![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Я хочу спросить, делать ли мне операцию по удалению хрусталика с установкой ИОЛ. Мне 46. Постепенно увеличивающаяся катаракта но правом глазу, подвывих хрусталика на этом же глазу (наверно из за травмы в 13 лет - с тех пор остался расширенный зрачок). На левом глазу зрение 100%, а на правом коррекцию подобрать невозможно - вижу мутно из-за катаракты. Но в целом вижу нормально за счет левого глаза. Правда у меня еще пресбиопия - минимальное расстояние фокусировки отодвинулось на 52 см. Книги пока удается читать без очков. Работаю телеопреатором. Зрение очень важно! Чаще работаю по монитору на расстоянии 70-90 см - без очков, реже по видоискателю камеры на расстоянии 35-40 см - вот тут только я использую очки +1 на оба глаза.
Я прочитал на форуме мнение, что операцию стоит делать только если качество зрения без операции не устраивает. Меня в целом устраивает как сейчас. Но! Офтальмолог сказал мне, что лучше сделать операцию сейчас. Хрусталик от катаракты стал тяжелее и мои уже растянутые связки (подвывих хрусталика) будут все больше растягиваться. Сейчас еще можно установить ИОЛ + фиксирующее кольцо (нужно он или нет решится в ходе операции) Но если затянуть с операцией, связки могут окончательно прийти в негодность и ИОЛ будут ставить как то по особому - более сложно. Вопросы: 1) Делать ли вообще операцию на прав глазу по замене хрусталика на ИОЛ? 2) Если делать, то выбрать монофокальную или мультифокальную. (с одной стороны хочется мультифокальную, но у мультифокальных больше вероятность появления гало, засветов, снижения контраста и т.д.) 3) Слышал, что при установке мультифокальной ИОЛ, надо и на второй глаз тоже ставить мультифокальную ИОЛ. Я как-то не горю желанием оперировать здоровый глаз (!!!) Не говоря уже о двойных затратах. Может это не нужно в моем случае? 4) А что, если поставить в правый глаз монофокальную ИОЛ с фокусом на близь? Тогда в дали я буду резко видеть за счет "родного" левого глаза, а вблизь за счет ИОЛ правого. Может чего-то не учел? 5) Правда ли, что операция по факоэмульсификации катаракты с установкой ИОЛ при наличии подвывиха хрусталика становится сложной и требует особенной квалификации офтальмохирурга так что не каждый возьмется ее делать? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,153 раз(а)
|
![]()
1. Да.
2. Моно. 3. Не нужно. 4. Возможно, надо очно беседовать. 5. Да. Выкладывайте выписки и обследования для дальнейших ответов. |
![]() |
![]() |
|
Ns46 (21.07.2019)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо за ответ! И все же, если у Вас будет время, я прошу ответить более развернуто, с аргументацией. Особенно на 1й и 2й вопросы.
По 4му вопросу. Эта схема выглядит очень заманчивой и на первый взгляд решает все проблемы. Левый глаз даль и средние дистанции, а правый - для близи. Но почему офтальмолог не предложил мне ее? Да и в сети я не встречал чтоб так делали. Почему? Что может не получиться? После операции, я буду так же хорошо как сейчас видеть даль и средние дистанции за счет левого глаза? Или мозг начнет подмешивать нефокусное вдали изображение с правого глаза? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 250 раз(а)
|
![]()
Развёрнуто ответить после выложенных выписок и обследовании
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Катаракта и подвывих, к сожалению не имеют числовых значений. Но я выложу все, что есть. Исследование EYE MICROSURGERY делалось весной 17 года и возможно устарело. Оно делалось на предмет глаукомы, которая не подтвердилась. Катаракта значительно развилась с тех пор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые доктора, пожалуйста не сердитесь на меня, ведь я пришел за Вашей помощью. Двухлетнее только одно обследование, остальные выписки свежие, больше ничего нет, и все-таки мне кажется, что на часть моих вопросов Вы могли бы ответить. Я буду очень благодарен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катаракта. Делать ли операцию? | taikuri | Хирургия катаракты | 96 | 15.11.2021 17:51 |
Делать или не делать операцию по замене хрусталика | Chell | Хирургия глаза | 4 | 30.06.2019 11:20 |
Катаракта — делать операцию или нет? | alisa103 | Хирургия катаракты | 16 | 11.07.2018 17:49 |
Астигматизм+катаракта. Делать ли операцию по имплантации ИОЛ в 36 лет? | nhnh | Хирургия глаза | 1 | 02.11.2017 14:20 |
Делать операцию или подождать? | Jyli | Консультация детского офтальмолога | 35 | 08.09.2015 05:47 |
ЗУГ (предварительно). Делать ли операцию? | Vadim_SVN | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 30.05.2015 10:36 |
Делать или не делать операцию? Подходит ли Фемто Ласик? | dawg | Лазерная коррекция зрения | 11 | 13.08.2014 06:31 |
Макулярный разрыв делать или не делать операцию | bochel | Проблемы с сетчаткой | 10 | 20.06.2013 03:36 |
Косоглазие: делать ли операцию? | Marmelad | Консультация детского офтальмолога | 11 | 24.10.2012 19:55 |
Делать или нет операцию??? | Агеева | Хирургия катаракты | 1 | 28.07.2011 20:16 |