Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Прошу ваше мнение по снимкам (Ангиография)

Добрый день. Извините за много текста, не хочу ничего упустить. Мне 31 год. В начале года я поехал работать в Польшу.
В феврале я заметил у себя ДСТ (знаю, что врачи зачастую отмахиваются от этого недуга, но прошу попытаться помочь). Я пошел к офтальмогогу, это была пожилая бабушка, она проверила зрение, давление в глазу, посмотрела через лампу. И сказала, что это у меня стареют глаза. А так все нормально, надо просто смириться.

Понимание перспективы существовать до конца жизни с прогрессирующим бульйоном в глазах, и что это практически невозможно остановить, ввело меня в сильнейшую депрессию. Плавающие фрагменты не дают сконцентрироваться, сложно водить автомобиль, так как они постоянно летают в поле зрения. Однажды я чуть не совершил ДТП, так как подумал, что помутнение это выбежавший на дорогу кот.

Из за переживаний я похудел на 9 кг за два месяца, хотя я и так был худой. Никогда не думал, что пойду к психологу, но пришлось.. он выписал мне антидепрессанты. Многие из вас скажут, что бывают проблемы со зрением и похуже. Но ДСТ имеет уничтожающее влияние на психику человека, из за постоянных движений помутнений очень сложно заниматься любой деятельностью. Моя жизнь поделилась на до и после..

У меня нет близорукости (которая является частым спутником дст), из родственников ни у кого не было деструкции. Я решил, что мои помутнения, могут быть только симптомом какого-то другого недуга в организме. И на протяжении четырех месяцев я пытался найти этот недуг. Сделал МРТ головы и ангиографию ее сосудов, доплерографию сосудов шеи. Сдавал анализы крови. Все было в норме. Потратил много денег на все это, одна консультация в европе стоит 40 долларов, а МРТ целых 200

И вот я пошел к другому офтальмологу, который сделал мне флюоресцентную ангиографию. Сказал что с сосудами сетчатки вроди как все в норме, но он видит что-то вроди воспаления. И что причина кроется в организме. Сказал идти к общему врачу, чтоб тот назначил исследования на поиск всевозможных очагов воспаления, паразитов, и инфекций. Никаких лекарств не выписал.

Я хотел попросить многоуважаемых специалистов этого форума посмотреть на снимки ангиографии, и сказать видят ли они там какие-то отклонения? К сожалению, мне выдали их только в виде распечатки.

Тут вроди как европа, но врачи кажутся не очень компетентными..
Изображения
Тип файла: jpg 0e6374c7Ангиография 1.jpg (124.2 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 8a8e786cАнгиография 2.jpg (126.5 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg 95b7f1f5Ангиография 3.jpg (138.6 Кб, 35 просмотров)
Desade вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,381 раз(а)

Desade, если то, что Вы описываете, это реальность:
Цитата:
Сообщение от Desade Посмотреть сообщение
постоянных движений помутнений очень сложно заниматься любой деятельность
а не чрезмерно обостренное восприятие, то Вам надо ретинологу. Все обследования, что были сделаны, выглядят странными, если речь идёт про ДСТ, но может я заблуждаюсь.

Desade, едва ли в рамках форума можно Вам помочь, увы.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Все обследования, что были сделаны, выглядят странными, если речь идёт про ДСТ
Почему? Причиной ДСТ может быть плохое кровообращение мозга и соответственно глаз. Высокий холестерин, бляшки которого будут мешать кровотоку. Сахарный диабет. Миопия. Инфекции или паразиты. Нарушение обмена веществ. И другие недуги.

Ведь согласитесь, должна быть какая-то причина.. Сказать пациенту, что "у вас просто стареют глаза" и отправить домой - это издевательство. Лучше сразу сказать, что я не знаю как лечить это. И человек пойдет к другому доктору, который сможет или хоть попытается ему помочь.

Если вдруг какому-то врачу читающему это захочется прибавить в знаниях об ДСТ и его лечении. То на ютубе есть видео под названием "Деструкция стекловидного тела. Мушки. Часть 2" от специалиста-микробиолога, мне кажется он предлагает стоящие решения. Ссылку на видео оставить не получается.

Если зайти на форум людей с ДСТ, то сразу чувствуется, что он пропитан болью, люди мучаются и пробуют все в надежде на излечение. Многие живут на антидепрессантах.
Прошу вас не отправляйте таких пациентов домой. Попытайтесь им помочь, особенно молодым!

Цитата:
едва ли в рамках форума можно Вам помочь, увы.
Ну хоть на Ангиографию то сможет кто-то посмотреть? Может там явное воспаление или еще что-то именно глазное.

Я бы с удовольствием заплатил за это, если бы кто-то давал платную консультацию. .
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Desade, сначала надо установить, что это самое ДСТ есть. И оно действительно сильно выражено. И что оно не связано с отслойской сетчатки, к примеру. Ретинолог это самый близкий специалист по таким делам.
Сказали спасибо:
Desade (07.07.2019)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Тот врач, который делал ангиографию, сказал, что видит эти помутнения, они напоминают снежные комы. Так же я никогда не видел никаких молний, вспышек и других аномалий, которые свидетельствовали бы об отслойке сетчатки. Но я запишусь к ретинологу, чтоб знать точно.

В среду я был у врача по инфекциям, он назначил ряд анализов. Сегодня получил некоторые результаты, и на сколько я понял, у меня выявлено:
Токсоплазма, Вирус Эпштейна — Барр, и какой-то вид герпеса. Не знаю на сколько это серьезно, в среду опять пойду к инфекционисту пусть расшифрует.

Начал принимать витамины, лютеин, и колю себе каждый день, в вески по 0,5 мл экстракта алоэ подкожно. Знаю, что напрямую на ДСТ это не повлияет, но думаю хуже не будет.

Не закрывайте пожалуйста тему, я буду писать сюда информацию о ходе выявления причин ДСТ. Может кто-то посоветует что-то или же почерпнет для себя идеи для размышления.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

Desade, на ангиографии ничего интересного не видно, но снимки только центральные

если, со слов врача, есть "снежные хлопья", то было бы интересно глянуть снимки ангиографии на периферии, на предмет наличия периферического ретинального васкулита, который в теории м.б. в комбинации с промежуточным увеитом, который в свою очередь сопровождается эпизодами плавающих помутнений по типу "снежных хлопьев"..

но это так, уже домысливания; нужен очный ретинолог, который осмотрит периферию сетчатки

и если что-то подобное действительно есть, то список обследований на предмет причины (от трети до половины таких увеитов в итоге так своей причины и не найдут) может состоять из:

- Complete blood count (CBC)
- Erythrocyte sedimentation rate (ESR) and or C-reactive protein (CRP)
- Angiotensin-converting enzyme (ACE)
- Lysozyme
- Non-treponemal and treponemal testing (RPR or VDRL and FTA-ABS)
- Tuberculin skin test

- Chest radiograph and/or chest computerized tomography (CT) - с прицелом на прикорневой лимфаденит
- Brain, orbit, and spinal magnetic resonance imaging (MRI)

и если где-то что-то выявляется - нужен скрининг соотв. специалиста (пульмонолог, венеролог, невролог, ревматолог), а инфекционист с выявленными IgG к Эбштейн-Баррам и герпесам (которые есть почти у каждого) тут не поможет
Flixxxer вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (07.07.2019), Den4ik (07.07.2019), Desade (07.07.2019), Елена_ (08.07.2019)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Flixxxer, спасибо большое за ответ и за список обследований, да еще и на английском!

С понедельника обязательно иду к ретиногогу! Я только рад каким-то новым обследованиям.

Начал колоть себе в вески по 0,5мл экстракт Алоэ подкожно (по крайней мере не навредит). И купил свечи Лонгидаза. Говорят может помочь.

Так же прикрепляю таблицу с результатами еще некоторых анализов. Возможно они смогут сказать о чем-то.
Изображения
Тип файла: jpg 3476d121Таблица.JPG (132.2 Кб, 15 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Начал колоть себе в вески по 0,5мл экстракт Алоэ подкожно (по крайней мере не навредит). И купил свечи Лонгидаза. Говорят может помочь.
Вы не задумывались о консультации с психологом. Это очень странно, когда человек рад прохождению новых обследований и назначает сам себе лечение - уколы и ректальный метод введения абсолютно бессмысленной и быть может даже вредной фигни.
Сказали спасибо:
Legand (08.07.2019)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Chemist Конечно я хочу и рад исследоваться, так как каждый раз имею надежду, что анализы покажут причину недуга.
По поводу самостоятельного лечения, то Алоэ, мне кажется, достаточно безобидным. На счет Лонгидазы я не уверен, но мне посоветовал знакомый врач из Украины. Тем более, я еще не начал ее принимать, сперва написал здесь. И после ваших слов о бесполезности, уже задумался стоит ли принимать..

Я был у психолога в самом начале, когда только обнаружил ДСТ, он и выписал антидепрессант. Не делайте из меня сумасшедшего, я все понимаю. Просто очень хочу, если не вылечить, то хотя б остановить прогресс ДСТ. Поверьте, жить с этим очень сложно.

Люди еще не на такое идут. Вчера наткнулся на видео одного парня, который нестерпел ДСТ и через пол года пошел на витректомию. Сделал на одном глазу в итоге "вылезла побочка" в виде каких-то искажающих зрение линий. Второй глаз уже хочет делать.
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
По поводу самостоятельного лечения, то Алоэ, мне кажется, достаточно безобидным.
Так "лечитесь" и дальше самостоятельно! Зачем идти на форум и зачем вообще врачи! Попробуйте осознать, что это неадекватное действие, когда человек что-то собирается использовать действуя по принципу "мне кажется достаточно безобидным". Это явно не норма для человека так мыслить. Хотя может это естественный отбор в современной версии. Простите за эмоции, я не хочу Вас оскорбить, а скорее остановить от бездумных действий и нелогичного поведения.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 253 раз(а)

Да ладно, давайте понаблюдаем. Это же прекрасно верить какому то микробиологу что причина ДСТ, это язва, гепатиты и прочая инфекция. Да не поленился и посмотрел это видео, аж до слез почти. Понимания что такое глаз - абсолютный ноль. Алоэ тоже добило конечно. Ну ничего ж страшного мозг рядом с висками, может будет осложнение от инъекции и это научит чему-то человека.

Комментарии
Udodov одобрил(а): Вот поэтому безопаснее свечи. Заодно и человек отвлечется...
Zwetkoff одобрил(а):
Goon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Legand (08.07.2019)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Чего ж тут все злые то такие..
Как помочь, то никого нету, а критиковать вон сколько нашлось..

Искать инфекцию мне посоветовал офтальмолог из клиники, который делал Ангиографию, а не микробиолог из видео.

Кстати, тому микробиологу я перевел на счет 10к рублей, чтоб он согласился мне помочь. Но он как-то не проявляет особого желания..
Только не надо и это приписывать мне как неадекватный поступок, я готов заплатить любому кто может помочь.

Конечно я в первую очередь буду слушать врачей, чем других людей. Просто не мог найти врача который бы дал платную консультацию. Только форум этот нашел. Но сами видите, что из этого получается.. Бесплатно сейчас даже птички не поют
Но спасибо за совет прекращаю прием Алоэ и свечи ставить не буду. Дорогие они правда, жаль добру пропадать

Микробиолог мне еще посоветовал некоторые препараты, брат ехал с Украины сюда и я попросил купить. Можете посмотреть на прикрепленное фото, чтоб поднять себе настроение - полный набор ДСТ-психопата)) Но я ничего из этого не принимал, кроме пары уколов Алоэ.

Если серьезно, то прошу меня понять, конечно присутствует доля паники и неправильных решений. Я в чужой стране с женой и ребенком. Зрение это основное в моей работе, которую я не хочу потерять. Язык знаю плохо, по этому, моя основная надежда - врачи в интернете.
Не смотря на глумление, я не теряю надежды на вашу помощь. Сегодня был в клинике, записали на завтра к Ретинологу. Пусть смотрит периферию сетчатки и посмотрим что скажет.

Кстати на другом форуме один офтальмолог с какой-то кафедры писал, что назначал пациентам Коллализин электрофорезом, или вроди как даже субконьюктивально. И большинство отмечали позитивный эффект. Что думаете по этому поводу?
Изображения
Тип файла: jpg 0b6990a0изображение_viber_2019-07-08_17-11-51.jpg (115.5 Кб, 25 просмотров)
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

Цитата:
Что думаете по этому поводу?
думаем об этом плохо, в т.ч. и о том, что на фото, поэтому вернитесь к ретинологу, периферии сетчатки со "снежными комьями" и снимками ангиографии на периферии, далее будет видно, что и как
Сказали спасибо:
Desade (08.07.2019)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Обязательно пойду, я записался к ретинологу на завтра. Скажите пожалуйста, в этот раз для ангиографии обязательно снова заливать в себя контраст?

Или достаточно будет обычных снимков, тех которые цветные?
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 744 раз(а)

Desade, а в чем проблема найти снимки периферии с прошлого обследования с контрастом?
Сказали спасибо:
Desade (08.07.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск