|
|
|
#1 |
|
у меня зрение -20. мне 25 лет. собираюсь заводить детей. и вот мне врач говорит: выбирайте или замена хрусталика или фрк. но зрение мы вам всё равно не вернём. максимального результата можно добиться если заменить хрусталики.
Но я не могу решиться на такую операцию в столь юном возрасте, тем более я слышала что хрусталик - это инородное тело! и вдруг он сместится или ещё что-нибудь с ним случится??? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ФРК- отказать.
По поводу хрусталика за вас-то все равно никто решение не примет. А если решитесь - тогда уже можно искать клинику, в которой хорошо оперируют катаракту. Насчет московских клиник могу подсказать. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
подскажите, пожалуйста. и как проходит эта операция и каков срок реабилитации и ничего страшного, что мне всего 25 лет? просто я знаю что хрусталики меняют бабулькам.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
При любой операции всегда есть риск. Зайдите на ютуб и посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=tDXxarXrPgY
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Dr.Terkin, так ли надо пациенту знать как проходит операция?
Люди и так боятся.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
о господи.... вот кошмар-то...........
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Это не кошмар, это стандарт такой хирургии. "Кто знает тот поймет, вспомнив об Агарвале."
Еще раз скажу, метод выбора в молодом возрасте - факичная линза, а не замена хрусталика (даже с учетом, что потом скорее всего заменять хрусталик с возрастом нужно будет - лучше так.) С уважением. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
hoax, мне 26 лет и я решилась на замену хрусталика, на один глаз сделала уже операцию.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нелли, Нелли вы довольны?где делли скажите пож-та?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
hoax, Почитайте на соседней ветке про факичные линзы. если у вас нет катаракты и хорошая глубина передней камеры обязательно ищите клинику где имплантируют факичные линзы, то есть Ваш хрусталик будет сохранён. Удалить Ваш хрусталик проще, конечно, тем более, что факичные линзы требуют определённого мастерства от хирурга, но не торопитесь. Внимательно изучите материалы на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
hoax, на консультации перед операцией я познакомилась с девушкой лет 27, она ставила факичные линзы 2 года назад, у неё было -16. После этого уже родила ребёнка и очень довольна =) Возможно, и в вашем случае есть вариант установки факичных линз.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|