![]() |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]()
Всем здравствуйте.
Вкратце напомню свою историю. «Сижу» на данный момент 2,5 года на Тафлотане, в большей степени (скорее всего) назначенном «для подстраховки», т.к. данных за реальную глаукому (с ее явными признаками) не было, кроме повышенного ВГД на момент назначения капель и высокой миопии. Сейчас у меня вопрос так сказать организационного характера. Возможно (!) у меня будет поездка на юг примерно на 1,5-2 недели, причем дорога будет поездом. С учетом вышенаписанного и того, что Тафлотан хранится в холодильнике, как лучше поступить (в каком случае будет меньше вреда и последствий): 1. Не капать ничего эти 2 недели. Но тогда будет резкое прекращение закапывания. А по приезду как раз сходить проверить давление, т.к. все эти 2,5 года я его измеряю, получается, только под Тафлотаном. Сильно может навредить, если ВГД все-таки без Тафлотана поползет вверх и будет в течение этого времени повышенным? 2. Взять с собой Тафлотан и капать его все это время, как обычно, но разумеется большую часть этого времени или вообще все время храниться он будет без холодильника, и более того – на жаре (на юге, скорее всего, холодильника не будет, а с сумкой холодильником и т.п. приспособлениями тоже надо возиться и где-то замораживать лед). Сильно страшно и повлияет ли на его эффективность, если режим хранения будет нарушен? 3. Взять на это время какой-нибудь Ксалатан (который не надо хранить в холодильнике, но при этом явно температура хранения будет выше рекомендуемой) и капать это время его. Но тогда будет резкий переход и неизвестно с какими последствиями (у меня вообще глаза очень чувствительные, я и Тафлотан не очень хорошо переношу, но вынуждена «мучиться», т.к. не знаю, как подступиться к освобождению от диагноза и необходимости что-либо капать вообще), и неизвестно, будет ли новый препарат вообще снижать давление (если, конечно, это требуется сейчас в принципе – может быть, оно и без капель нормализовалось уже давно). 4. Еще какие-то варианты? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в этой и подобных ситуациях (связанных с длительными поездками куда-либо, особенно летом) в моем случае. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 253 раз(а)
|
![]()
После вскрытия пакета с тюбиками-капельницами хранить при температуре не выше 25°C. Хранить тюбики-капельницы в пакете.
Официальная аннотация к препарату |
![]() |
![]() |
|
Rassy (28.06.2019)
|
![]() |
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]() Цитата:
Про Тафлотан все время говорится, что его только в холодильнике надо хранить. И в аптеке даже достают из холодильника и напоминают про это. Но в любом случае - не выше 25 соблюдаться не будет, поэтому вопрос актуален. Я правильно понимаю, что Вы имели ввиду, что я могу совершенно спокойно взять его с собой и применять как обычно, храня при той температуре, которая будет (даже 30 градусов и выше - я не знаю, какие там будут условия). И никак то на его свойствах не скажется? Если да, то это замечательно и вопрос исчерпан. Но что-то у меня возникли сомнения, поэтому и решила все-таки уточнить этот момент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Rassy, конечно я не могу гарантировать, но вообще все эти температурные режимы некоторая условность. Очевидно же, что если не выше 25, это не означает, что при температуре 26 препарат резко начинает распадаться.
Скажу более, это по сути некоторые стандартные диапазоны, которые указывают для химических веществ: не выше +5 или не выше +25. И по моему мнению, никто обычно не проводит детальных исследований. И есть некоторый универсальный вариант - хранения в холодильнике, где температура в районе +5 градусов. Да, несомненно, бывают нестойкие вещества, где температура принципиальна, но такое редко доходит до бытового потребители. Уточните ситуацию, Вы же не будете вечно в поездке, все 1.5-2 недели. Какое-то кратковременное повышение температуры скажем до +30 едва ли будет фатально, да даже +35, если по аннотации указывается температура не выше +25. Вот что нашлось в документах FDA: Цитата:
В общем даже при 30-35 градусах этот препарат должен быть вполне себе нормально существовать, особенно если это не будет постоянным режимом хранения. P.S. Но гарантировать конечно же ничего нельзя. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]()
Chemist, спасибо за развернутый ответ...
Насколько я поняла, настаивают на хранении Тафлотана в холодильнике, потому что он (якобы ![]() Ну 1,5-2 недели, да, сейчас речь об этом... Но на жаре же... Ну и вообще хотелось бы узнать в принципе, что делать в таких случаях... Мало ли - придется куда-то и на 1-2 дня выехать, где холодильника не будет и/или дорога долгая... Т.е. если я правильно понимаю, то в данной ситуации (и подобных ей) наименьшим злом будет таскать с собой как обычное не требующее хранения в холодильнике лекарство и капать уж как есть, чем не капать вообще? Насчет гарантировать - я этого и не требую, это понятно (тем более я вообще не уверена, что в моем случае я вообще не зря мучаю свои глаза и кошелек этим Тафлотаном - не оставляю надежды все-таки найти врача, кто разберется с проблемой - есть ли необходимость сидеть на каплях)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Rassy, давайте так скажу. Я не вижу проблем, если будет какое-то кратковременное повышение температуры хранения до 30-35 градусов. Меня бы это не смутило. Многократно сталкивался с тем, что для каких-то реагентов аж -20 градусов температура хранения, но при комнатной температуре (она кстати сильно разной может быть) никаких проблем не возникало.
Главная Ваша задача, это конечно же найти врача. Непорядок капать лекарства, не имея четкой уверенности, что это нужно. Может сюда попробовать: https://forum.vseoglazah.ru/showthre...t=20795&page=2 Цитата:
![]() |
![]() |
|
Rassy (02.07.2019)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 31 раз(а)
|
![]()
Chemist, да ну что Вы (какой стыд и позор), спасибо Вам... Про "Рассвет" слышала, может быть, соберусь туда... Про ценник их в курсе ((... Только вот к разово приезжающим в Москву врачам, в моем случае обращаться не знаю, стоит ли - тактика снятия диагноза, скорее всего, будет предполагать не один приход, а в динамике... А там, где мне диагноз поставили и где я наблюдаюсь, естественно, никто снятием диагноза заниматься не собирается и на попытки хотя бы отдаленно завести разговор на эту тему реагируют, мягко говоря, недовольно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капли Бетоптик, Таптиком, Тафлотан, Азопт недорого | Анют@ | Барахолка | 0 | 19.02.2023 13:50 |
Продам капли глазные Таптиком, Тафлотан, Визаллергол (Москва) | Rumpelbox | Барахолка | 0 | 23.09.2020 21:09 |
Польша - Вроцлав и Варшава, поездка на авто | Chemist | Отдых и путешествия | 4 | 16.09.2018 23:38 |
Чехия - Оломоуц и Прага, поездка на авто | Chemist | Отдых и путешествия | 2 | 24.08.2018 21:03 |
Реакция на тафлотан | gota | Глаукома и болезни зрительного нерва | 12 | 30.07.2018 22:47 |
Поездка на авто: Россия - Европа | Chemist | Отдых и путешествия | 14 | 11.02.2018 20:11 |
Поездка из России в Беларусь на машине | Chemist | Отдых и путешествия | 1 | 21.07.2016 17:23 |
Чем заменить Азарга, Бримонал, Тафлотан? | SVIY | Глаукома и болезни зрительного нерва | 3 | 19.03.2015 14:41 |
Поездка на море после Фемтоласик | AntonZ | Лазерная коррекция зрения | 1 | 09.10.2014 18:41 |
Глаукома Тафлотан | Larry | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 10.09.2014 12:40 |