Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Мушки, боль, жжение, туман в глазах

Артем 21 год, Казахсан г Рудный
проблема: немогу понять от чего болят глаза
расскажу по порядку, у меня плохое зрение с рождения (-7, -6.5) и астегматизм, сижу за компьютером очень много, около полу года назад очень сильно начали болеть глаза, плюс у меня всегда мушки перед глазами, практически всю жизнь, и не исчезают, и глаза красные, я начал читать много информации о болезни глаз и разумеется подумал что это глаукома, пошел в больницу врач сказал что у меня коньюктивит , проверил давление и для моего удивления оно было в норме как она сказала 14 ед. это хорошее давление, Выписала капли, после лечения они помогли сразу глаза стали белыми и боль ушла, но вот щас опять все возращается к тому что было, но самое главное что глаза болят а симптомов коньюктевита нету, на свет смотрю нормально, глаза иногда щипят , но нету закисей поутрам, есть подозрение что это хронический коньюктевит так как у меня проблемы с носом , он всегда заложен и сломана перегородка. ну и конешно подозрение что это глаукома =\

опишу симптомы

мушки и различные линии в глазах постоянно (с лет 10) хотя вгд и артериальное в норме
боль в глазах
жжение в глазах (иногда)
туман перед глазами (очень редко появляется и очень слабый туман, он появляется когда моргаешь, буквально на 1 сек, и тут же исчезает когда 1 раз моргнешь) - или это нормально?) просто незнаю у больных глаукомой как он выглядет
сухость глаза и дискомфорт
глаз неувлажнен, когда смотришь в зеркало он сухой какой-то
заложенность носа
плохое зрение и астигматизм
покраснение глаз
еще знаю что для глаукомы характерны головные боли, но у меня голова болела раза два за всю жизнь всего лишь, на это нежалуюсь
с радужными кругами неразобрался, если я смотрю на источник света в очках то ничего нету, если снимаю очки и смотрю на свет , то возле света если очень хорошо присмотрется то видно небольшой спектр цветов, еле заметный, и то не всегда видно если всмотрется, просто опять же я незнаю как он должен выглядеть у глаукомщиков, но знаю одно что когда я смотрю на источники света, то ничего такого ярко измененного я незамечаю, свет как свет

вот эти симптомы практически всегда со мной, кроме боли, жжения, и тумана ( боль обычно по вечерам)
Скажите пожалуста что это может быть, и характерны ли эти симптомы для хроническиого коньюктевита? или глаукомы? или может быть чтото другое... заранее спасибо
Gipertox вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,307 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Gipertox Посмотреть сообщение
я начал читать много информации о болезни глаз и разумеется подумал что это глаукома, пошел в больницу врач сказал что у меня коньюктивит , проверил давление и для моего удивления оно было в норме как она сказала 14 ед. это хорошее давление
Не обижайтесь на меня, но я посоветовал бы Вам обратиться к психотерапевту, чтобы Вам за каждым углом глаукома не мерещилась. Как видно, Вы "зациклились" на ней. Не забывайте: "Мысль - материальна, и случается именно то плохое, о чем более всего думаешь"

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

кстати верю в это высказывание, даже если очень хорошо внушить себе что в соседней комнате маньяк то он там будет 100% :D

просто делаю акцент на постоянные мушки и на боли в глазах, не имея при этом симптомов коньюктевита
Gipertox вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,307 раз(а)

"Мушки" в глазах бывают у всех, просто не все их замечают. На форуме есть несколько тем "О мушках" - просмотрите их.
Боли в глазах, скорее всего, связаны со скрытым косоглазием, которое имеется у 99,9% миопов. Вы, видимо, не исключение. Посмотрите, например http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2049
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск