Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)
Восклицание Очки с линзами Hoya MyoSmart DIMS для торможения миопии

Небольшая предыстория - читал анонс от 2018 года на этом сайте, что изобретены линзы с периферическим дефокусом для простых очков от компании Hoya, которые существенно отличаются от всего остального представленного на рынке, способные тормозить близорукость на 60% и на 22% ее останавливать вобще.

Линзы с 2018 года продаются в Гонконге и я даже нашел компанию, которая готова их изготовить и установить в оправу. Для этого нужно оправу отправить в Гонконг, там оплатить и ждать очки обратно. В России Hoya не занимается еще этими линзами? Или может кто-то подскажет человека кто занимается.

У ребенка 7 лет - близорукость минус 2, помимо атропина, хотелось бы задействовать еще и подобные очки. Может кто-то в России уже заказывал или имеется опыт их ношения?

Вот выдержка из новости с этого сайта:
Очковая линза DIMS состоит из центральной оптической зоны для коррекции ошибки рефракции и «мульти-сегментов постоянного миопического дефокуса, окружающих центральную зону, простирающуюся до середины периферии линзы», создавая эмметропизацию, посредством чего глазное яблоко адаптирует и формирует сфокусированное изображение, как при нормальном зрении», - говорится в релизе.
В двойное слепое исследование было включено 160 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Миопия варьировалась от 1 D до 5 D, а астигматизм и анизометропия составляли 1,5 D или меньше. Испытательный период длился с августа 2014 года по июль 2017 года. 79 детей входили в группу лечения DIMS Spectacle Lens, а 81 ребенок носил очки с обычными линзами.
Прогрессирование миопии в среднем составило в группе лечения 0,38 D, а в контрольной группе - 0,93 D.
Линза предназначена для замедления миопической прогрессии у детей и выиграла главный приз, большую премию и золотую медаль с поздравлениями жюри на 46-й Международной выставке изобретений в Женеве в этом году.
В исследовании дети, которые носили очки с линзами DIMS, имели значительно меньшее прогрессирование миопии - на 59%, а также осевое удлинение глаза - на 60%, по сравнению с теми, которые носили обычные очковые линзы.
Кроме того, исследование показало, что ношение линз DIMS Spectacle Lens останавливает прогрессирование близорукости у некоторых детей: у 21,5% детей в группе лечения не было миопической прогрессии, тогда как в контрольной группе – только у 7,4%.
Aluize вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Elenf (26.06.2021), ValerUl (19.06.2019)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый вечер!
Вы не могли бы поделиться контактами компании в Гонконге, которая может отправить эти линзы в Россию. Я очень ищу эту информацию...
ValerUl вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,363 раз(а)

SMMщики решили устроить клоунаду? ValerUl, вот прямо так, создается тема, якобы не рекламная, а тут бац и Вы, как раз точно эта информация интересует...
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
SMMщики решили устроить клоунаду? ValerUl, вот прямо так, создается тема, якобы не рекламная, а тут бац и Вы, как раз точно эта информация интересует...
Приветствую! Если почту дадите свою, могу на нее все «пруфы» скинуть, что тема настоящая со всеми необходимыми подтверждениями! Думаю много кто из родителей интересуется данной темой, но боятся написать на форуме, чтобы сразу не уйти в бан.
ValerUI - с вас тоже почта, сброшу на нее инфу ну или если уважаемый администратор разрешит - сюда все шаги выкладывать буду...
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Мы в начале июня посылали запрос в Hoya, сроки поставки этих линз в Россию не определены.
Aluize (19.06.2019), ValerUl (19.06.2019)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Мы в начале июня посылали запрос в Hoya, сроки поставки этих линз в Россию не определены.
Аналогично. Пришлось искать кто занимается ими в Гонконге. Много кто не отвечал, нашел один центр - ответили сразу, но нужна особая оправа и собственно цена линз у них 3900HKD (около 33000 руб). Сам срок изготовления 2-3 недели.

Кроме того, запросили «can you ask your optician to mark a dot for the pupil height or write down the measurement.» Это максимальный увеличенный размер зрачка?

Выслал им оправу, посмотрим что получится в итоге.

Вот такие требования по оправе:

Цитата:
By the way, in order to get the best result, the vertical frame size (depth / height) more than 30mm and the distance “between pupil center and the top rim” more than 11mm will be preferred.
Сказали спасибо:
ValerUl (19.06.2019)
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,248 раз(а)

Очередная реинкарнация перифокалов?
А зачем она в дополнение к атропину, если он дает результат?
Потратить лишние 50000 т.р. (линзы, оправа, пересыл в два концараза)?

З.Ы. Нужна просто разметка центра зрачка.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Очередная реинкарнация перифокалов?
А зачем она в дополнение к атропину, если он дает результат?
Потратить лишние 50000 т.р. (линзы, оправа, пересыл в два концараза)?

З.Ы. Нужна просто разметка центра зрачка.
Получается, что реинкарнация перифокалов. Но у последних не было доказательной базы, а исследования давали скудные результаты. Тут же по заявленным анонсам провели исследования по всем «гостам» и результат есть и он неплохой. Плюс само исполнение линзы другое - мелкие насечки покругу центральной зоны в отличии от перифокалов.

У ребенка врожденная близорукость -1, была стабильна до 7 лет. В семь лет упало еще на единицу, теперь -2. Врачем назначена концентрация атропина 0.025 с последующим наблюдением и переходом на 0.05 при явной прогрессии. Низкие дозы хорошо зарекомендовали себя и отсутствие «побочки» тоже радует, но хотелось бы добавить для надежности еще средство. Индивидуальная ортокератология хороша и в большинстве случаев останавливает рост глаза, но врач отговаривает, так как у него очень много пациентов с кератитами приходят от ОК-линз.
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 344 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aluize Посмотреть сообщение
само исполнение линзы другое - мелкие насечки покругу центральной зоны в отличии от перифокалов.
Говорите насечки. Хорошо бы посмотреть . Оптическое преломление в этой зоне даст эффект чем то сходный с проблесками. Получается с этого боку подошли к решению задачи.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Говорите насечки. Хорошо бы посмотреть . Оптическое преломление в этой зоне даст эффект чем то сходный с проблесками. Получается с этого боку подошли к решению задачи.
На картинках это выглядит вот так. В живую еще не видел.
Изображения
Тип файла: jpeg ca2cb6a14906F907-0420-46A0-9E4B-C9825E3C44DA.jpeg (93.5 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpeg 2e0faf9d9CB8895A-0054-4211-9256-FEA1D084056B.jpeg (35.6 Кб, 55 просмотров)
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 344 раз(а)

Цитата:
На картинках это выглядит вот так.
Вот оно как. Прости Господи смесь бульдога с носорогом. Но молодцы, все таки сделали, пока у нас тонули в бесконечных разговорах, что бы такое сделать, но что бы кто-то другой. Так оно и получилось закономерно.
По поводу доказательности, без неё же Вы не раскошелитесь, отнеситесь спокойнее.
Посмотрите очки Филина, идея оттуда, подешевле, но для доказательности денег не хватает.
Сказали спасибо:
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Посмотрите очки Филина, идея оттуда, подешевле, но для доказательности денег не хватает.
Посмотрел. Скорее всего это разное. DIMS – более продвинутые.

Цитата:
The spectacles use Defocus Incorporated Multiple Segments (DIMS) lenses. The technology has a central optical zone for correcting refractive error and a surrounding area of multiple segments of constant myopic defocus which extend to the mid-periphery of the lens.

“With the DIMS spectacle lens, we are able to put in many micro-lenses all over the surface of the ophthalmic lens. When the eye moves around different regions of the spectacle lens, the eye still experiences a constant amount of myopic defocus,” Professor To explained.

Если бы Hoya в России эти линзы вытачивала бы, то и цена другая была. Намного дешевле однозначно. В Гонконге все дорого, жизнь другая совсем, люди обеспеченные. Когда они у нас будут и будут ли вобще – неизвестно...
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 344 раз(а)

Перевод приведенной цитаты в яндексе:

"В очках используются линзы с несколькими сегментами (DIMS). Технология имеет центральную оптическую зону для коррекции аномалии рефракции и окружающую область из нескольких сегментов постоянной миопической расфокусировки, которые простираются до середины периферии линзы.

"С линзой для очков DIMS мы можем вставлять множество микролинз по всей поверхности офтальмологической линзы. Когда глаз движется вокруг различных областей очковой линзы, глаз все еще испытывает постоянное количество миопической расфокусировки”, - объяснил профессор"

Послушайте еще одно объяснение ближе к реальности. Берете пупырчатое стекло (пластик) и смотрите через него. За счет пупров оптический фокус гуляет от плюс до минус бесконечности и можно видеть как в очках в дырочку резко на требуемом расстоянии с некоторым навыком поворота и удержания головы и взгляда в нужном положении.
Цена этой линзы пятачок в базарный день, однако вначале, что бы отбить затраты цена сверхмерна и перифокалы например так и не вышли с низкого старта.
Сказали спасибо:
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Приветствую! Если почту дадите свою, могу на нее все «пруфы» скинуть, что тема настоящая со всеми необходимыми подтверждениями! Думаю много кто из родителей интересуется данной темой, но боятся написать на форуме, чтобы сразу не уйти в бан.
ValerUI - с вас тоже почта, сброшу на нее инфу ну или если уважаемый администратор разрешит - сюда все шаги выкладывать буду...
Aluize, большое Вам спасибо за информацию и за эту тему!
Я постоянно просматриваю этот форум, потому что ищу информацию об этих линзах. У ребенка год назад внезапно упало зрение до -2, вчера были у врача и теперь зрение -3, ребенку 8 лет. К сожалению, у меня нет возможности писать личные сообщения, наверное, потому что я только что зарегистрировалась и я не знаю, как отправить вам свою почту…
Мне бы очень хотелось узнать Ваш опыт по закапыванию атропина, я не специалист и не могу для себя оценить риск "побочки" и пользы.

Сообщение добавлено в 19:53

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Уважаемый Chemist! Мне кажется, что не стоит вот так сразу обвинять людей. Сейчас очень много детей с близорукостью, и не так много сайтов и форумов, где можно почерпнуть нужную для себя информацию. Я не знаю, какие нужны доказательства от меня, но если Вы мне скажете, могу предоставить.
ValerUl вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ValerUl Посмотреть сообщение
Aluize, большое Вам спасибо за информацию и за эту тему!
Мне бы очень хотелось узнать Ваш опыт по закапыванию атропина, я не специалист и не могу для себя оценить риск "побочки" и пользы.
1. Атропин сегодня самое эффективное и самое безопасное средство для торможения прогрессирующей близорукости. Низкие дозы от 0.01 до 0.05 не ухудшают качество жизни – нет светобоязни, минимальное расширение зрачка, можно обходится без фотохромных линз на улице.
Эффективность торможения около - 50-70% в зависимости от концентрации.

2. Высокие концентрации от 0.5 до 1% – самые эффективные, но с явным ухудшением - гало в вечернее время, блики, светобоязнь, максимально расширенный зрачок. Эффективность 80-90%. Но есть одно но – согласно исследованиям, после отмены атропина, в высоких концентрациях, наблюдается отскок и миопия прогрессирует по новой. У многих врачей золотой стандарт лечения – низкие дозы от 0.01, так как при многолетнем исследовании она показала себя лучше, чем 1% после отмены последней спустя период вымывания около 1 года.

3. На втором месте по эффективности – индивидуальные ортолинзы со специальной оптической зоной, которая рассчитывается под каждого пациента индивидуально за счет чего на периферии создается дефокус, благодаря которому свет фокусируется не за сетчаткой, а до сетчатки, тем самым глаз думает, что он уже вырос. Как-то так.
Основная проблема метода – при грубом нарушении условий пользования – кератит, последствия которого намного хуже последствий от близорукости (ИМХО).

Все остальное – не доказало своей эффективности, за исключением линз от Hoya Dims и МКЛ с дефокусом. Загуглите «калькулятор миопии от брайнхолденвизион» – отличный калькулятор миопии, где вводите свои исходные показатели и смотрите эффективность методов торможения на будущие 10 лет роста ребенка.

Мы пока на ортокератологию не решились, боимся кератитов. Капаем концентрацию 0.025 – уже как 2 месяца (1 раз на ночь). Переносим хорошо. Будем наблюдаться, ибо пока рано говорить об эффекте торможения. В дополнение заказали очки с линзами от Hoya.

P.S. На форуме с 2014 года, после того, как узнал, что у ребенка близорукость. Изучил все и вся. Форуму и его администратору и врачам низкий поклон, так как многие люди нашли для себя нужные моменты для сохранения здоровья.

Будут вопросы – пишите. Отвечу. Могу почту свою тогда дать.
Сказали спасибо:
ValerUl (19.06.2019), vivikas (14.02.2022)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск