|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!
Сделал в октябре 2018г. лазеркоагуляцию сетчатки и коррекцию фемто супер ласик (миопия высокой степени. До и послеоперационные показатели прикрепил к сообщению). Как итог недокоррекция (послеоперационные показатели прикреплены к сообщению) и дальнейшая просадка по диоптриям до -2.5 / -3. Точно сказать не могу, потому что при последнем обследовании в центре где я оперировался мне называли разные показатели. Меня интересует возможна ли докоррекция при таком минусе и с такой остаточной толщиной роговицы как у меня? И интересует еще вот такой момент. Меня перед операцией предупреждали что после фемто страдает зрение в темноте. Однако у меня после коррекции какая-то тотальная чернота в глазах не только в темноте, но и в любом помещении где отсутсвует яркий солнечный свет. Достаточно войти в офис, спуститься в метро или даже если небо затянет облаками картинка критично чернеет, становится мутная и зернистая. В общем при отсутствии яркого солнечного света я практически слепой крот. Подскажите, что это может быть и возможно ли это исправить? Из того, что наверное не сильно мешает, но все равно мало приятно, так это еще периодические дымы на обоих глазах. Когда смотришь вниз, а затем поднимаешь взгляд выше, то по обоим глазам снизу вверх пролетает черный дымок, как от потухшей спички. Дымы эти не постоянные, но появляются часто и именно при хорошем солнечном освещении. Обращался со своими жалобами к еще нескольким скажем так профильным специалистам, но складывается ощущение что везде мне что-то не договаривают. Почему-то везде первым делом интересуются где оперировался и у кого. А потом успокаивают разными словами: подождите еще месяц, три, пол года. Так мол бывает, все настроится. Однако прошло уже около 10 месяцев и никакой положительной динамики. Или подскажите пожалуйста куда и к какому врачу можно обратиться в Москве, чтобы мои глаза посмотрели и честно сказали, что не так и какие у меня перспективы. Потому что качество жизни с такой картинкой в глазах на нуле. Заранее благодарю! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Моя тема почему-то единственая остается без ответа специалистов.
Ответьте пожалуйста хотябы на вопрос о возможной докоррекции исходя из остаточной толщины роговицы и минуса по диоптриям. Потому что при последнем посещении центра где я оперировался их врач-офтальмолог после комплексной диагностики мне сходу сообщила о том, что докоррекция невозможна. Я честно говоря был ошарашен и возмутился, т.к. меня оперирующий врач уверял чуть ли не со стопроцентной гарантией, что докоррекцию сделать будет можно. В итоге я дошел до хирурга, что меня оперировал и он мне сообщил, что никаких проблем давай-давай быстрей все долелаем, мол не затягивай. Уже после я стал изучать вопрос самостоятельно и исходя из того, что нашел в сети пришел к выводу, что с такой остаточной толщиной роговицы докоррекцию не делают. В общем я в замешательстве кому верить в моей ситуации. Мб оперирующий прав, что докоррекция возможно и я просто не понимаю каких-то нюансов? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А потому что тут нет необходимых данных для ответа на ваш вопрос. Скорее всего возможно (о чем вам и сказал оперировавший хирург), а может и нет - как вам сказал какой-то другой доктор.
|
|
|
|
#4 |
|
В таком случае тему можно удалять.
Благодарю! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
В таком случае правила форума можно почитать.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|