|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Хочу сделать ReLEx SMILE, но в моём городе (Калининград) её не делают. Начитался статей, что операция возможна не на каждой роговице, поэтому вопрос - а подходит ли оно мне? Уважаемые доктора, вы не могли бы посмотреть на данные пахиметрии и остроты зрения и сказать, нет ли явных противопоказаний исходя из этих данных? Конечно же я буду делать полное обследование и т.п., но прежде чем заводиться с дорогостоящей поездкой, хочется понять - может есть явные стоп-факторы? И если есть, то возможен ли в теории фемто-ЛАСИК? Мой возраст - 43. Конечно я уже сам забил данные в калькулятор - вроде подходит Только я не понял, что такое 70% Biased.Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
ZalHonan, не вижу ничего плохого в очках для близи. Так можно пенять на старость и т.д. Зрение после операции - это точно лучше того, что у вас сейчас.
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, только не все миопы готовы к такому внезапному повороту событий - вот в чём подводный камень - большой такой!!!
|
|
|
|
|
|
mpokrovskii (14.07.2019)
|
|
|
#6 |
|
Laserdoc, для этого мы и существуем. А не только, чтоб оперировать.
![]() Право пациента - решать быть ему эмметропом или миопом. А мы должны объяснить, чем это чревато. Я уже мог писать, что видел много -2 за 40 лет, которые хотят операцию. Но не видел ниодного эмметропа, кто просит сделать ему -2.
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за консультацию и предупреждение! Для меня это действительно фактор, в основном же время за компом провожу.
А можно ли по имеющимся данным сказать, насколько плохое зрение будет вблизи? Что-то в районе +1...+2 или прямо очень плохое и очки с толстыми линзами? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Наденьте очки с полной коррекцией или линзы - и весь трюк. Только учтите, что с вашим минусом после 45 нужно будет 2 пары очков, чтобы хорошо видеть и вдаль и вблизи.
|
|
|
|
#10 |
|
Я считаю, что наилучшей операцией был бы Фемто ЛАЗИК. Смайл может дать непредсказуемый результат в плане качества зрения с учетом большого астигматизма. Может быть двоение или наличие хостов(теней).
Программу коррекции можно составить по принципу смешанного зрения, то есть микромоновижн, после определения ведущего глаза. Скорее всего ведущий правый. В левом важна коррекция астигматизма и неполная сферы. Так как пациент является молодым пресбиопом, то скорее всего адаптация пройдет спокойно. |
|
|
|
|
|
ZalHonan (15.07.2019)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|