Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Эпи-Ласик или Фемто?

Доброго времени суток!
Простите, если повторяюсь, т.к. все-все вопросы уже обсуждались и не раз, но все-равно хочется уточнить и уложить в своей голове
Мне 26 лет, Краснодар. Решилась сделать как многие на этом форуме, операцию.
Вчера была на обследовании в клинике им.Федорова. По результатам обследования запомнила, правый - 7,5, левый -9,5. Толщина роговицы правый 480, левый 470. Больше никаких данных они не говорят, если не спросишь. (а я расстерялась и ничего не спросила )
Эта клиника предлагает ФРК, LASIK и EPI-LASIK. Мне, после обследования, доктор сказал что подходит EPI-LASIK.
Но, в городе у нас есть еще одна клиника - Три-З. Туда на обследование я еще не ходила. Причина - клиника частная, никаких отзывов в интеренете, кроме их собственного форума, я не нашла. Но они предлагают и СуперЛасик, и ФетосуперЛасик.
До сегодняшнего дня была очень решительна настроена, т.к. в моей глупой голове фето перепуталось с эпи-ласиком... И сейчас, начитавшись отзывов про эпи - впадаю в тихую панику. Т.е., люди, сделавшие фето - на следующий же день живут практически полноценной жизнью, а после эпи - целую неделю только восстановление.
В голове каша - что делать, решиться на фето в незнакомой клинике, или идти в Федорово - более известная клиника (и там еще знакомая работает).
Простите за сумбур, но что то начинается прждевременная паника
Гале4ка вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Гале4ка, скажите пожалуйста, Ваш вопрос адресован только специалистам или же и неспециалистам тоже?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Мне думается, что на роговице 470 мкм не стоит делать коррекцию -9.5 вовсе.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Гале4ка, дело в том что и с фемто тут можно не уместиться по глубине, как и с Эпи тоже особенно на левом.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Гале4ка, скажите пожалуйста, Ваш вопрос адресован только специалистам или же и неспециалистам тоже?
Конечно же, хочется услышать как можно больше мнений

Как же тогда врач с такой уверенностью говорит, что проблем нет и хоть сейчас под лазер?
Может не спешить тогда, на следующий год в Питере сходить на консультации? Ходить в очках, укрепить-утолстить сетчатку (какие есть способы)? Подскажите, какие есть выходы...

P.S. Растроилась - сижу и рыдаю на работе, коллеги смотрят очень подозрительно
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Гале4ка Посмотреть сообщение
утолстить сетчатку
такого нет.
Цитата:
проблем нет и хоть сейчас под лазер
Сходите в Три-зет - там фемто есть и Пентакам - здесь это надо.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Гале4ка (15.12.2010)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Цитата:
Конечно же, хочется услышать как можно больше мнений
Галя, а линзы Вы носить не хотите? У меня миопия -8, а линзы мягкие покупаю на 6.5 и вижу как орел, для жизни даже хватает 6.0. Ношу уже 23 года. Если будете носить правильно, то до пенсии на линзах проживете а там .. что за пенсионер без очков.
AlexNor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Гале4ка (16.12.2010)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

AlexNor, я ношу линзы уже 8 лет, честно - надоело. Постоянно мысль о том, что я в линзах, в подсознании присутствует. С ними все-равно нет полноценной жизни, глаза устают под вечер. На отдыхе нельзя забывать, что ты в линзах (море, бассейн и др.)
В общем, хочется избавиться от зависимости от линз и очков
Конечно же, если не получится с операцией, то буду продолжать носить линзы. Но, говорят же, что они вредны, если долго носить?
AlexNor, как ваши глазки?
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Цитата:
AlexNor, как ваши глазки?
Так себе. Ношу с 89-го года тогда начинал еще с советских жестких, потом таких же мягких, конечно же перенашивал срок ношения. Думаю этим и малость запорол глаза, много сосудов на белках и небольшие появились на роговице, поэтому подумываю об операции. Если б кто объяснил мне тогда подростку, почему линзы необходимо носить правильно А так, меня они очень устраивают, и спортом занимаюсь, и на море, и в бассейн. Держу 2 комплекта, одни для работы, чуть посильнее для удовольствия видеть качественно вдаль. Если б придумали как восстановить глаза, носил бы и дальше (вариант - год не носить, не годится). Что мне и не нравится в лазерной коррекции, делают зрение 120 % (зачем мне такое при ежедневном сидении за компом ?), а потом оно от этого и падает до 0.8 и меньше, что глаза совершенно не стараются (мое мнение). У всех знакомых, прооперированных, зрение подсело.
Но, если у Вас еще все нормально, носите линзы, 26 лет не предельный возраст для операции, еще успеете. Есть надежда, что чего-то еще изобретают, хотя и сомневаюсь, вижу только как цены на операцию растут.
Сказали спасибо:
Гале4ка (16.12.2010)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

AlexNor, спасибо за поддержку ))))
А знакомые ваши, прооперированные, какими лазерами их оперировали, как давно это было? Как сильно упало зрение?
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Гале4ка, Двое оперировались лет 10 назад, тип опреации незнаю, когда расспрашивал, в терминах тогда не разбирался, но у одного долго заживало и зрение было -4, наверное ФРК, 0.8, вторму с -10 изначально 100% не делали, говорит на комиссию с очками ходит. Еще один с -5, тоже лет 7 как, в Питере, к вечеру все уже нормально было, сейчас только 2-я снизу. Город у нас небольшой, нормальной клиники нет, чтоб на серьезном приборе обследоваться, все на ощущениях, но надо сказать, не жалеют. Деталей, уж извините незнаю, такое по-свежему надо узнавать, но повторюсь, из опрошенных мной вжитвую недовольных нет, а может просто жаловаться не хотят.
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Гале4ка, отзывов на форуме достаточно: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2426
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

далеко не факт. смотря где проверял зрение, бывает что строк со зрением >1,0 попросту нет в таблице.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а)

Аналогично - в сомнении.
Ходил в клинику Газпрома - намеряли толщину роговицы - 495, предложили суперласик с частичной коррекцией, или фемтоласик с полной. Зрение 3,25 сфера, 1,75 цилиндр.
Ходил в ЦВЗ - намеряли (пентакамом) роговицу 470, сказали, что только ласек. (фемто они не делают)
Собрал денег, записался на фемто. Жаль так и не добился от врача ответа на вопрос, насчет толщины формируемого фемтосекундным лазером флэпа. И почему такая сильная разница с определении толщины роговицы? ((

UPD: в обоих случаях меряли с утра.
Квыр вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

толщина роговицы может варьировать в течение суток. принято мерить сутра. собственно сутра она имеет наибольшую толщину за счёт лёгкого отёка.

Комментарии
taktik одобрил(а): поэтому я беру меньшую
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск