарате, пентакам - отдельно и сильно дороже. Я так понимаю обследование на пентакаме включает и кератотопографию и лучше делать его?

Неоднократно был на приемах и комплексных диагностиках в современных центрах. Как только клиника понимает что я не потоковый клиент на лейсик и смайл, то интерес теряет, поэтому надежды найти нормального специалиста по рефракции который грамотно отправит на обследование - нет.
mozg вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #110
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от mozg Посмотреть сообщение
sashashad, у нас в лазерных центрах кератотопография отдельно - дешевле, на отдельном аппарате, пентакам - отдельно и сильно дороже. Я так понимаю обследование на пентакаме включает и кератотопографию и лучше делать его?

Неоднократно был на приемах и комплексных диагностиках в современных центрах. Как только клиника понимает что я не потоковый клиент на лейсик и смайл, то интерес теряет, поэтому надежды найти нормального специалиста по рефракции который грамотно отправит на обследование - нет.
Да, Пентакам более информативный и современный. Врачи могут меня поправить, но насколько я помню этот аппарат снимает карту задней элевации роговицы и её толщину. Я тоже пошёл на кератопографию за отдельную плату, причём на проверке меня буквально отговаривали от этой затеи, т.к. не было никакого направления от врача.

Т.е. в комплексное обследование у Вас не входили эти аппараты?
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

sashashad, пентакам не входил точно в комплексное. Сейчас уточнил в одном центре насчет комплексного за 1400р, ответ - пентакам входит но результат на руки не выдается (будет использовано если я пойду к ним на коррекцию), а отдельно пентакам с результатами на руки - 2500. В общем стандартный маркетинг направленный на потоковый лейсик...

Поэтому возможно и делали раньше, но на руках у меня данных нет.
Старый   #112
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
sashashad, пентакам не входил точно в комплексное. Сейчас уточнил в одном центре насчет комплексного за 1400р, ответ - пентакам входит но результат на руки не выдается (будет использовано если я пойду к ним на коррекцию), а отдельно пентакам с результатами на руки - 2500. В общем стандартный маркетинг направленный на потоковый лейсик...

Поэтому возможно и делали раньше, но на руках у меня данных нет.
Да, очень мутная история. Если Вам делали и там что-то было то точно бы сказали.

Для спокойствия можно и на кератопографию сходить. В Санкт-Петербурге за 600 рублей нашёл. Требуйте результаты на руки и обязательно в цвете, чтобы можно было получить консультацию других специалистов, иначе бесполезно.
Старый   #113
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем привет, особенно тем, у кого как и у меня двоится по кругу, есть новости, хорошие и не очень. Этиология явно не оптическая, это не астигматизм и не кератоконус, как я это понял? Пью сотрет почти месяц, в стандартной дозировке 0.5мг/кг веса, острота зрения не изменилась т.к вижу почти так же, изменилось вот что, степень двоения и дистанция с которой двоится т.е теперь это уже сантиметров 40(текст, контрастные обьекты). Отмечалось что этот препарат в значительной степени влияет на цнс, менее значительно влияет на зрение, но побочек очень много. На тот момент когда все это началось я пил добавки цинка в дозировке 25мг/сут и поливитамины параллельно. Но усугубить то что уже было, за месяц, сильно сомневаюсь что проблема с оптикой глаза, хотя в побочных так же указана катаракта, но вряд ли она может развиться столь стремительно в таком возрасте и за такой короткий промежуток времени. Регулярно капаю увлажняющие капли в глаза из-за появившейся сухости, среди замеченного так же более заметны сосуды на склерах глаз. В любом случае в ближайшее время пойду на осмотр к офтальмологу, так же сдам биохимию крови на предмет проблем с ЛПНП и сахаром. Может быть эта информация даст какое либо понимание, среди знающих или приблизит нас к ответу, всем удачи
deadaztec вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #114
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

sashashad, сходил на комплекс, вместе с обычными обследованиями сводили на кератотопографию, в итоге кератоконуса нет, но есть странное изменение поверхности роговицы характерное для хирургических вмешательств, а у меня этих вмешательств на роговице не было.
Почему так врач не знает, возможно 12 лет использования капель как то повлияли, возможно 4 или 5 операций при которых на глаз ставят контактную линзу гольдмана, или при многократных гониоскопиях что то повредилось, но точно не знает.
Врач считает что это астигматизм.

В общем особо нового ничего не понял)
Сказали спасибо:
sashashad (04.11.2020)
Старый   #115
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
sashashad, сходил на комплекс, вместе с обычными обследованиями сводили на кератотопографию, в итоге кератоконуса нет, но есть странное изменение поверхности роговицы характерное для хирургических вмешательств, а у меня этих вмешательств на роговице не было.
Почему так врач не знает, возможно 12 лет использования капель как то повлияли, возможно 4 или 5 операций при которых на глаз ставят контактную линзу гольдмана, или при многократных гониоскопиях что то повредилось, но точно не знает.
Врач считает что это астигматизм.

В общем особо нового ничего не понял)
Это хорошие новости, всё таки!
Ну Вы всё таки узнали, что оптический дефект связан с изменениями на роговице.
Старый   #116
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

sashashad, сложно такой вывод сделать) врач все таки считает что дело в астигматизме (и он чутка сильнее на том глазу на котором эти странные изменения роговицы меньше). Но в целом, как вернуть нормальное зрение, понятнее не стало, как и все разы до этого)
Старый   #117
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
sashashad, сложно такой вывод сделать) врач все таки считает что дело в астигматизме (и он чутка сильнее на том глазу на котором эти странные изменения роговицы меньше). Но в целом, как вернуть нормальное зрение, понятнее не стало, как и все разы до этого)

Ну тут уже без оптики никак, видимо. А очки носите?
Старый   #118
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

sashashad, очки лет 10 на -1 простые без астигматизма только для вождения. Так как миопия слабая то работать она не мешала. Еще заметил что астигматизм за полгода скакнул с -0,5-0,75 до -1,75, непонятно с чем связано. Но собственно и врачам похоже тоже непонятно, мне никак не прокомментировали)
Старый   #119
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

удалось получить сканы моего пентакама, в итоге мнения разошлись.
Врач проводивший исследование сказал, то что я писал выше - кератоконуса нет, но есть какие то изменения характерные для роговицы после операций
Врач, подбиравший очки, сказала что однозначно субклинический кератоконус (начальный), так и записала в карточке
И еще один врач из интернетов сказал что кератоконуса нет)

Как всегда, ничего не понятно)

сканы тут:сканы:

https://yadi.sk/d/Lt9_orjbFDOQ0g
Старый   #120
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

deadaztec, mozg, Здравствуйте!!То что вы описываете точно также и у меня ,скоро уже год...куча врачей ,результата нет....На счет конуса обратитесь к Елизавете Каспаровой,ее можно найти в вк,она отвечает на вопросы,скиньте ей скан ,она должна ответить,это ее тема
Akikora93 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск