|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
Добрый день
Может покажется вам интересным Сегодня заказал ОКП-20 Одел хорошо тонированные очки с красным окуляром (я их делал как замену окклюзии, но они просвечивались) Пытался добиться фузионного рефлекса - у меня ничего не получалось. Более того, я не понимал где-же все-таки находится огонек. То вроде слева, то уже справа, но пересечься 2 огонька у меня никак не могли. Это напомнило мне про мой вопрос с перескоком на синоптофоре, при попытки совмещения. И действительно, изначально огоньки не давали близко друг к другу подобраться, перескакивали. Потом у меня стало получаться их все ближе и ближе совместить Чтобы не терять концентрацию с ведущего красного огонька, я включил изображение и увидел в лампе красного цвета нечто, похожее на тунель При этом белый огонек слепит и ничего подобного я не могу представить Стало получаться все ближе и ближе подвести огоньки друг к другу и белый огонек начал принимать изображение, что я вижу с красного огонька. Те же грани моего воображаемого тунеля, цвет меняется у него У меня получается их сложить, но все время мне становится охото моргнуть и происходит перескок Вроде бы они у меня сливаются переодически, но буквально на секунду и изображение слетает(перескок) Вопросы 1. Может ли ФСП мешать фузионному рефлексу? 2. Что такое все-таки фузионный рефлекс? 3. Если у меня правда какая-то странная ФСП, то что делать дальше? |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Доброго времени суток.
Хочу объяснить то, чего я сам никогда не понимал и не мог объяснить свои косологам. При сходящемся косоглазии, на цветофильтрах я вижу картинку расходящегося косоглазия. Что было на приеме у Поспелова. Я открываю оба глаза, вижу изображение номер 1(правый глаз - красный, левый синий) по ощущением эти огоньки достаточно далеко друг от друга, через ~2 секунды, картинка становится такой (изображение номер 2). Моей нервной системе не понравилось двоение и она что-то придумала, чтобы компенсировать его. Дальше, Поспелов говорит, что не понимает, почему не сработал рефлекс и линзой отдаляет еще дальше, спрашивает, что я вижу, а я не могу понять что я вижу. У меня ощущение, что огонек левого глаза и слева и справа, я не могу понять что я вижу, он говорит, что у меня нет фузии. Мне не нужно быть офтальмологом, чтобы понять, что это ненормально даже для косоглазого. Я исследовал себя некоторое время и вот что я понял. 1)По сути у меня появляется 2 огонька(изображение 3). Настоящий огонек быстро пропадает и зрение соскакивает на какой-то другой огонек, он по сути ненастоящий - пустышка. С ним не будет никакого рефлекса, ибо он иллюзия. (опять же, это все на уровне моих догадок). И меня конечно очень сильно мучает вопрос, что это за огонек вообще? Если я постоянно перекрываю левый глаз и открываю его на доли секунд, то я вижу правильное положение или похожее на правильное. Если я держу дольше секунды, то огоньки начинают менять свое местоположение. Огонек левого глаза поднимается вверх, а потом каким-то образом оказывается слева от фиксируемого огонька правым глазом. При этом, огонек, на котором я фокусируюсь - плывет. Мое предположение, что мозг просто удаляет часть изображения косящего глаза (рисунок номер 4) и не может определить местоположение огонька и создает иллюзию, которая по признакам - расходящееся. Но положение глаз при этом сходящееся, это точно, я проверял. Что я для этого делал. После операции у меня было небольшое двоение и было оно неправильным. Левый глаз видел силуэт человека слева, но он был очень тусклым. Будто я видел это какой-то зоной переферии. Я начал именно сам пытаться двоить предметы, я считал, что путь к бинокулярному зрению. Я смотрел на себя в зеркало и как-то напрягал глаз - это давало мне двоение. Глаза я как-то скашивал, чтобы совместить это двоение. На синоптофоре делал тоже самое, пытался не переключаться с картинки на картинку, а держать ее. Видел изображение как в тумане, а потом привык так смотреть и все. В какой-то теме писали про синдром неурядица, я погуглил и считаю что это моя проблема. Одеваю 3д очки и смотрю в зеркало. Зрение монокулярное, я вспоминаю, что оно должно быть бинокулярное и появляется 2ое изображение, как в тумане. Просто смотрюсь в зеркало, изображение монокулярное. Закрываю косящий глаз, у фиксируемого глаза происходит небольшое смещение, в районе градуса. Если перекрываю один глаз, то по прежнему вижу черную полосу на левом глазу, но только когда вспоминаю о ней. Я делал засветы 3 месяца, однако на приеме у Поспелова у меня была скотома. Как и почему? непонятно. По поводу моего рефлекса на курице и яйце в 3д очках. Я практически уверен, что каким-то чудом у меня получился фузионный рефлекс. Что для этого сделал, наклонил голову чучуть в сторону и очень быстро моргал. Все же, у меня есть совмещение. Я вижу его переферией и курицу в яйце в 3д очках. А тогда у меня именно что само схватило, само направило, само все настроило. Хоть это и была секунда, я уверен, косящие очень хорошо запоминают фузионный рефлекс, ибо это совсем иное. Не просто мозг воспринимает картинки так, а именно настраивает глаза. Мои вопросы. 1) Я хочу, чтобы меня исследовали. Что делать? 2) Если я вижу на цветотесте расходящееся, при наличие сходящегося косоглазия и в этот момент мои глаза точно не в расходящемся. То что это может быть, как не ФСП? 3) Что чувствует человек, когда у него срабатывает фузионный рефлекс? 4) Можете чем то помочь, или не видите смысла? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|