![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый вечер. Приветствую и прошу принять в сообщники одесситов
![]() Дабы не путаться в терминах прилагаю выписку . Соотвественно вопросы из ее содержания. Короткая предистория. Мальчик 1,11. Ровно в год на фоне субфебрильных судорог потеря сознания. Ни неврологов тогда ни педиатра этот момент особо не смутил, хотя ЭЭГ была вне пределов нормы, рекомендации в динамическом наблюдении. Мальчик активный, не капризный, добрый, не гиперактивный, сон нормальный, аппетит тоже. С рождения до полутора лет никаких отклонений видимых по зрению: углы не режет, видит явно. С полутора лет начал подкашивать во внутрь левый глазик, отправились мы тогда в институт им. Ак. Филатова. Там нам сказали что диагностировать рано и это вероятнее всего профиль неврологии. Косоглазие тем временем начинает проявляться очевиднее. Но периодически. Неделю да неделю нет. Прошли обследование у невролога , лечим глубоко нарушений кровоток по левой стороне плюс эптштейн бар и герпес 6 типа. Отправили снова к офтальмологу. Получили результат, волосы зашевелились. Цитирую доктора: "....он у вас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо видит. Косой глаз не видит вообще..." На мой вопрос что делать ответ - ничего , приходите через полгода будем смотреть . Теперь вопросы: 1. Может ли ребенок с таким диагнозом вставлять на раз пятигранник отвертку самую маленькую и крестовину с первого раза (я не всегда попаду!!!) 2. Верны ли рекомендации врача? 3. Обязательны ли к такому диагнозу весь дополнительный набор симптомов? как то : трение глазок, щурение, повороты головы для фокуса, отказ от мелких игрушек, слезоточивость, утомляемость (у нас их нет). |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
1. Вполне.
2. Непонятно, зачем невролог и что такое рациональный зрительный режим. 3. Нет.
![]() |
|
AlenaKleva (19.07.2019), Елена_ (20.07.2019)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ой, спасибо большое за ответ!!!!!
Так что же нам делать? Я не готова ждать еще полгода, ведь будет однозначно хуже. Невролог скорее всего в аспекте приема нами препаратов, которые в том числе питают зрительный нерв. На какую методику лечения/восстановления порекомендовали бы вы обратить внимание. Я вот изучать начала ОП по Поспелову . Очень боюсь упустить время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Радоваться жизни. Хуже не будет. Лечению не подлежит.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
А как же косоглазие ????? Оно тоже лечению не подлежит? Оно же явно прогрессирует..
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Русским владеете????? Видите слово «косоглазие» в диагнозе?????
Сообщение добавлено в 23:46 Впрочем, на фото косоглазие явно есть. О лечении речь не идёт. Диагностика - 3 недели атропинизации. Для начала.
![]() |
|
AlenaKleva (20.07.2019), Елена_ (20.07.2019)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Владею, выросла в СССР, русяз и литра «5».
В диагнозе не вижу, вижу в глазках сыночка. И коль уж так, что я вижу? И почему то, что я вижу прогрессирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Косоглазие не прогрессирует. Оно или есть, или нет. Угол не важен. Вы видите и оцениваете косметический дефект.
![]() |
|
AlenaKleva (20.07.2019)
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
AlenaKleva, фото детей здесь не нужны, тут глазами занимаются. Поэтому фото "муси" удалено.
![]() |
|
Zwetkoff (20.07.2019)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте еще раз.
Были мы с ребенком в институте микрохирургии глаза. При нашем диагноз и осмотре, вопреки Вашим рекомендациям "радоваться жизни и ничего не делать" нам назначили окклюзию ВГ и МКЛ Dailies Total 1 на АГ. Не оспаривая Ваше мнение и побаиваясь линз для малыша в два года попытаюсь сформулировать вопрос. Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, когда при одном диагнозе у разных специалистов абсолютно противоположные назначения. P.S. И можно без хамства в виде иронии и неуместного сарказма, ибо это непрофессионально. Давайте вспомним медицинскую деонтологию . Я, изучая в своё время юридическую деонтологию навсегда усвоила ее азы: если ты не расположен к клиенту и не в силах выдержать этический компонент в общении, лучше не консультируй. Я категорически не допускаю и не наблюдала среди своих коллег на форумах вот такого странного тона общения с вопрошающими. Зачем вы здесь? самоутвержаться? Заранее юдагодарю за ответ по существу. С ув. адвокат Клева А.А. |
![]() |
![]() |
|
shmiks (26.08.2019)
|
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
AlenaKleva, мы вас не видим, поэтому консультируем по предоставленным выпискам. В вашей про косоглазие не было ни слова... Впрочем, если что-то не устраивает, справа вверху всегда к вашим услугам кнопка «выход».
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Zwetkoff, Вы прям неуёмный с подввернуть "...справа вверху всегда к вашим услугам кнопка «выход»)))) Нет, уж, не устраиваете меня возможно лично Вы, но к счастью моей уверенности не Вами единым форум дышит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Астигматизм сложный гиперметропический обоих глаз у ребёнка 5 лет | Veronik | Консультация детского офтальмолога | 1 | 17.11.2021 06:21 |
Гиперметропия средней степени у ребегка 3г.Астигматизм? | Анна Вас | Консультация детского офтальмолога | 6 | 17.01.2020 15:23 |
Амблиопия средней степени, сложный гиперметропический астигматизм левого глаза | tydnyuk | Консультация детского офтальмолога | 7 | 19.06.2019 19:08 |
Миопия средней степени, миопический астигматизм, амблиопия средней степени обоих глаз | Elena25 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 08.09.2018 12:50 |
Амблиопия средней степени, гиперметропия высокой степени, астигматизм, ребенку 6 лет | Лёна | Консультация детского офтальмолога | 10 | 09.02.2015 00:05 |
Сложный гиперметропический астигматизм прямого типа обоих глаз у грудничка 8 мес. | Lizetta | Консультация детского офтальмолога | 5 | 31.12.2014 08:26 |
Сложный миопический астигматизм. Амблиопия средней степени. 5 лет ребенку | Евгений С | Консультация детского офтальмолога | 1 | 11.12.2014 22:44 |
Гиперметропический астигматизм, амблиопия средней степени | ya_marinka | Консультация детского офтальмолога | 4 | 17.03.2014 13:28 |
Сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. | chip_1 | Консультация детского офтальмолога | 14 | 11.02.2014 19:48 |
Гиперметропический астигматизм обоих глаз | INata | Консультация детского офтальмолога | 5 | 16.10.2013 09:36 |