|
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!
Простите, если повторяюсь, т.к. все-все вопросы уже обсуждались и не раз, но все-равно хочется уточнить и уложить в своей голове ![]() Мне 26 лет, Краснодар. Решилась сделать как многие на этом форуме, операцию. Вчера была на обследовании в клинике им.Федорова. По результатам обследования запомнила, правый - 7,5, левый -9,5. Толщина роговицы правый 480, левый 470. Больше никаких данных они не говорят, если не спросишь. (а я расстерялась и ничего не спросила )Эта клиника предлагает ФРК, LASIK и EPI-LASIK. Мне, после обследования, доктор сказал что подходит EPI-LASIK. Но, в городе у нас есть еще одна клиника - Три-З. Туда на обследование я еще не ходила. Причина - клиника частная, никаких отзывов в интеренете, кроме их собственного форума, я не нашла. Но они предлагают и СуперЛасик, и ФетосуперЛасик. До сегодняшнего дня была очень решительна настроена, т.к. в моей глупой голове фето перепуталось с эпи-ласиком... И сейчас, начитавшись отзывов про эпи - впадаю в тихую панику. Т.е., люди, сделавшие фето - на следующий же день живут практически полноценной жизнью, а после эпи - целую неделю только восстановление. В голове каша - что делать, решиться на фето в незнакомой клинике, или идти в Федорово - более известная клиника (и там еще знакомая работает). Простите за сумбур, но что то начинается прждевременная паника
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Гале4ка, скажите пожалуйста, Ваш вопрос адресован только специалистам или же и неспециалистам тоже?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мне думается, что на роговице 470 мкм не стоит делать коррекцию -9.5 вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гале4ка, дело в том что и с фемто тут можно не уместиться по глубине, как и с Эпи тоже особенно на левом.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() Как же тогда врач с такой уверенностью говорит, что проблем нет и хоть сейчас под лазер? Может не спешить тогда, на следующий год в Питере сходить на консультации? Ходить в очках, укрепить-утолстить сетчатку (какие есть способы)? Подскажите, какие есть выходы... P.S. Растроилась - сижу и рыдаю на работе, коллеги смотрят очень подозрительно
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#8 |
|
AlexNor, я ношу линзы уже 8 лет, честно - надоело. Постоянно мысль о том, что я в линзах, в подсознании присутствует. С ними все-равно нет полноценной жизни, глаза устают под вечер. На отдыхе нельзя забывать, что ты в линзах (море, бассейн и др.)
В общем, хочется избавиться от зависимости от линз и очков ![]() Конечно же, если не получится с операцией, то буду продолжать носить линзы. Но, говорят же, что они вредны, если долго носить? AlexNor, как ваши глазки? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Так себе. Ношу с 89-го года тогда начинал еще с советских жестких, потом таких же мягких, конечно же перенашивал срок ношения. Думаю этим и малость запорол глаза, много сосудов на белках и небольшие появились на роговице, поэтому подумываю об операции. Если б кто объяснил мне тогда подростку, почему линзы необходимо носить правильно
А так, меня они очень устраивают, и спортом занимаюсь, и на море, и в бассейн. Держу 2 комплекта, одни для работы, чуть посильнее для удовольствия видеть качественно вдаль. Если б придумали как восстановить глаза, носил бы и дальше (вариант - год не носить, не годится). Что мне и не нравится в лазерной коррекции, делают зрение 120 % (зачем мне такое при ежедневном сидении за компом ?), а потом оно от этого и падает до 0.8 и меньше, что глаза совершенно не стараются (мое мнение). У всех знакомых, прооперированных, зрение подсело.Но, если у Вас еще все нормально, носите линзы, 26 лет не предельный возраст для операции, еще успеете. Есть надежда, что чего-то еще изобретают, хотя и сомневаюсь, вижу только как цены на операцию растут. |
|
|
|
|
|
Гале4ка (16.12.2010)
|
|
|
#10 |
|
AlexNor, спасибо за поддержку ))))
А знакомые ваши, прооперированные, какими лазерами их оперировали, как давно это было? Как сильно упало зрение? |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гале4ка, Двое оперировались лет 10 назад, тип опреации незнаю, когда расспрашивал, в терминах тогда не разбирался, но у одного долго заживало и зрение было -4, наверное ФРК, 0.8, вторму с -10 изначально 100% не делали, говорит на комиссию с очками ходит. Еще один с -5, тоже лет 7 как, в Питере, к вечеру все уже нормально было, сейчас только 2-я снизу. Город у нас небольшой, нормальной клиники нет, чтоб на серьезном приборе обследоваться, все на ощущениях, но надо сказать, не жалеют. Деталей, уж извините незнаю, такое по-свежему надо узнавать, но повторюсь, из опрошенных мной вжитвую недовольных нет, а может просто жаловаться не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гале4ка, отзывов на форуме достаточно: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2426
|
|
|
|
|
#13 |
|
далеко не факт. смотря где проверял зрение, бывает что строк со зрением >1,0 попросту нет в таблице.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Аналогично - в сомнении.
Ходил в клинику Газпрома - намеряли толщину роговицы - 495, предложили суперласик с частичной коррекцией, или фемтоласик с полной. Зрение 3,25 сфера, 1,75 цилиндр. Ходил в ЦВЗ - намеряли (пентакамом) роговицу 470, сказали, что только ласек. (фемто они не делают) Собрал денег, записался на фемто. Жаль так и не добился от врача ответа на вопрос, насчет толщины формируемого фемтосекундным лазером флэпа. И почему такая сильная разница с определении толщины роговицы? (( UPD: в обоих случаях меряли с утра. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
толщина роговицы может варьировать в течение суток. принято мерить сутра. собственно сутра она имеет наибольшую толщину за счёт лёгкого отёка.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|