|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Форумчане!
Если вдруг кто-то сталкивался с такой патологией как сагиттальный краниосиностоз и знает лучших хирургов в России по этой тему - просьба поделится ФИО. Предпочтительно в Москве, Питере или Казани. Может у друзей или родственников были дети с такой патологией, просьба узнать всё что они знают на тему лечения в России. Заранее огромная благодарность! P.S. Если вдруг эту тему будет читать незарегистрированный пользователь, который захочет помочь, но лень регистрироваться - vseoglazah@gmail.com
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Буду здесь делится найденной информацией, вдруг кому-то пригодится, а с текущими алгоритмами поисковиков найти информацию там, где нашел её я - не каждый сможет.Итак, получается примерно такой набор специалистов по разным городам. 1) Москва Доктора: Сатанин Л.А., Иванов А.Л., Сахаров А.В. Всё трое тесно сотрудничают, работают в разных местах, но оперируют в Бурденко. Писать лучше Сатанину, email его, как и всех других врачей, что здесь будут перечислены у меня есть. Кому нужны будут - зарегистрируйтесь и сообщите в этой теме. Не хочу выкладывать их в открытую, думаю им и так много спама валится. Кушель Юрий Вадимович - оперируют опять же вроде в Бурденко, в контексте хирургии краниосиностоза он упоминается, но по нему очень мало информации в сети. Лопатин Андрей Вячеславович. Работает в РДКБ, так же отличные отзывы как о нейрохирурге. 2) Питер Сотников Семен Александрович, работает в ДКБ №1. Похоже работает вместе/под руководством Иова А.С. Информация: http://www.dgb.spb.ru/services/neirohirurgiya/ 3) УФА Галимова Резеда Маратовна. Работает в Республиканской детской клинической больнице. 5) Тюмень Суфманов Альберт Акрамович. Работает в федеральном центре нейрохирургии. Вот здесь http://patient.fcn-tmn.ru/ можно заполнить данные и получить заочную консультацию. Еще раз повторюсь. У меня есть email всех указанных докторов, но дам я их только по запросу. Не знаю кто из них "круче", если верить отзывам, а это штука такая, то все они высококлассные нейрохирурги. Наверняка в России есть и другие специалисты, но сложилось впечатление, что именно по краниосиностозу человек 10 имеет хороший опыт, а там ну очень много нюансов.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Отдельно хотелось бы разобраться со стоимостью операции. Точнее с квотами на ВМП и как это работает. Надеюсь доктора подскажу.
Если человек проживает, к примеру, в Казани, он же имеет право обратиться на тему операции в другом регионе? Насколько я понял квоты не бесконечны, но если скажем квота в Казани есть, то можно операцию в Москве проводить? Правильно я понимаю? А что делать, если квоты нет? Еще вычитал вот что. Сама операция стоит около 200 тысяч, но зачастую надо еще ставить саморассасывающиеся пластины, а вот они уже стоит под 500 тысяч рублей. И порой квота не покрывает стоимость этих пластин. И тогда выход такой - или родителе оплачивают их или через благотворительные фонды. Действительно так может быть? Но при этом попадалась информация, что есть в клинике есть эти самые пластины на складе, то они вполне могут попасть под квоту. В общем запутался я с этим ВМП. Как вот быть, если человек прописан в Казани, а оперироваться хочет в Москве, ведь квоту придется оформлять (бегать по всем инстанциям) в Казани или не обязательно?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не обязательно. Квоты должны быть по месту проведения операции (т.е. - в Москве). Он приезжает в Москву, его ставят на очередь (если есть квоты), к моменту подхода очереди он является со всеми анализами, госпитализируется, оперируется, ВМП оформляется лечащим врачом. Если квоты кончились - на очередь не ставят. В целом как-то так это работает, но могут быть нюансы...
|
|
|
|
Chemist (17.06.2019)
|
|
|
#5 | |||
|
Странно, мне немного другая информация попадалась. Родители хотели оперировать ребенка в Москве, а сами они из МО. И врач им сказал - квот в МО нет. Но по факту им удалось квоту выбить. А вот пластины вообще на потоке через благотворительные фонды приобретаются, причем с конкретной клиникой плотно сотрудничает определенный фонд.
P.S. Правда не знаю как это понимать: Цитата:
Нашел такую ссылку, относительно понятно написано: https://www.gosmed.ru/vmp/protsedura...hdanami-rf.php Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Chemist, Здравствуйте, помогите мне написать Сатанину, очень надо моему сыну нужна операция, а через регистратору не могу, они ничего незнают. Помогите напишите его почту если нет номера. Chemist,
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
MamaOlya91, здравствуйте!
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Chemist, добрый день, первый раз пользуюсь форумом, сегодня нам подтвердили диагноз в 8 месяцев сагиттальный краниостиноз, куда обращаться не знаю , говорят будут делать операцию в челябинске, я боюсь эту больницу уже, там родился ребёнок и никто не сказал про голову просто такая форма и все, а сейчас говорят операция, прошу поделитесь контактами врачей из Москвы, как квоты брать и тд хоть может что то узнаю, моя почта на всякий случай konoplenko.anastasia@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
В моём сообщении выше. Не уверен в актуальности данных, но раньше с Сатаниным работали врачи Иванов А.Л и Сахаров А.В. -т.е. в зависимости от сложности или конкретной ситуации, оперировал один из трех этих хирургов. Попробуйте связаться с Сатаниным.
Есть еще доктор Кушель Юрий Вадимович из Бурденко, но повторюсь, это записи, которым больше 10 лет наверное. Лопатин Андрей Вячеславович - когда-то работал в РДКБ, как сейчас - не знаю. Но вообще Тюмень к вам вроде поближе. Попробуйте сюда обратиться https://fcn-tmn.ru/ - как-будто прямо очень крутой центр.Там оперировал и видимо до сих пор оперирует глав. врач - Альберт Акрамович Суфианов. Начните оттуда. Намного ближе и когда то там квоты были всегда, для людей из любого региона РФ. Еще раз повторюсь, этой информации так много лет, это из какой-то позапрошлой жизни.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|