|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#16 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Flixxxer, я не знаю делали ли они снимки периферии в тот раз.. Я думал, что все что они сфотографировали - есть на распечатках. Но если снимки периферии делаются по умолчанию, то я обязательно запрошу их завтра.
Все же, если нужных снимков не будет, то для новых нужно будет опять использовать контраст, верно? |
Сегодня | |
#18 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Только что вернулся от ретинолога. В этот раз попалась, как мне показалось, толковая и человечная доктор. В отличии от прошлых специалистов, в первый раз я почувствовал желание мне помочь.
Перед консультацией мне почему-то опять померили давление в глазах и проверили зрение на аппарате. Хотя делали это и перед ангиографией. В общем, я рассказал доктору о проблеме и она повела меня к прибору, где я упер подбородок и лоб на подставку, а она смотрела в окуляр то левый то правый глаз. Потом использовала какую-то линзу между глазом и окуляром. В глаза мне светила узкая вертикальная полоса. Надеюсь, с этого описания будет понятно что за прибор. Во время осмотра, она сказала, что видит воспаление вокруг части глаза, которую я отметил стрелкой на фото (в двух глазах). На сколько я понимаю, это называется "желтое пятно". Потом она повела меня к аппарату ОСТ, чтоб еще как-то проверить это желтое пятно. Сказала, что само пятно пока-что в норме. Так же сказала, что на правом глазу у меня началось помутнение хрусталика. Не критичное, но имеет место быть. Я попросил ее поточнее сформулировать, что за воспаление у меня. Она достала макет глаза, и указала, что в том месте воспаление слоя который между склерой и сетчаткой (вроде как сосудистая оболочка). Я засомневался.. как это она видит слой который закрыт сетчаткой?! И переспросил, это точно не воспаление сетчатки? Она еще раз показала мне и сказала, что это воспаление слоя-сосудистой оболочки. Ну ладно. Потом я попросил сделать ангиографию периферии сетчатки. Она сказала, что нет надобности, что она осмотрела всю сетчатку и проблема только в центре. И добавила, что сама деструкция локализируется возле сетчатки. Дальше начала расспрашивать, не кусали ли меня клещи, есть ли у родственников ревматизм, на что болел в последнее время, и еще разное. Посмотрела результаты моих анализов и назначила еще несколько других: авидность антител Токсоплазмоза, Листериоз, Иерсинии и повторить анализ Цитомегаловируса. Сказала, что так же считает, что причину нужно искать не в глазу а в организме. В общем сидел я там минут 20. Доктор прописала препараты, которые на фото. (надеюсь по действующим веществам будет понятно что это, если нет, то буду переводить) И сказала через две недели прийти еще раз (бесплатно). Я пошел на рецепцию где меня записали на 24 число. Возможно стоило настоять на повторной ангиографии, но я не особо хотел опять вливать себе контраст. Но решил вернуться к вам с информацией и если надо, то в следующий раз попрошу. |
#19 | |
Заблокирован
Поблагодарили 744 раз(а)
|
Desade, лично мне ничего не понятно, что имел доктор в виду, говоря, что воспаление в центре, но при этом ОКТ нормальное; но очному доктору виднее, наши возможности здесь ограничены
|
|
Desade (09.07.2019)
|
#20 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Flixxxer наверное я не так выразился. Под словами "в центре" имелось ввиду, что проблема - не на периферии. Я попытаюсь изобразить, на сколько я понимаю, где она видит воспаление.
А на ОКТ ее интересовало непосредственно желтое пятно. Опять же, на сколько я понял. |
Сегодня | |
#21 | |
Заблокирован
Поблагодарили 744 раз(а)
|
Desade, я прекрасно понял то, что вы написали, но от этого не стал понятен ход мыслей очного доктора, который продолжил говорить про клещей, инфекции, ревматизм и прочее; я по фото глазного дна не вижу ничего ненормального, в т.ч. и воспаления
|
|
Desade (09.07.2019)
|
#22 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Flixxxer Мне то тем более непонятно, какую цепочку он себе выстроил в уме ((
Этого доктора я вижу впервые. Про клещей и т.д. изначально говорил другой доктор, тот который делал ангиографию. Сейчас читаю в интернете об этом ретинологе. Помимо прочего, тут пишет, что она участвовала в каком-то симпозиуме на тему инфекционных болезней и воспалений в офтальмологии. Возможно там она что-то услышала Офтальмологическая клиника приличная, вроде одна из лучших в регионе.. Что с лекарствами то делать, принимать? |
#24 | |
Модератор
Поблагодарили 10,381 раз(а)
|
Desade, Вы понимаете, что Вы натурально **** мозг... Здесь выписки надо выкладывать, а не заниматься вольным пересказом того, что Вы поняли!
Вам должны дать заключение по результатам обследования, вот его здесь и надо выложить. Оно будет информативнее в 100 раз, чем все Ваши малосодержательные сообщения. И по всему выходит, что никакой ужасной ДСТ там нет. Иначе бы доктор увидел это.
#25 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Chemist, Разве я говорил, что доктор не видит ДСТ? Я неоднократно писал об обнаружении доктором помутнений в виде снежных комов. Но помимо этого обнаружено воспаление вокруг желтого пятна и начальная стадия катаракты правого глаза. К сожалению, доктор не дал никакого заключения или выписок. Просто на бумажке написал какие надо провести обследования и выписала лекарства.
Я понимаю, вашу раздраженность и что консультировать в таком случае непросто, доктора в Польше мыслят, как я понимаю, по другому. Со своей стороны я пытаюсь сделать максимум. Обязательно попрошу заключение, чтоб она поподробнее расписали свое видение. |
#26 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Добрый день. Все это время я ходил сдавал анализы в надежде методом тыка найти причину. Сдал мазок с носа и там выявили много Стафилокока. Не знаю мог ли он повлиять как-то на глаз, но это еще не все.
Слад анализ на: Авидность Антител Токсоплазмоза igG - 92% (<70 - низкая авидность, >80 - высокая авидность) Антитела IgG (ICD-9: X49) - 1843 IU/ml ( при норме до 30 IU/ml) Мне кажется, что этот токсоплазмоз вполне может быть виновником. Как вы думаете? Все это время я принимал препараты которые прописала доктор и вчера был у нее на осмотре. Сказала, что то воспаление которое она видела уже исчезло. Снежных комов стало значительно меньше (хотя я изменений не вижу). Возможно основная их масса была вне поля моего зрения. Так как мы выявили Токсоплазмоз, то она назначила: Постепенное снижение дозы и прекращение приема Метипреда. - Ровамицин по 2 табл в сутки - Дараприм 1 табл в сутки (2 недели) - Трилакт 1 табл в сутки - так же продолжить капать Бромфенак на правый глаз, на котором она видит легкое помутнение задней части хрусталика. Сказала, что убрать помутнение уже не удастся, но можно попробовать остановить прогресс. Дараприм купить в Польше нереально, знакомый ищет в Украине, но тоже нигде не может найти. Может это уже старое лекарство и есть новые аналоги? Что посоветуете делать с этим токсоплазмозом? |
#27 | |
Заблокирован
Поблагодарили 744 раз(а)
|
Desade, я так понял, поиск причины у вас превращается в "интересный" и никому непонятный квест, от которого толку пока мало, большого смысла в ответах и комментариях в этой теме больше не вижу
про токсоплазмоз и антитела G: выявление IgG к возбудителю T. gongii в периферической крови не является информативным методом подтверждения диагноза, особенно в областях со средними и высокими серологическими показателями распространения этой инфекции может иметь значение обнаружение IgM, но только если глазные проявления токсоплазмоза сопровождают недавние признаки системной токсоплазмой инфекции (кожа, легкие, печень, головной мозг) "Ocular Infections" Khalid F. Tabbara et al. (2014), "Uveitis: A Practical Guide to the Diagnosis and Treatment of Intraocular Inflammation" George Papaliodis (2017) |
|
Desade (26.07.2019)
|
#28 | ||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|